Accueil>Application

Paiements avec Square pour restaurants

Une fois que vous avez configuré votre matériel et que vous vous êtes abonné à Square pour restaurants, vous êtes prêt à commencer à traiter des paiements. Voici quelques conseils pour faciliter la fermeture des additions.

Fractionner des paiements

Pour les groupes plus nombreux, vous devrez peut-être partager l’addition ou utiliser différents modes de paiement. Pour chaque mode de paiement accepté, un reçu distinct sera délivré. Chaque reçu indiquera le montant total de la vente, tous les articles vendus ainsi que le mode de paiement utilisé. Vous pouvez soit partager les additions de manière égale, soit personnaliser le montant pour chaque paiement.

Remarque : Le fractionnement d’un paiement et le partage des additions sont deux opérations différentes. Pour savoir comment partager une addition, consultez notre article Gestion des additions.

Fractionner une transaction entre plusieurs modes de paiement

1. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez partager, puis touchez Payer.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Entrez le montant du paiement du premier mode de paiement.

4. Touchez Continuer pour revenir à l’écran Mode de paiement.

5. Si vous devez modifier le montant à facturer, touchez Modifier le fractionnement.

6. Pour annuler un ou plusieurs paiements partagés avant d’effectuer la transaction, touchez Modifier le fractionnement, puis Annuler.

7. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

8. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Paiement partagé programmé

Vous pouvez diviser une note entre plusieurs paiements par carte de montant égal en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez partager, puis touchez Payer.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Sous Fractionner en paiements égaux, sélectionnez le nombre de modes de paiement.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Conseils pour résoudre les problèmes liés à la fonctionnalité Paiements partagés

• Une vente avec fractionnement des modes de paiement n’est finalisée qu’une fois le montant total de la vente encaissé et le solde nul. Cela signifie que si vous ne traitez que le premier mode de paiement et non la totalité de la transaction, aucun montant ne sera perçu.

• Si vous touchez la flèche en haut de votre écran avant d’avoir finalisé l’intégralité d’une vente, tous les paiements partiels saisis pour cette vente seront supprimés.

Finaliser des paiements dans l’application

Une fois le paiement avec reçu signé effectué, vous devez finaliser la transaction et enregistrer le montant final du paiement. Vous disposez de 36 heures pour ajouter un pourboire et finaliser la transaction.

Après 36 heures, tous les paiements en attente seront automatiquement finalisés avec un pourboire de 0,00 $. Une fois un paiement finalisé, le montant du pourboire ne peut plus être modifié. Les fonds issus de ce type de paiement seront inclus dans votre prochain transfert selon votre calendrier des transferts. Votre historique des ventes en ligne et l’application indiqueront que ces paiements ont été réglés et ils figureront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Si vous utilisez Gestion d’équipe, les employés ne peuvent par défaut finaliser que les paiements qu’ils ont traités. Les employés disposant de l’autorisation Régler tous les paiements en attente de pourboire peuvent finaliser n’importe quel paiement.

Finaliser des paiements individuellement

1. À partir de l’application Square pour restaurants, touchez Rajuster les pourboires.

2. Sélectionnez un paiement et saisissez le montant du pourboire. Remarque : Si vous utilisez l’option Pourboire rapide, sélectionnez les options de pourboire que vous avez activées. Si vous utilisez l’option Pourboire classique, saisissez manuellement le montant du pourboire pour chaque paiement.

3. Touchez Ajouter > Régler le total en $.

Consulter en ligne des paiements en attente de pourboire

Accédez à la section Transactions de votre Tableau de bord Square en ligne pour consulter les paiements en attente de finalisation. Tous les paiements non finalisés sont affichés dans la bannière en haut de la page. Une fois que vous avez ajouté des pourboires et finalisé des paiements, ceux-ci apparaîtront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Vous pouvez afficher les paiements en attente de pourboire dans votre Tableau de bord Square en ligne, mais ne pouvez les finaliser que dans l’application Square pour restaurants.

Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre PDV Square, l’abonnement gratuit à Square pour restaurants et l’abonnement Plus.