Accueil>Articles et catégories de site

Accepter des dons avec Vente en ligne Square

Vous pouvez utiliser le type « article de don » pour accepter des dons jusqu’à 5 000,00 $ sur votre site Web. Les articles de don sont entièrement personnalisables et vous pouvez facilement les présenter sur votre page d’accueil pour faire connaître votre cause.

Créer un article de don

Dans la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles, Catalogue d’articles et cliquez sur Ajouter un article. Choisissez « Don » dans le menu Type d’article, puis ajoutez un titre, une description et une photo si vous le souhaitez.

Conseil : Utilisez le champ de description de l’article pour fournir des renseignements supplémentaires aux donateurs intéressés.

sos-ep-donations-settings

Après avoir saisi les informations de base concernant votre article, vous pouvez personnaliser les montants des dons suggérés. Cliquez à l’intérieur d’un champ et mettez en évidence les chiffres à modifier, ou cliquez sur le X pour supprimer l’option. Vous pouvez ajouter d’autres montants suggérés en les saisissant dans la zone de texte et en appuyant sur le bouton Entrée.

Par défaut, une option de montant personnalisé est incluse pour les dons. Cela permet aux donateurs de fixer leur propre montant (jusqu’à un maximum de 5 000,00 $) au lieu de choisir l’un des montants suggérés. Si vous ne souhaitez pas proposer cette option, utilisez le bouton pour la désactiver.

sos-ep-donations-modifier

Vous pouvez également configurer des options pour les articles de dons. Par exemple, vous pouvez inclure une option de texte pour autoriser les dons à la mémoire d’une autre personne. Lire cet article pour en savoir plus sur la modification des articles.

Enfin, n’oubliez pas d’ajouter un titre et une description aux paramètres de référencement de votre don pour que votre article apparaisse dans les résultats de recherche. En savoir plus sur l’optimisation des articles pour les moteurs de recherche :.

Lorsque vous avez terminé les modifications, cliquez sur Enregistrer en haut à droite pour rendre votre option de don accessible sur votre site Web.

sos-ep-donations-live-site

Comme les autres types d’articles, les dons présentent une page d’articles générée automatiquement, bien qu’elle soit un peu différente des autres types d’articles sur votre site en direct. Les donateurs peuvent cliquer sur un montant prédéfini pour faire un don ou utiliser l’option de montant personnalisé pour entrer le montant qu’ils souhaitent donner. La principale différence avec les dons est qu’il n’y a pas de « produit », donc pas d’option d’expédition ou de cueillette.

Ajouter une section Dons à votre site Web

Vous pouvez également ajouter une section consacrée aux dons sur n’importe quelle page de votre site Web afin d’accroître la visibilité pour les donateurs potentiels. À partir de votre tableau de bord, allez à Site Web et Modifier le site pour ouvrir l’éditeur. Ouvrez la liste des pages en haut à gauche et sélectionnez une page à utiliser.

ep-sos-accept-donations-section-options

Cliquez sur le bouton Ajouter une section, sélectionnez l’option Don et cliquez sur Ajouter pour la placer sur la page. Utilisez le bouton Choisir un don pour vous connecter à un article de don de votre boutique.

Conseil : Si vous n’avez pas encore créé d’article de don, vous pouvez utiliser le bouton « Ajouter un nouveau don » pour en créer un sans quitter l’éditeur du site.

Les informations relatives au paramètre fictif indiquées dans la section seront mises à jour avec les détails de votre article de don. Vous pouvez régler les options suivantes à partir du panneau de configuration sur la gauche :

Disposition : Changez le style d’affichage de la section Don.
Titre : Changez le style de police et la couleur du texte du titre, ou désactivez le titre afin qu’il ne soit pas affiché.
Description : Changez le style de police et la couleur du texte de la description, ou désactivez le texte de la description afin qu’il ne soit pas affiché.
Bouton Action : Changez la taille et la couleur du bouton « Faire un don ».
Style de la section : Changez la couleur ou l’image en arrière-plan de la section.

ep-sos-accept-donations-edit-details

Vous pouvez également modifier les détails des articles et les montants recommandés pour les dons à partir de l’éditeur du site. Cliquez sur le don en haut à gauche et utilisez le bouton « Modifier les détails du don » pour ouvrir l’écran de modification du don. Apportez les modifications que vous souhaitez, puis cliquez sur « Enregistrer » pour les appliquer.

Conseil : Choisir un montant de don recommandé peut encourager les visiteurs à faire un don. Le montant en dollars que vous indiquez ici sera présélectionné dans la section, mais les donateurs pourront toujours choisir un montant différent avant de payer.

Une fois les modifications terminées, cliquez sur le bouton « Publier » pour ajouter la nouvelle section à votre site Web en direct.

Limiter les dons par emplacement

Et si vous voulez accepter uniquement les dons de donateurs vivant dans votre région? Vous pouvez limiter les dons aux seuls endroits que vous avez configurer pour expédition. Ces paramètres sont également utilisés pour contrôler qui est autorisé à faire des dons ou acheter des billets d’événements, des abonnements, des articles et services numériques sur votre site Web. Une fois que vous avez configuration des régions auxquelles vous vendez, accédez à Configuration, Expédition, Paramètres avancés et cliquez sur Modifier. Utilisez les cases à cocher ici pour autoriser ou interdire les dons ou les achats à partir de n’importe où dans le monde.