Questions fréquentes sur Vente en ligne Square pour restaurants

Consultez les réponses aux questions fréquentes à propos de Vente en ligne Square si vous possédez une entreprise d’aliments et de boissons de toute envergure.

Utiliser Vente en ligne Square pour une entreprise du secteur des aliments et boissons

Vente en ligne Square est-il un bon outil pour mon entreprise d’aliments et de boissons?

Oui. Vente en ligne Square est un excellent outil pour présenter votre commerce d’aliments et de boissons en ligne. Les clients peuvent interagir avec votre menu et passer des commandes en retrait, en livraison locale ou en libre-service.

Vous pouvez également utiliser Vente en ligne Square si vous avez un abonnement à Square pour restaurants. Découvrez comment configurer Vente en ligne Square avec Square pour restaurants.

Puis-je utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits de Square?

Oui. Grâce aux fonctionnalités avancées de Vente en ligne Square, votre site Web peut s’intégrer directement ou être utilisé avec plusieurs autres produits Square. Créez un site performant qui bénéficie de l’ensemble des outils et services de Square pour rationaliser tous les aspects de votre entreprise. Renseignez-vous davantage sur la façon d’utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square, comme le programme de fidélisation.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon entreprise d’aliments et de boissons?

En parcourant l’éditeur de site Vente en ligne Square, vous pouvez créer des pages et un parcours de navigation, inclure une page de commande en ligne et afficher un aperçu de votre site pour vous assurer que tout s’affiche et fonctionne correctement avant de le publier.

En savoir plus sur la conception et la personnalisation de votre site Vente en ligne Square et obtenir plus d’informations sur toutes les options de conception de votre site. Pour personnaliser plusieurs éléments de conception en même temps, apprenez à choisir les styles de votre site Vente en ligne Square.

Comment faire connaître mon site Web?

Voici quelques suggestions pour vous aider à accroître l’achalandage sur votre site Web :

• Faites passer le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : Veillez à ce que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles de menu lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement complet.
  • Faites régulièrement des mises à jour : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des articles de blogue Vente en ligne Square pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Utilisez vos réseaux sociaux : publiez votre site sur Facebook, Instagram, X (anciennement Twitter), Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par courriel et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez du contenu dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez un bulletin d’information par courriel : utilisez des fenêtres contextuelles d’inscription au bulletin d’information sur votre site Web pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par courriel.
  • Utilisez des liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web disposant d’une audience similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez la Communauté Square pour vous mettre en relation avec d’autres vendeurs utilisant également Vente en ligne Square.

Configurer votre entreprise d’aliments et de boissons en ligne

Pour mettre en évidence certains articles sur votre site, essayez d’utiliser une section d’articles de menu en vedette.

Comment puis-je obtenir des photos de haute qualité des articles de mon menu?

L’application Studio photo Square vous permet de prendre facilement des photos de produits d’allure professionnelle en quelques étapes simples. Si vous avez un iPhone, téléchargez l’application Studio photo Square pour commencer à prendre et à retoucher les photos des articles de votre menu directement à partir de votre appareil mobile.

Apprenez-en davantage sur la façon de démarrer avec l’application Studio photo Square.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square?

Oui. Si vous avez plusieurs points de vente, vos clients pourront sélectionner un des points de vente au moment de passer une commande en ligne. Apprenez-en davantage sur la gestion de plusieurs points de vente avec Square.

Les cartes cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square?

Oui! Si un client dispose d’une Carte cadeau Square associée à votre entreprise, le solde de celle-ci pourra être utilisé au moment du passage en caisse.

Vous pouvez même vendre des cartes cadeaux sur votre site Vente en ligne Square pour inciter vos clients à revenir.

Les clients qui passent une commande sur mon site Vente en ligne Square seront-ils ajoutés à mon répertoire de clients?

Oui. Les clients qui passent une commande sur votre site seront ajoutés à une liste dans votre Répertoire de clients.
Puis-je personnaliser l’expérience de commande des clients sur mon site?

Oui. L’écran de commande personnalisé Vente en ligne Square offre aux acheteurs une page d’accueil dynamique qui personnalise l’expérience de commande sur votre site Web. Considérez-le comme une version personnalisée de votre page de commande avec plusieurs avantages supplémentaires pour les clients, notamment la possibilité de commander à nouveau rapidement, des promotions personnalisées et bien plus encore. Apprenez-en davantage au sujet de la création d’un écran de commande personnalisé avec Vente en ligne Square.

