Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Ajouter une section Magasinage et contenu Instagram à Vente en ligne Square

Lorsque vous ajoutez sections et contenu à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez aider à promouvoir les ventes et obtenir plus de visibilité pour vos articles en ajoutant un fil d’actualité Instagram à votre site Web. Cela rend l’achat des articles visibles sur votre fil rapide et facile.

Si vous ne vendez rien sur Instagram, l’ajout d’une section Instagram à votre site Web est toutefois un excellent moyen d’ajouter du contenu dont la mise à jour se fait de façon dynamique lorsque vous publiez. Vous suivrez les mêmes étapes que celles décrites ci-dessous pour ajouter votre fil d’actualité Instagram (moins l’ajout des codes d’achat pour les articles).

Ajouter votre fil d’actualité Instagram

Square-Online-Connect-Instagram-in-Section-FR

Il y a deux façons d’ajouter votre contenu Instagram à votre site. Vous devez connecter votre compte Instagram à Square pour effectuer cette étape.

Section Instagram

Pour ajouter une section Instagram à votre site Vente en ligne Square :

1. À partir de votre Éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page à laquelle vous voulez ajouter votre fil Instagram.
  2. Sélectionnez +Ajouter et Section et choisissez Fil Instagram.
  3. Cliquez sur le bouton Connecter Instagram pour connecter votre compte afin de gérer Instagram à partir de Vente en ligne Square. Suivez les instructions de configuration pour terminer cette étape.
  4. Sélectionnez la section pour afficher les options de personnalisation dans le volet d’édition.
  5. Apportez vos modifications et Publiez votre site pour les voir en direct.

Contrairement à la page Instagram, la section Instagram affichera une portion plus petite et plus récente de votre fil Instagram. Si vous ajoutez également une page Instagram sur votre site, cette section pourra contenir un bouton orientant les visiteurs vers votre page afin qu’ils puissent voir une plus grande partie de votre fil sans quitter votre site.

Page Instagram

Pour ajouter une page Instagram à votre site Vente en ligne Square :

1. Dans votre éditeur de site Vente en ligne Square, sélectionnez +Ajouter, puis Page.
  2. Choisissez Fil Instagram dans le volet d’édition et sélectionnez Ajouter.
  3. Cliquez sur le bouton Connecter Instagram pour connecter votre compte afin de gérer Instagram à partir de Vente en ligne Square. Suivez les instructions de configuration pour terminer cette étape.
  4. Personnalisez votre page et Publiez le site pour appliquer les modifications.

Contrairement à la section Instagram, la page Instagram affichera une portion bien plus étendue de votre fil Instagram. Si vous ajoutez également une section Instagram à une autre page, cette section pourra rediriger les visiteurs vers votre page Instagram afin qu’ils puissent voir une plus grande partie de votre fil sans quitter votre site.

Ajouter des codes d’achat pour vos articles

Avec vos comptes connectés, vous pouvez ajouter des codes d’achat à vos images pour identifier vos articles. Pour commencer à ajouter des codes d’achat à vos images :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez votre section ou page Instagram.

2. Sélectionnez votre fil d’actualités Instagram sur votre site et cliquez sur Ajouter des codes d’achat dans le volet d’édition. Vous serez redirigé vers une page de gestion des codes d’achat.

3. Choisissez une image à laquelle ajouter des codes d’achat. Vous pouvez également sélectionner le bouton à bascule pour masquer l’image de votre site Web.

4. Sélectionnez la zone de votre image où se trouve votre article, et recherchez l’article correspondant dans votre catalogue.

5. Ajoutez des codes d’achat à tous les articles au besoin et une fois que vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

6. Vous devez ensuite Enregistrer vos images codées et Publier votre site pour que les modifications prennent effet en direct.

Vous pouvez utiliser les mêmes étapes pour revenir en arrière et supprimer les codes d’achat à tout moment.

Déconnecter votre compte Instagram

Pour déconnecter votre compte Instagram :

1. À partir de votre éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez votre section ou page Instagram.

2. Sélectionnez votre fil d’actualités Instagram sur votre site et cliquez sur Gérer le lien et le compte dans le volet d’édition.

3. Sélectionnez Déconnecter le compte, puis Déconnecter.

4. Publier votre site Web pour voir les changements en direct.

Cette action supprimera le fil d’actualité Instagram de votre site Web. Vous pouvez reconnecter vos comptes à tout moment.