Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Traiter des paiements en mode hors ligne

Le mode hors ligne vous permet d’accepter les paiements par carte glissée lorsque votre service Internet est momentanément indisponible. Les paiements faits hors ligne sont traités automatiquement dès que la connexion est rétablie avec votre appareil. Ils expireront si le traitement n’a pas lieu dans un délai de 72 heures.

En activant le Mode hors ligne, vous acceptez la responsabilité de tous les paiements échus, refusés ou en litige acceptés hors ligne. Avant de glisser une carte hors ligne, nous vous recommandons de vérifier le nom du titulaire de la carte ainsi que la date d’expiration de celle-ci afin de vous assurer que la carte est bien valide. Si une carte de paiement est refusée, Square n’est pas en mesure de fournir les coordonnées de l’acheteur. N’oubliez pas que vous ne pourrez pas effectuer de transactions Interac en mode hors ligne.

Remarque : Si des paiements faits en mode hors ligne sont en attente, vous devez éviter de supprimer l’application Square. Si l’application est supprimée, les paiements hors ligne en attente seront perdus définitivement et il sera impossible de récupérer les fonds. Traitez sans faute ces paiements en reconnectant votre appareil à Internet.

Activer le mode hors ligne

1. Dans l’application Square, touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou la flèche vers le bas dans la partie supérieure de Square Register.
  2. Touchez Paramètres, puis Mode hors ligne.
  3. Activez l’option Hors ligne autorisé.
  4. Vérifiez l’information, puis touchez Hors ligne autorisé.
  5. Pour fixer le montant limite des transactions par carte acceptées hors ligne, saisissez un montant vis-à-vis de Limite de transaction. Par défaut, cette limite est fixée automatiquement à 100 $ lorsque le mode hors ligne est activé et que la limite maximale de transaction est fixée à 50 000 $.

Activez le mode hors ligne pour autoriser l’encaissement des paiements hors ligne

Lorsque le mode hors ligne est activé, un bandeau rouge s’affiche dans l’application en cas de mauvaise connexion Internet pour vous indiquer que l’application est automatiquement passée en mode hors ligne.

Les paiements faits hors ligne demeurent en suspens dans l’historique des paiements de l’application lorsque l’appareil est déconnecté. Lorsque la connexion Internet est rétablie, il est indiqué que les paiements sont complétés et ceux-ci s’affichent dans le Tableau de bord Square en ligne. Les reçus électroniques des clients et les notifications de paiement par courriel sont également envoyés lorsque l’application est de nouveau en ligne. Veuillez noter que vous disposez de 72 heures pour téléverser les paiements faits hors ligne.

Note : Vous ne pouvez pas annuler les paiements hors ligne en attente ni les rembourser. Pour effectuer un remboursement, vous devez d’abord finaliser les paiements en attente. Pour ce faire, reconnectez votre appareil mobile à Internet pour que les paiements se téléversent automatiquement. Une fois cette opération terminée, vous pouvez effectuer un remboursement.

“paiement

En savoir plus sur: Solution PDV

Vous avez encore besoin d’aide? Demandez à notre communauté des vendeurs.

Consulter la communauté des vendeurs