Traitement des paiements Tarif plus

Qu’est-ce que le traitement des paiements Tarif Plus?

Le traitement des paiements Tarif Plus est une structure de tarification des paiements qui implique que vous, en tant que vendeur, payez les coûts de traitement de chaque paiement plus une marge fixe que Square, votre processeur de paiement, prend comme revenu. Tarif Plus a deux composantes :

1. Coût du traitement des paiements - Frais de transaction et frais de réseau variables qui proviennent directement des émetteurs de cartes et des réseaux comme Visa et Mastercard.
  2. Plus - La majoration fixe que Square facture en plus du coût de traitement. Celle-ci est propre à chaque vendeur et se reflète dans votre accord. Elle comprend généralement des frais en pourcentage.

Le coût du traitement des paiements varie en fonction de nombreux facteurs, notamment le type de carte utilisé par vos acheteurs (par exemple, carte de crédit ou carte de débit). Tarif Plus offre une transparence sur ces coûts et la marge ajoutée pour chaque paiement.

Comment ça fonctionne?

Avec le traitement des paiements Tarif Plus, des frais de traitement des paiements mixtes vous seront facturés au moment de la transaction. Square transfère l’argent des paiements, moins les frais de traitement des paiements mixtes, sur votre compte bancaire dans un délai d’un à deux jours ouvrables, en fonction de votre calendrier de règlement. Une fois par mois, Square détermine le coût total du traitement de chaque transaction. Nous ajoutons ensuite la majoration que vous avez négociée à chaque transaction pour refléter la tarification Tarif Plus. Chaque mois, nous procédons à un ajustement de votre compte afin de refléter le coût du traitement des transactions, majoré d’une marge fixe pour les transactions traitées au cours du mois précédent.

Que sont les frais de réseau?

Les réseaux de cartes de crédit facturent des frais aux entreprises de traitement des paiements comme Square pour le traitement des transactions. Ces frais peuvent être calculés en fonction du nombre d’établissements, de la nature de l’activité, du volume de transactions et d’autres facteurs déterminés par les règles de chaque réseau (par exemple, les frais fixes de réseau d’acquéreur de Visa). Square répercutera ces frais sur les vendeurs chaque mois pour les paiements traités le mois précédent, sans ajouter de marge.

Que sont les frais de transaction?

Lorsque Square traite des transactions, les entreprises émettrices et les réseaux nous facturent des frais par transaction. La composante la plus importante de ces frais est le taux d’échange ou les taux d’escompte, qui reviennent aux entreprises émettrices et sont fixés par des réseaux de cartes comme Visa et Mastercard.

Avec Tarif Plus, vos frais de traitement globaux dépendent du type de cartes que vous traitez, car Square vous répercute les coûts de traitement de vos paiements. Certaines cartes, comme certaines cartes internationales, entraînent des frais de traitement plus élevés, tandis que d’autres cartes, comme les cartes de débit, entraînent des frais de traitement moins élevés.

Square ne facture aucuns frais pour :

• l’activation;

• le téléchargement de l’application Solution PDV Square;

• l’inactivité du compte;

• la conformité PCI.

La production de rapports

Nous produisons des rapports sur chaque transaction par souci de transparence et pour bien expliquer le coût total de chaque transaction. Pour afficher les détails de votre transaction, connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Transactions.

Dans la section Rapports du Tableau de bord Square, vous pouvez consulter un rapport détaillé sur les frais pour chaque mois. De plus, le rapport sur les frais fait aussi ressortir les tendances au fil du temps.

Pour afficher les frais prélevés sur chaque transfert :

1. Ouvrez une session dans le tableau de bord Square et cliquez sur Solde, puis Voir tous les transferts.

2. Sélectionnez une période au moyen du sélecteur de dates.

3. Sélectionnez un transfert dans la liste pour avoir un aperçu du montant total des frais payés.

4. Pour afficher les frais associés à chaque transaction dans la plage de dates de transfert sélectionnée, cliquez sur Exporter.

Exemple de rajustement de transaction

Vous trouverez la liste personnalisée des frais combinés dans la section Tarification et Abonnements du tableau de bord Square en ligne. Dans cet exemple, nous présumons que les frais de traitement sans contact (paiement avec lecture de carte) sont de 2,65 % pour les cartes de crédit. Nous présumons aussi des frais négociés de 1,00 % + 0,00 $.

Paiement par carte glissée [Transaction X], le 9 septembre 2023 :

• Montant de la transaction = 20,00 $

• Frais initiaux = 0,53 $ (frais initiaux de traitement de paiement par carte = 2,65 %). Remarque : Les frais initiaux de traitement de paiement par carte vous sont propres et pourraient ne pas être de 2,65 %.

• Total du coût réel de traitement pour Square = 0,30 $

• Total du coût que vous engageriez = 0,30 $ + (20,00 $ * 1,00 %) + 0,00 $ = 0,50 $

• [Transaction X] Rajustement le 10 août 2023 = 0,05 $ crédité sur votre compte

Pays pris en charge

Tarif Plus est actuellement pris en charge au Royaume-Uni, aux États-Unis, en Australie et au Canada.

Consulter vos frais

Vous pouvez à tout moment afficher vos taux actuels à partir du votre Tableau de bord Square en ligne. Pour afficher les frais prélevés sur chaque transfert :

1. Accédez à Argent > Solde dans le Tableau de bord Square.

2. Cliquez sur Afficher tous les transferts.

3. Sélectionnez une plage de dates dans le sélecteur de dates, dans le coin supérieur gauche.

4. Sélectionnez un transfert dans la liste pour avoir un aperçu du montant total des frais payés.

5. Pour afficher les frais associés à chaque transaction dans la plage de dates de transfert sélectionnée, cliquez sur Exporter.