Traiter des paiements en mode hors ligne

Contenu de cet article

Le mode hors ligne vous permet d’accepter les paiements par carte glissée lorsque votre service Internet est momentanément indisponible. Les paiements faits hors ligne sont traités automatiquement dès que la connexion est rétablie avec votre appareil. Ils expireront si le traitement n’a pas lieu dans un délai de 72 heures.

Lorsque vous activez le mode hors ligne, vous assumez la responsabilité des paiements expirés, refusés ou contestés qui ont été acceptés hors ligne. Avant de glisser une carte en mode hors ligne, il est recommandé de vérifier le nom du titulaire de la carte ainsi que la date d’expiration pour s’assurer qu’il s’agit d’une carte valide. Si une carte de paiement est refusée, Square ne sera pas en mesure de fournir les coordonnées de l’acheteur.

Note : Si des paiements faits en mode hors ligne sont en attente, vous devez éviter de supprimer l’application Square. Si l’application est supprimée, les paiements hors ligne en attente seront perdus définitivement et il sera impossible de récupérer les fonds. Traitez sans faute ces paiements en reconnectant votre appareil à Internet.

Activer le mode hors ligne

1. Dans l’application Square, touchez Three Horizontal Lines
  2. Touchez Paramètres > Mode hors ligne.
  3. Activez l’option Hors ligne autorisé.
  4. Vérifiez l’information, puis touchez Hors ligne autorisé.
  5. Pour fixer le montant limite des transactions par carte acceptées hors ligne, saisissez un montant vis-à-vis de Plafond de transaction. Par défaut, cette limite est fixée automatiquement à 100 $ lorsque le mode hors ligne est activé et que le plafond de transaction général est fixé à 50 000 $.Activez le mode hors ligne pour autoriser les paiements hors ligne

Lorsque le mode hors ligne est activé, une bande rouge, indiquant que l’application est entrée automatiquement en mode hors ligne, s’affiche lorsque la connexion Internet est interrompue.

Les paiements faits hors ligne demeurent en suspens dans l’historique des paiements de l’application lorsque l’appareil est déconnecté. Lorsque la connexion Internet est rétablie, il est indiqué que les paiements sont complétés et ceux-ci s’affichent dans le Tableau de bord Square en ligne. Les reçus électroniques des clients et les notifications de paiement par courriel sont également envoyés lorsque l’application est de nouveau en ligne. Veuillez noter que vous disposez de 72 heures pour télécharger les paiements faits hors ligne.

Note : Vous ne pouvez pas annuler les paiements hors ligne en attente ni les rembourser. Pour effectuer un remboursement, vous devez d’abord compléter les paiements en attente. Pour ce faire, reconnectez votre appareil mobile à Internet pour que les paiements se téléchargent automatiquement. Une fois cette opération terminée, vous pouvez effectuer un remboursement.

paiement hors ligne en suspens associé à une activité récente