Dépannage de PayPal

Si vous rencontrez une erreur en connectant votre boutique en ligne à PayPal, vous devrez peut-être apporter certaines modifications aux paramètres de votre compte PayPal pour finaliser le processus de configuration. Ce guide vous permettra d’effectuer ces quelques étapes supplémentaires, afin que vous soyez opérationnel en un rien de temps.

connect-paypal-profile

Étape 1 : Ouvrez une session à votre compte Paypal et accédez à Profil > Paiements sur le site Web. Localisez la section d’accès API et cliquez sur le lien « Mettre à jour ».

connect-paypal-pre-built

Étape 2 : Cliquez sur « Accorder la permission API » sous la section Solution de paiement préconfigurée.

connect-paypal-3rd-party-permissions

Étape 3 : Copiez-collez le texte suivant dans le champ Nom d’utilisateur tiers autorisé, puis cliquez sur Recherche :

info_api1.weebly.com

connect-paypal-add-permissions

Étape 4 : Activez les options suivantes sous Autorisations disponibles, puis cliquez sur Ajouter :

• Utiliser Paiements express pour traiter les paiements

• Émettre un remboursement pour une transaction précise

• Autoriser et enregistrer vos transactions PayPal

• Obtenir des renseignements pour une seule transaction

• Effectuer un remboursement pour une transaction antérieure

C’est tout ce que vous devez faire dans votre compte PayPal. Retournez à la page En ligne, puis cliquez sur Configuration et Paiement dans votre compte Weebly pour terminer la connexion à PayPal.

paypalconnect

Lorsque vous y êtes invité, cochez la case pour confirmer que vous avez accordé l’autorisation d’accès à PayPal et cliquez sur Terminé.

Votre compte PayPal devrait maintenant être connecté à Weebly. Vous pouvez commencer dès maintenant à accepter des paiements dans votre boutique en ligne.

Remarque : Si vous déconnectez votre compte Paypal, vous devrez recommencer ce processus afin de pouvoir vous reconnecter.