</dl>

Gérer les commandes, l’exécution et les paiements

Comment puis-je configurer ma page de passage en caisse?

Vous pouvez configurer la page de passage en caisse de votre site Vente en ligne Square à partir votre page Aperçu de Vente en ligne Square dans Paramètres > Passage en caisse ou Paramètres partagés > Passage en caisse.

Apprenez-en davantage sur les options de passage en caisse dans Vente en ligne Square.

Comment puis-je configurer les taxes?

Vous pouvez configurer les taxes de votre site Web à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square dans Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. Apprenez-en davantage sur la façon de configurer les taxes dans Vente en ligne Square.

Puis-je consulter les commandes à partir d’autres applications Square?

Oui. Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application, et vous pouvez l’accepter et mettre à jour son état au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée.

Pour gérer vos commandes Vente en ligne Square, accédez au Gestionnaire de commandes dans votre Solution PDV Square ou votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Commandes.

Comment puis-je configurer la cueillette, la livraison locale et les commandes en libre-service?

Pour démarrer, développez l’onglet Exécution à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Apprenez comment :

Afin d’assurer le succès de vos opérations de traitement, jetez un coup d’œil aux meilleures pratiques de livraison locale avec Vente en ligne Square et aux meilleures pratiques de commande en libre-service avec Vente en ligne Square pour obtenir des conseils utiles.

Pourquoi mes clients voient-ils seulement l’option d’expédition s’afficher?

Par défaut, le traitement de chaque article est réglé pour l’expédition. Pour modifier le type d’exécution, modifiez-le pour chacun des articles ou en utilisant la méthode de modification en bloc.

Comment puis-je imprimer une commande?

Vous pouvez imprimer automatiquement les bons de commande pour cueillette et livraison locale à partir de Vente en ligne Square avec une imprimante de cuisine compatible. Pour démarrer :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Cueillette et livraison.
  2. Sélectionnez Configurer le point de vente ou Modifier pour gérer les paramètres de traitement de votre point de vente.
  3. Sous Processus, sélectionnez le moment où vous souhaitez que vos bons de commande pour cueillette et livraison locale soient imprimés.
  4. Fournissez tous les autres détails et sélectionnez Enregistrer lorsque vous aurez terminé.

Si vous imprimez les bons de commande en fonction de l’heure de cueillette et de livraison, ceux-ci seront imprimés selon le temps de préparation nécessaire à leur finalisation. Si vous imprimez les bons de commande dès que la commande est passée, tous les bons de commande seront imprimés immédiatement, même si la commande est prévue pour une cueillette ou une livraison à une heure ultérieure.

Vous pouvez également configurer votre Solution PDV Square pour imprimer automatiquement les commandes à partir de Vente en ligne Square. Apprenez-en davantage au sujet de l’impression de vos commandes et la configuration de bons de commande pour les commandes dans la Solution PDV Square.

Pourquoi n’ai-je pas reçu une notification lorsque mon client a passé une commande?

Certains fournisseurs de messagerie peuvent filtrer les notifications vers un dossier de pourriels. Vérifiez votre dossier de pourriels et ajoutez les adresses courriel suivantes à votre carnet d’adresses :

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Si vous ne souhaitez pas que toutes vos notifications de commande en ligne soient envoyées à l’adresse courriel de votre compte Square, vous pouvez mettre à jour vos préférences dans Vente en ligne Square. Vous pouvez envoyer des notifications à trois adresses courriel différentes ou alors désactiver complètement les notifications si vous préférez ne pas en recevoir. Apprenez-en davantage sur la configuration des préférences de notification des commandes dans Vente en ligne Square.

Pourquoi mes clients ne peuvent-ils pas commander un article que j’ai pourtant marqué comme étant disponible?

Si vos articles affichent Non disponible ou n’apparaissent pas sur votre site Vente en ligne Square, quelques éléments à vérifier pourraient en être la cause. Obtenez des conseils pour résoudre les problèmes liés aux articles non visibles dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne?

Lorsqu’un client passe une commande par la biais de Vente en ligne Square, il reçoit un reçu provenant uniquement du site Vente en ligne Square. Ces reçus peuvent être personnalisés à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square dans Communications > Notifications par courriel et message texte.

Apprenez-en davantage au sujet de la personnalisation des courriels de la boutique Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer un reçu électronique à un client avec Square, à tout moment, à partir de votre application Square ou de votre page Transactions Square dans le Tableau de bord.