Questions fréquentes sur l’utilisation de Vente en ligne Square pour les entreprises du secteur des aliments et boissons

Consultez les réponses aux questions fréquentes à propos de Vente en ligne Square si vous possédez une entreprise d’aliments et de boissons de toute envergure.

Démarrer

Vente en ligne Square est-il un bon outil pour mon entreprise d’aliments et de boissons?

Oui. Vente en ligne Square est un excellent outil pour mettre en valeur votre entreprise d’aliments et de boissons en ligne. Les clients peuvent interagir avec votre menu, passer une commande et la programmer pour la cueillette ou la livraison locale.

Vous pouvez également utiliser Vente en ligne Square si vous avez un abonnement à Square pour restaurants. Renseignez-vous davantage au sujet de Square pour restaurants.

Comment puis-je en apprendre davantage au sujet de Vente en ligne Square?

Pour en savoir plus au sujet de Vente en ligne Square, consultez le démarrer avec Vente en ligne Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon entreprise d’aliments et de boissons?

Découvrez plus de détails avec cette vidéo, ou voyez comment parcourir l’éditeur de site Vente en ligne Square .

Dans l’éditeur de site, vous pouvez créer des pages et des volets de navigation, ajouter un logo à votre site, puis adapter couleurs et polices pour votre marque.

Puis-je utiliser Vente en ligne Square si je possède déjà un site Web?

Oui. Découvrez comment utiliser Vente en ligne Square avec un site Web existant.

Vente en ligne Square peut-il être intégré aux médias sociaux ou fonctionne-t-il avec ceux-ci?

Oui. Vous pouvez configurer vos aliments et vos boissons avec Boutiques Facebook afin de pouvoir vendre sur les plateformes de médias sociaux telles que Facebook et Instagram. Renseignez-vous davantage sur la façon de connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram.

Comment puis-je faire passer le mot à propos de mon site Web?

Voici quelques suggestions pour vous aider à accroître le trafic de votre site Web :

Augmenter le trafic de votre site

• Passez le mot : Parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : Assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre Guide par excellence sur le référencement.
  • Mettez votre site Web à jour régulièrement : Gardez le contenu de votre site Web à jour avec les Récits de style blogue pour inciter les visiteurs à revenir.
  • Utilisez vos réseaux sociaux : Publiez votre site sur Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez votre contenu à jour. Vous pouvez même connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram afin de vendre vos articles sur ces réseaux.
  • Faites la promotion de votre site : Ajoutez un lien à votre signature courriel et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Démarrez une infolettre : Utilisez des fenêtres contextuelles d’inscription à l’infolettre sur votre site comme outil pour inciter les visiteurs à y revenir et poursuivez les promotions par e-mail avec le marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : Échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté d’utilisateurs pour être mis en relation avec d’autres commerçants qui utilisent également Vente en ligne Square.

Configurer votre entreprise d’aliments et de boissons en ligne

Comment puis-je configurer mes articles du menu?

Apprenez en plus grâce à cette vidéo ou découvrez comment ajouter articles et catégories dans Vente en ligne Square. Vous pouvez également vous renseigner davantage à propos de vente d’aliments en ligne.

Pour mettre en évidence certains articles de votre menu, veuillez utiliser une section articles en vedette pour vos articles du menu.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square?

Oui. Si vous avez plusieurs points de vente, vos clients pourront sélectionner un des points de vente au moment de passer une commande en ligne.

Puis-je configurer manuellement des catégories dans Vente en ligne Square?

Oui. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site, et sélectionnez Ajouter une catégorie. Donnez un nom à votre nouvelle catégorie, et ajoutez les articles que vous souhaitez inclure en cliquant sur Choisir les articles.

En savoir plus sur ajout d’articles et de catégories dans Vente en ligne Square.

Les cartes cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square?

Oui. Si un client dispose d’une Carte cadeau Square associée à votre entreprise, le solde de celle-ci pourra être utilisé au moment du passage en caisse.

Les clients qui passent une commande dans Vente en ligne Square seront-ils ajoutés à mon répertoire de clients?

Oui. Les clients qui passent une commande sur votre site seront ajoutés à une liste dans votre Répertoire de clients. Renseignez-vous davantage au sujet de Répertoire de clients.

Commandes, exécution et paiements

Comment puis-je configurer ma page de passage en caisse?

Vous pouvez configurer la page de passage en caisse de votre site Vente en ligne Square à partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square dans Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse. Renseignez-vous davantage au sujet de paramètres de passage en caisse et des options dans Vente en ligne Square.

Comment puis-je configurer les taxes?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web à partir de votre Page Aperçu de Vente en ligne Square dans Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. Renseignez-vous davantage au sujet de configuration des taxes dans Vente en ligne Square.

Puis-je consulter les commandes à partir de l’application Square?

Oui. Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application, et vous pouvez l’accepter et mettre à jour son état au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée.

Pour gérer vos commandes dans Vente en ligne Square, accédez à votre Gestionnaire des commandes à partir de votre Solution PDV Square ou en accédant à Tableau de bord Square en ligne en parcourant les Commandes.

Comment puis-je configurer la cueillette et la livraison locale?

Découvrez plus de détails avec cette vidéo, ou voyez comment configurer cueillette en magasin et en bordure de trottoir ou Livraison en interne dans Vente en ligne Square.

En outre, apprenez pratiques exemplaires de livraison locale avec Vente en ligne Square.

Mes clients voient seulement l’option « Expédition » s’afficher. Quelle en est la raison?

Par défaut, le traitement de chaque article est réglé à expédition dans Vente en ligne Square. Pour modifier le type d’exécution, modifiez-le pour chacun des articles ou utilisez la fonction méthode de modification en bloc.

Puis-je imprimer une commande?

Afin d’imprimer une commande en cuisine provenant de Vente en ligne Square avec un imprimante compatible, assurez-vous d’abord que vous avez terminé la configuration pour la cueillette et la livraison locale. Une fois complétée, imprimez automatiquement des nouvelles commandes provenant de Vente en ligne Square en suivant ces étapes :

1. Dans votre menu de la Solution PDV Square, accédez à Paramètres > Commandes > Notifications.

2. Activez Autoriser les notifications.

3. Sous Fréquence, sélectionnez Immédiatement.

4. À partir du menu de la Solution PDV Square, accédez à Paramètres > Commandes > Imprimer les commandes.

5. Activez Imprimer automatiquement les nouvelles commandes.

Les bons de commande afficheront les détails propres à chaque commande, tels que la cueillette ou la livraison. Renseignez-vous davantage au sujet de impression de commandes en cuisine et de la configuration de l’impression des bons de commande pour Commandes dans PDV Square.

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande?

Certains fournisseurs de messagerie peuvent filtrer les notifications vers un dossier de pourriels. Vérifiez votre dossier de pourriels et ajoutez les adresses courriel suivantes à votre carnet d’adresses :

Courriels

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Pourquoi mes clients ne peuvent-ils pas commander un article que j’ai pourtant marqué comme étant disponible?

Si vos articles affichent Non disponible ou n’apparaissent pas sur votre site Vente en ligne Square, quelques éléments à vérifier pourraient en être la cause. Renseignez-vous davantage au sujet de dépannage des articles non visibles dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne?

Lorsqu’un client passe une commande par le biais de Vente en ligne Square, il reçoit un reçu de Vente en ligne Square seulement. Ces reçus peuvent être personnalisés dans la section page Aperçu de Vente en ligne Square. Renseignez-vous davantage au sujet des personnaliser les courriels de la boutique dans Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer un reçu électronique de Square à tout moment à partir de votre application Square ou Tableau de bord Square en ligne.