Personnaliser des campagnes de marketing

Avec Marketing par courriel de Square, vous pouvez créer des campagnes personnalisables qui reflètent la marque et la voix de votre entreprise. Vous pouvez également cibler facilement vos meilleurs clients pour promouvoir les ventes et les visites.

Pour démarrer :

1. Accédez à Clients, puis à Marketing dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Créer une campagne  et sélectionnez une campagne par courriel.

3. Sous « Choisir une campagne », sélectionnez l’objectif de votre campagne. Si vous envoyez un courriel, vous pouvez choisir Unique ou Automatisée.

4. Sous les objectifs de la campagne, vous pouvez également choisir de cibler vos meilleurs clients à l’aide de différents groupes programmés. Il s’agit de groupes de clients recommandés, comme les plus grands acheteurs, les visiteurs fréquents, les clients actifs et les abonnés fidèles.

5. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez sélectionner un point de vente précis. Cela déterminera l’adresse qui apparaîtra au bas de vos courriels et limitera l’endroit où le bon de réduction peut être échangé. Remarque : Si vous souhaitez que votre bon de réduction soit échangeable dans tous les points de vente, laissez la sélection par défaut à « Tous les points de vente ».

6. Sélectionnez un modèle préexistant dans la bibliothèque de thèmes, ou utilisez le modèle par défaut pour personnaliser votre modèle de courriel. Choisissez les couleurs par défaut de la campagne, la mise en page, les styles globaux, la taille de la police, la taille des boutons et les styles d’en-tête de courriel de votre modèle. Vous pouvez également ajouter des images, de nouveaux champs de texte et des éléments de votre bibliothèque, et réorganiser ces blocs de contenu afin que le courriel corresponde exactement à ce que vous recherchez. Avec Marketing Square, vous avez accès à une galerie de plus de 850 000 photos à consulter.

7. Sélectionnez vos destinataires en ajoutant vos groupes de clients préférés. Choisissez tous les clients ou sélectionnez un groupe personnalisé de clients. Si vous avez choisi un groupe programmé lors de la sélection de l’objectif de votre campagne, vous pouvez modifier le groupe de destinataires en cliquant sur Modifier.

8. Sélectionnez le mode de paiement de votre campagne, puis passez en revue votre campagne.

Personnaliser les thèmes

Vous pouvez choisir parmi une sélection de thèmes saisonniers pour les Fêtes à venir, ou une variété d’autres thèmes :
1. Sélectionnez Thèmes dans le menu situé à droite de votre écran.
2. Choisissez un thème pour en voir un aperçu sur la gauche.

Personnaliser l’en-tête ou le logo de l’entreprise

Pour personnaliser le logo affiché avec la campagne :

1. Cliquez sur le logo affiché.

2. Sélectionnez Image dans le menu de droite.

3. Changer l’en-tête de l’image pour la téléverser à partir de votre ordinateur.

4. Vous pouvez également choisir de Téléverser le logo.

Disposition personnalisée

Vous êtes en mesure d’ajouter, de supprimer et de réorganiser le contenu de vos campagnes. Cela inclut les images, le texte, les boutons des hyperliens, les séparateurs et les titres.

• Ajoutez un type de contenu en le sélectionnant dans la barre d’outils Blocs dans le menu à droite de votre écran.

• Supprimez un type de contenu en cliquant sur la section dans l’aperçu, puis cliquez sur l’icône X rouge.

• Réorganisez les types de contenu en cliquant sur la section pour la glisser-déposer.

Remarque : Pour les images dans le corps du texte, nous recommandons une largeur d’au moins 800 pixels.

Ajouter un bon de réduction

Il est facile d’ajouter un bon de réduction Vente en ligne Square à votre campagne de marketing. Une fois que vous avez a créé un bon de réduction pour Vente en ligne Square :

1. Commencez une nouvelle Campagne de marketing.

2. Sélectionnez Offrir un bon de réduction > Concevoir la campagne.

3. Cliquez sur Coller le code sur l’aperçu de la campagne de bons de réduction.

4. Sélectionnez Utilisation en ligne et collez le code du bon de réduction créé précédemment sous Code du bon de réduction.

5. Une fois que vous avez terminé la configuration de votre campagne avec bon de réduction, cliquez sur Sélectionner les destinataires en haut à droite.

6. Sélectionnez les destinataires de votre campagne de bons de réduction.

Dupliquer une campagne

Si vous souhaitez réutiliser une campagne que vous avez précédemment créée, vous pouvez toujours revenir à une campagne terminée et la dupliquer. Pour ce faire :

1. Accédez à Clients , puis à Marketing dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Terminé et sélectionnez la campagne que vous souhaitez dupliquer, puis cliquez sur Dupliquer.

3. Fournissez l’information nécessaire, vérifiez le tout et envoyez la campagne ou programmez son envoi.