Utiliser les gratuités et annulations dans l’application Solution PDV Square

Après avoir activé la fonction Gratuité et annulation dans votre Tableau de bord Square, vous pourrez commencer à utiliser cette fonction directement à partir de votre application Solution PDV Square.

Voici comment passer un article en gratuité :

1. Touchez un article dans votre panier.
  2. Touchez Passer en gratuité.
  3. Sélectionnez un motif.
  4. Touchez Gratuité dans le coin supérieur droit.

Note : Même s’il n’est pas possible pour le moment de passer partiellement en gratuité un article ou un pourcentage d’une facture, vous pouvez appliquer une remise à un article.

Voici comment annuler un article d’un ticket en attente :

1. Touchez Tickets et sélectionnez un ticket.
  2. Touchez l’article que vous souhaitez annuler
  3. Touchez Annuler l’article.
  4. Sélectionnez un motif.
  5. Touchez Annuler dans le coin supérieur droit.
  6. Touchez Enregistrer pour enregistrer le ticket en attente auquel est appliqué l’annulation ou Facturer pour conclure la vente à laquelle l’annulation est appliquée.

Note : Pour annuler un article figurant sur un ticket en attente, vous devez d’abord activer les tickets en attente pour ensuite créer un ticket en attente. Apprenez-en davantage sur l’utilisation des tickets en attente dans Square.

Voici comment passer un ticket en attente en gratuité ou l’annuler :

1. Touchez Tickets et sélectionnez un ticket.
  2. Touchez le nom du ticket en haut du panier.
  3. Sélectionnez Modifier le ticket.
  4. Touchez Passer le ticket en gratuité ou Annuler le ticket.
  5. Sélectionnez un motif.
  6. Touchez le bouton Gratuité ou Annulation situé dans le coin supérieur droit.

Voici comment annuler plusieurs tickets en attente simultanément :

1. Touchez Tickets et sélectionnez Modifier.
  2. Sélectionnez des tickets en attente.
  3. Touchez Annuler.
  4. Confirmez l’annulation des tickets sélectionnés en touchant Annuler dans la fenêtre contextuelle.
  5. Sélectionnez un motif.
  6. Touchez Annuler.

N’oubliez pas que lorsqu’un paiement est traité, les articles ne peuvent plus être annulés ou passés en gratuité et vous devrez effectuer un remboursement.

Voici comment gérer les annulations d’articles envoyés en cuisine :

La possibilité d’envoyer des confirmations d’annulations à des imprimantes de cuisine n’est pas disponible à l’heure actuelle. Si un serveur envoie une commande et constate une erreur ou doit effectuer une modification, il doit informer la cuisine des changements et vérifier s’il est nécessaire d’annuler l’article ou de le passer en gratuité.