Accueil>Application

Paiements avec Square pour restaurants

Une fois que vous avez configuré votre matériel et que vous vous êtes abonné à Square pour restaurants, vous êtes prêt à commencer à traiter des paiements. Voici quelques conseils pour faciliter la fermeture des additions.

Paiements fractionnés

Pour les groupes plus nombreux, vous devrez peut-être partager l’addition ou utiliser différents modes de paiement. Pour chaque mode de paiement accepté, un reçu distinct sera émis. Chaque reçu indiquera le montant total de la vente, tous les articles vendus ainsi que le mode de paiement utilisé. Vous pouvez soit partager les additions de manière égale, soit personnaliser le montant pour chaque forme de paiement.

Remarque : Le fractionnement d’un paiement et le partage des additions sont deux opérations différentes. Pour savoir comment partager une addition, consultez notre article Gestion des additions.

Fractionner une transaction entre plusieurs modes de paiement

1. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez partager, puis touchez Payer.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Entrez le montant du paiement du premier mode de paiement.

4. Touchez Continuer pour revenir à l’écran Mode de paiement.

5. Si vous devez modifier le montant à facturer, touchez Modifier le fractionnement.

6. Pour annuler un ou plusieurs paiements partagés avant d’effectuer la transaction, touchez Modifier le fractionnement, puis Annuler.

7. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

8. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Facture fractionnée par rapport à un paiement fractionné

Dans l’application Square pour restaurants, vous pouvez soit fractionner une facture, soit fractionner un paiement.

• Pour fractionner des articles sur plusieurs additions, touchez Actions > Fractionner. Cela vous permet de fractionner des articles d’une addition sur une autre addition. Vous utiliseriez cette fonctionnalité si un groupe voulait payer individuellement ce qu’il a commandé.

• Pour fractionner un paiement, touchez Payer > Fractionner dans le coin supérieur droit; le client pourra ensuite utiliser plusieurs modes de paiement.
    Vous utiliserez cette fonctionnalité quand un groupe veut diviser une facture de manière égale entre tous les membres du groupe.

Remarque : Lorsque vous fractionnez un paiement, vous devez accepter le paiement complet au moment de la vente. Les paiements sont annulés si le plein montant n’est pas saisi au moment du fractionnement.

Paiement partagé programmé

Vous pouvez diviser un paiement entre plusieurs cartes de paiement :

1. Sélectionnez l’addition que vous souhaitez partager, puis touchez Payer.

2. Choisissez Fractionner le montant en haut à droite de l’écran.

3. Sous Fractionner en paiements égaux, sélectionnez le nombre de modes de paiement.

4. Sélectionnez un mode de paiement et finalisez la transaction.

5. Traitez tous les modes de paiement jusqu’à ce que le montant total de la vente soit atteint.

Conseils de dépannage de la fonctionnalité Paiement partagé

• Une vente avec fractionnement des modes de paiement n’est finalisée qu’une fois le montant total de la vente encaissé et le solde nul. Cela signifie que si vous ne traitez que le premier mode de paiement et non la totalité de la transaction, aucun montant ne sera perçu.

• Si vous touchez la flèche en haut de votre écran avant d’avoir finalisé l’intégralité d’une vente, tous les paiements partiels saisis pour cette vente seront supprimés.

Finaliser des paiements dans l’application

Une fois le paiement effectué, vous devez finaliser la transaction et enregistrer le montant final du paiement. Vous disposez de 36 heures pour ajouter un pourboire et finaliser la transaction.

Après 36 heures, tous les paiements non finalisés seront automatiquement finalisés avec un pourboire de 0,00 $. Une fois qu’un paiement a été finalisé, le montant du pourboire ne peut plus être modifié. Les fonds issus des paiements finalisés avec pourboire seront inclus dans votre prochain transfert selon votre calendrier des transferts. Ils apparaîtront également comme étant réglés dans votre application et dans votre historique des ventes en ligne et ils figureront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Si vous utilisez Gestion d’équipe, les employés ne peuvent par défaut finaliser que les paiements qu’ils ont traités. Les employés disposant de l’autorisation Régler tous les paiements en attente de pourboire peuvent finaliser n’importe quel paiement.

Finaliser des paiements séparément

1. À partir de l’application Square pour restaurants, touchez Rajuster les pourboires.

2. Sélectionnez un paiement et saisissez le montant du pourboire. Remarque : Si vous utilisez l’option Pourboire rapide, sélectionnez les options de pourboire que vous avez activées. Si vous utilisez l’option Pourboire classique, saisissez manuellement le montant du pourboire pour chaque paiement.

3. Touchez Ajouter > Régler le total en $.

Consulter en ligne des paiements en attente de pourboire

Accédez à la section Transactions de votre tableau de bord Square en ligne pour consulter les paiements en attente de finalisation. Tous les paiements non finalisés sont affichés dans la bannière en haut de la page. Une fois que vous avez ajouté des pourboires et finalisé des paiements, ceux-ci apparaîtront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Vous pouvez afficher les paiements en attente de pourboire dans votre Tableau de bord Square en ligne, mais ne pouvez les finaliser que dans l’application Square pour restaurants.

Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre Abonnements Square pour restaurants Gratuit, Plus et Premium.