Accueil>Taxes

Configurer la taxe de vente avec Vente en ligne Square

AVIS DE NON-RESPONSABILITÉ : La responsabilité de conformité fiscale vous incombe. Nous ne garantissons pas l’applicabilité ni l’exactitude de nos outils fiscaux. Si vous avez des questions concernant vos obligations fiscales, vous devriez consulter un conseiller fiscal professionnel.

Pour configurer les taxes dans Vente en ligne Square :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres > Taxes.

Le montant de la taxe de vente facturée sur un achat en ligne est déterminé en appliquant le taux de taxe au prix total des articles taxables d’une commande. Vous pouvez en option inclure la taxe dans le prix de l’article, facturer la taxe sur les frais d’expédition et de livraison et utiliser des taux d’imposition détaillés des commandes pour cueillette et livraison.

Remarque : Les paramètres de taxes de votre compte Square ne se synchronisent pas avec Vente en ligne Square. Vous devrez configurer les taxes précisément pour les achats en ligne dans les Page Aperçu de Vente en ligne Square.

Ajouter un taux de taxe

Par défaut, les articles ajoutés à votre magasin sont réglés aux paramètres de taxe de vente définis dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Pour définir les taux de taxe pour les commandes de Vente en ligne Square :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres > Taxes.

3. Utilisez le bouton Ajouter un taux de taxe pour créer des taux de taxe selon la région.

Articles non taxables

Un article peut être défini comme non taxable dans Vente en ligne Square :

1. Accédez à page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Articles > Catalogue d’articles

3. Cochez les articles que vous souhaitez exonérer de la taxe de vente, puis cliquez sur le bouton « ... » en haut à droite.

4. Sélectionnez Supprimer la taxe de vente.

Assurez-vous de n’avoir sélectionné que des articles qui ne sont pas soumis à la taxe de vente. Par exemple, dans certaines provinces et certains territoires, les articles considérés comme des produits de première nécessité ne sont pas taxés. En cas de doute, consultez un conseiller fiscal.

Inclure la taxe dans le prix de l’article

Lorsque la taxe de vente est incluse dans le prix des articles, elle est traitée comme un élément que le propriétaire du magasin devra payer, plutôt que le client. La taxe de vente est affichée sur les reçus, mais n’est pas ajoutée au prix total.

Pour inclure la taxe dans les prix :

1. Accédez à page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Accédez à Paramètres > Taxes.

3. Dans la zone Calculs des taxes, cochez la case Les taxes sont incluses dans les prix des articles.

Facturer la taxe sur les frais d’expédition ou de livraison

Les règles relatives à la perception de la taxe de vente sur l’expédition et la livraison varient d’une province à l’autre. Si vous n’êtes pas sûr de ce qui est exigé, vous devriez consulter un professionnel.

Pour activer la taxe de vente pour l’expédition ou la livraison :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres > Taxes.

3. Dans la zone Calculs des taxes, cliquez sur les cases à cocher pour activer les taxes pour l’expédition et la livraison.

Taxes détaillées

Vous pouvez utiliser les taux de taxe détaillée dans votre Tableau de bord Square en ligne pour les commandes pour cueillette et livraison. Les commandes pour expédition continueront à utiliser les taux de taxe fixés dans les paramètres de la page « Aperçu de Vente en ligne Square ». Pour activer les taxes détaillées pour les commandes de ramassage et de livraison :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres > Taxes.

3. Sous Taux de taxe et calculs, activez les options de taxes détaillées que vous souhaitez utiliser.

4. Utilisez le bouton Aller à Taxes sur les articles pour obtenir plus de détails sur les taxes détaillées dans le Tableau de bord Square en ligne.

Les clients qui se voient appliquer une taxe détaillée par article sur une commande à livrer ou à récupérer en magasin verront l’intitulé de cette taxe s’afficher lors du paiement en ligne de la commande. Si un client choisit la cueillette en magasin ou la livraison pour un article auquel ne s’applique pas de taxe par article, aucune taxe ne sera appliquée à cet achat. Les articles exonérés de taxe dans Square ne concernent que les commandes avec cueillette en magasin et à livrer dans Vente en ligne Square, les commandes à expédier étant régies par les taux de taxe fixés dans les paramètres de la page Aperçu de Vente en ligne Square.

Ajouter des emplacements de magasin physique

Si vous êtes situé aux États-Unis et que vous prévoyez utiliser le calculateur de taxes automatique, vous devrez tenir compte de tous les endroits où votre entreprise est présente. La page de configuration des taxes comprend déjà les emplacements synchronisés avec votre compte Square. Si vous devez entrer une nouvelle adresse :

1. Ouvrez la page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Accédez à Paramètres > Taxes.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter une adresse de magasin.

4. Ajoutez les détails de l’adresse et enregistrez une fois terminé.

Suivez les mêmes étapes pour ajouter tout autre emplacement où votre entreprise est présente, y compris tout emplacement à partir d’où vous expédiez. Il est préférable de consulter un fiscaliste si vous avez des questions.