Accueil>Gérer votre entreprise plus efficacement grâce à des outils personnalisables

Créer des estimations avec plusieurs offres en utilisant Factures Square

Factures Square permet d’envoyer une estimation avec plusieurs offres comprenant des groupements d’articles ou de services avec les prix connexes, de sorte que l’acheteur peut choisir l’offre qu’il préfère acheter. Vous pourrez ainsi passer moins de temps à envoyer plusieurs estimations pour le même travail et plus de temps à conclure une vente.

Pour envoyer une estimation avec plusieurs offres :

1. Dans votre page Aperçu de Factures Square, sélectionnez Envoyer une estimation.

2. Sélectionnez un client à partir de votre Répertoire de clients ou saisissez un nom et une adresse courriel ou un numéro de téléphone. Vous pouvez saisir jusqu’à 9 destinataires.

3. Ajoutez un Intitulé d’estimation facultatif et modifiez l’Identifiant de la facture pour qu’il corresponde à vos dossier, ainsi qu’un Message ou une Pièce jointe. Sélectionnez Suivant pour continuer.

4. Indiquez un Intitulé d’offre, une description et des pièces jointes si nécessaire.

5. Sélectionnez Ajouter un article pour inclure des articles de votre Catalogue d’articles et sélectionnez Personnaliser si vous devez modifier le prix ou le total des articles. Sélectionnez Ajouter une remise si vous souhaitez appliquer une remise à l’offre.

6. Une fois la création de l’offre terminée, vous pouvez sélectionner Dupliquer pour reproduire l’offre, ou appuyer sur le bouton + pour créer une autre offre à ajouter à l’estimation. Remarque : Vous pouvez créer un maximum de neuf offres.

7. Cliquez sur Suivant pour voir un aperçu de l’estimation et l’envoyer. Indiquez le mode d’envoi, la date d’envoi et la date d’expiration. Vous pouvez également sélectionner Enregistrer comme brouillon si vous souhaitez enregistrer l’estimation sans l’envoyer.

Une fois qu’une estimation avec plusieurs offres a été envoyée, elle apparaît dans la onglet Estimations à l’intérieur de la page Aperçu de Factures Square. Vous pouvez cliquer sur l’estimation pour voir les détails de l’estimation, afficher les offres rejetées (le cas échéant), Modifier ou Marquer comme accepté. Si l’acheteur a accepté l’estimation, vous verrez l’option Convertir en facture manuellement.

Remarque : Les estimations comportant plusieurs offres ont une fonctionnalité limitée dans l’application Solution PDV de Square. À l’heure actuelle, cette fonctionnalité n’est pas offerte pour l’application Factures Square. Pour une utilisation complète, vous pouvez utiliser la fonctionnalité à partir de votre Tableau de bord Square.