Accueil>Gérer les paramètres de transfert

Configurer et gérer les transferts instantanés

Pour un accès plus rapide à votre argent, initiez des transferts instantanés à partir de l’application Square ou à partir de votre Tableau de bord Square. Vous pouvez envoyer instantanément jusqu’à 5 000 $ par transfert, 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Il n’y a pas de limite au nombre de transferts instantanés que vous pouvez effectuer dans une journée donnée.

Important à noter

• Votre solde minimum doit être de 50 $ pour les transferts instantanés après les frais de traitement Square et frais de transfert bancaire.

• Les nouveaux commerçants Square se voient imposer une limite d’un transfert instantané par jour d’une valeur maximale de 500 $. Au fur et à mesure que vous gérez et développez vos activités avec Square, un montant de transfert quotidien plus élevé pourrait vous être attribué.

• Les transferts instantanés peuvent ne pas être disponibles pour les commerçants utilisant les interfaces API Square jusqu’à ce qu’ils aient un historique de compte suffisant.

Tarification des transferts instantanés

Les transferts instantanés comportent des frais de 1,5 % par transfert, en plus des Frais de traitement des cartes standard de Square. Tout solde non transféré instantanément sera envoyé selon votre votre calendrier normal des transferts.

Remarque : Le coût des transferts instantanés n’est pas remboursé lorsque vous accumulez des Ventes sans frais.

Configurer des transferts instantanés

Une fois que vous avez lié votre carte de débit à partir de l’application ou de votre Tableau de bord, découvrez envoi de transferts instantanés.

À partir de l’application Square

1. À partir du menu de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Paramètres et Compte et transferts.

3. Saisissez les informations requises concernant la carte de débit.

4. Touchez Associer.

5. Vérifiez votre carte de débit au moyen du courriel envoyé à l’adresse associée à votre compte Square.

Remarque : Pour l’instant, seules les cartes de débit canadiennes physiques prises en charge par le réseau Visa Débit ou PLUS débit peuvent être associées à votre compte Square.

À partir de votre Tableau de bord

1. Accédez à Solde > Paramètres de transfert dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Si vous avez un transfert admissible en attente, cliquez sur Transférer maintenant, puis saisissez et enregistrez les informations de votre carte de débit.

Square enverra un courriel à l’adresse associée à votre compte Square. Lorsque vous associez une carte de débit, veuillez cliquer sur le lien de vérification dans ce courriel pour confirmer dans les 24 heures suivant sa réception. Si vous ne trouvez pas le courriel, vérifiez votre dossier de pourriels ou renvoyez le courriel à partir de Paramètres de transfert et Transferts.

Remarque : Avant de pouvoir effectuer des virements instantanés, vous devez avoir une carte de débit liée à votre compte Square.

Modifier votre carte de débit associée

À partir de l’application Square

1. À partir du menu de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Paramètres > Compte.

3. Touchez Transferts > Modifier le compte sous Transferts instantanés..

4. Saisissez vos renseignements bancaires.

5. Touchez Associer.

6. Vérifiez votre carte de débit au moyen du courriel envoyé à l’adresse associée à votre compte Square.

À partir du Tableau de bord Square

1. Accédez à Solde et Paramètres de transfert dans votre tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Modifier le compte.

3. Saisissez et enregistrez les informations relatives à votre carte de débit.

4. Vérifiez votre carte de débit au moyen du courriel envoyé à l’adresse associée à votre compte Square.

Envoyer des transferts instantanés

Avant d’utiliser les transferts instantanés, assurez-vous d’avoir confirmé que votre carte de débit est liée et vérifiée à partir de Paramètres des transferts > Transferts dans votre tableau de bord Square en ligne. Les frais de transfert instantané s’affichent sous Transfert instantané dans votre récapitulatif des transferts en ligne.

Si votre solde Square est inférieur à 25 $ (après les frais), les transferts instantanés ne seront pas proposés. Vous êtes en mesure de transférer instantanément des paiements d’un montant jusqu’à 5 000 $ en une seule transaction.

Si vous rencontrez des difficultés avec les transferts instantanés, essayer ces étapes de dépannage.

Remarque : Pour l’instant, seules les cartes de débit canadiennes physiques prises en charge par le réseau Visa Débit ou PLUS débit peuvent être associées à votre compte Square.

À partir de l’application Square

1. Touchez Transactions > Transfert instantané.

2. Vous verrez une confirmation de transfert dans l’application et recevrez un courriel de confirmation.

Vous pouvez également envoyer et faire le suivi de vos transferts instantanés à partir de l’onglet Solde de l’Application Square :

1. À partir du menu de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Solde > Transfert instantané.

À partir du Tableau de bord Square

Il y a trois façons d’effectuer un transfert instantané à partir de votre Tableau de bord :

1. À partir de votre page Accueil, cliquez sur Transférer maintenant > Transférer maintenant.

2. À partir de Solde, cliquez sur Transférer maintenant.

3. À partir de Paramètres de transfert > Transferts, cliquez sur Transférer maintenant sous le transfert instantané.

Cartes de débit prises en charge

Les banques canadiennes suivantes émettent des cartes de débit Visa ou PLUS :

• CIBC

• TD Bank

• Banque Scotia

• RBC Banque Royale

• Tangerine

• ATB

• ICICI

Apprenez-en davantage au sujet des cartes de débit Visa sur le site Web Visa.

Rapports sur les transferts instantanés

Consultez l’historique complet de vos transferts, y compris les transferts instantanés, en accédant à Solde > Rapports de transferts dans votre Tableau de bord Square en ligne. Cliquez sur chaque transfert pour en voir les détails. Si vous avez une carte Square, accédez à Solde > Activité.

Pour consulter votre rapport sur les transferts dans l’application Solution PDV de Square :

1. À partir du menu de navigation, touchez ≡ Plus.

2. Touchez Solde.

3. Touchez Afficher toutes les activités.

Vous voulez en savoir plus? Consultez les Questions fréquentes sur les transferts instantanés.

En savoir plus sur: Traitement du paiement