Accueil>Interface API Square

Questions fréquentes sur l’interface API pour les paiements de Square

Consultez les questions fréquemment posées et apprenez comment utiliser l’interface API pour les paiements de Square afin d’accepter des paiements en ligne sur votre site Web.

Démarrer

Comment fonctionne l’interface API pour les paiements?

L’API Paiements de Square est une solution qui vous permet d’accepter des paiements par carte de crédit sur votre site Web. Vous pouvez connecter votre site Web à Square au moyen d’une application d’interface API. Vos clients pourront effectuer des achats en ligne sans jamais quitter votre site. Square gère l’ensemble du Traitement des paiements, vous n’aurez donc jamais besoin de gérer les données confidentielles des cartes de paiement.

Quelles cartes sont acceptées par l’interface API de Square?

Vous pouvez utiliser Square pour accepter toutes les cartes de crédit portant le logo Visa, MasterCard, American Express, JCB ou Discover. Avec Square, vous pouvez aussi accepter n’importe quelle carte-cadeau ou prépayée portant l’un des logos mentionnés ci-dessus, à condition que le montant facturé n’excède pas le solde de la carte.

Un même tarif s’applique à toutes les cartes : les cartes professionnelles, les cartes prépayées, les cartes cadeaux et les cartes de récompenses ne comportent pas de frais supplémentaires.

Que dois-je faire pour démarrer?

Consultez ce guide de démarrage pour apprendre comment configurer votre application et commencer à accepter des paiements sur votre site Web.

Qu’est-ce qu’un jeton d’accès personnel?

Il s’agit d’un code dont votre application se sert pour communiquer avec Square afin de traiter les paiements. Si vous travaillez avec un développeur de confiance, vous voudrez probablement lui fournir votre jeton d’accès personnel pour qu’il vous aide à créer votre interface API de commerce électronique. Cependant, sachez que votre jeton représente de l’information de nature délicate sur votre compte, un peu comme le mot de passe de votre compte Square.

Puis-je accepter des paiements avec Square à partir du site Web Squarespace?

Pour le moment, il n’est pas possible d’établir une connexion directe entre Square et le site Web Squarespace. