Accueil>Gestion d’équipe

Gestion d’équipe déléguée

Avec déléguant l’autorisation Gestion d’équipe, il vous est possible d’autoriser vos gestionnaires à gérer vos membres d’équipe actuels et futurs, y compris les ensembles d’autorisations, tout en limitant leur accès à des renseignements sensibles sur le compte, notamment les détails sur le compte bancaire et les taxes.

Les membres de l’équipe qui disposent de l’autorisation Gérer les membres de l’équipe peuvent :

• Consulter les autorisations associées à chaque ensemble d’autorisations

• Affecter de nouveaux membres de l’équipe et des membres de l’équipe existants aux ensembles d’autorisations et aux points de vente qu’ils ont le droit de gérer

• Modifier les renseignements des membres de l’équipe, y compris les intitulés de poste, les renseignements personnels et les codes confidentiels

Seul un propriétaire ou un administrateur est autorisé à modifier les autorisations associées aux rôles.

Créer un nouvel ensemble d’autorisations avec Gérer les autorisations de l’équipe

Pour créer un ensemble d’autorisations d’un nouvel employé qui vous permet de déléguer la gestion des employés :

1. Consultez la section Équipe, puis AutorisationsTableau de bord Square en ligne, et sélectionnez Créer un ensemble d’autorisations.

2. Cochez la case vis-à-vis de chaque autorisation que vous souhaitez activer pour cet ensemble d’autorisations, y compris Gérer les membres de l’équipe.

3. Cliquez sur Continuer et sélectionnez les points d’accès avec lesquels le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Inviter le membre de l’équipe à gérer les équipes de plusieurs points de vente

Pour inviter un nouveau membre de l’équipe avec l’accès Gestion d’équipe déléguée :

1. Sous l’onglet Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez Créer un membre de l’équipe.

2. Saisissez les renseignements concernant le membre de l’équipe, y compris les points de vente où ce membre de l’équipe accomplira ses tâches de gestion.

3. Sélectionnez ce nouvel ensemble d’autorisations autorisant la gestion des membres de l’équipe et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également créer des membres de l’équipe directement à partir de l’application Solution PDV Square. Voici comment faire :

1. Dans le volet de navigation de votre application Solution PDV Square, touchez Équipe.

2. Touchez ensuite l’icône « + » pour ouvrir l’écran Créer un membre d’équipe.

3. Entrez d’abord le nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone du membre de l’équipe.

4. Ensuite, touchez Intitulé de poste principal pour lui attribuer un intitulé de poste existant ou Créer un poste pour lui attribuer un nouvel intitulé de poste.

5. Touchez la flèche de retour pour revenir à l’écran Créer un membre d’équipe et saisissez le Taux horaire pour ce profil. Remarque : Il n’est pas obligatoire de remplir ce champ pour finaliser la création du profil d’un membre de votre équipe.

6. Touchez Ensemble d’autorisations pour attribuer un ensemble d’autorisations existant à ce membre de l’équipe. Remarque : Les Autorisations de l’équipe seront automatiquement attribuées aux membres de l’équipe lors de la création de leur profil. Pour le moment, vous pouvez créer et modifier de nouveaux ensembles d’autorisations seulement à partir du Tableau de bord Square.

7. Touchez Code confidentiel personnel si vous souhaitez créer et attribuer un code confidentiel personnalisé au membre de l’équipe, puis sélectionnez Terminé. Remarque : Un code confidentiel sera généré automatiquement à chaque nouveau membre de l’équipe, mais vous aurez toujours la possibilité de créer un code confidentiel personnalisé à partir de cette section.

8. Touchez Point de vente pour sélectionner le ou les points de vente à attribuer à ce membre de l’équipe et choisissez d’activer ou de désactiver l’option Attribuer à tous les points de vente actuels et à venir. Remarque : Lorsque vous créez un ou des membres de votre équipe, le Point de vente attribué par défaut à leur profil sera celui associé à votre compte Solution PDV Square.

9. Lorsque vous revenez à l’écran Créer un membre d’équipe, assurez-vous que tous les renseignements sont exacts, puis touchez Enregistrer.

Pour créer des membres d’équipe supplémentaires à partir de l’application, vous n’avez qu’à répéter les étapes ci-dessus. Dès que le profil d’un membre de l’équipe est créé, celui-ci devient effectif immédiatement, tout comme l’accès à la Solution PDV Square en fonction des paramètres et des autorisations attribués. Remarque : Si un ou des profils que vous avez créés sont incomplets, vous recevrez une notification au sujet des informations manquantes.

Mettre à jour un ensemble d’autorisations de l’équipe existant permettant de gérer des membres de l’équipe

1. Sous Autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez un ensemble d’autorisations existant à mettre à jour.

2. Sélectionnez Gestion d’équipe > Continuer.

3. Sélectionnez les points d’accès où le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Remarque : Après avoir mis à jour l’ensemble d’autorisations de l’équipe, tous les membres de l’équipe disposant de cet ensemble d’autorisations existant auront la possibilité de gérer d’autres membres de l’équipe à leurs points de vente.

Attribuer l’autorisation de Gérer l’équipe à un membre de l’équipe existant

1. Sous l’onglet Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez un membre de l’équipe existant.

2. Cliquez sur l’ensemble d’autorisations existant, puis sélectionnez l’ensemble d’autorisations nouvellement créé à partir du menu déroulant.

3. Confirmez l’information du membre de l’équipe et sélectionnez Enregistrer.

Accepter une invitation de gérer des membres de l’équipe

Les membres de l’équipe invités recevront une invitation par courriel et seront en mesure de créer un compte pour gérer les équipes.

1. Sélectionnez Créer mon compte à partir du courriel d’invitation.

2. Saisissez l’adresse courriel et le mot de passe et confirmez-les.

3. Sélectionnez Créer un compte.

En savoir plus sur démarrer avec Gestion d’équipe.

En savoir plus sur: Gestion d’équipe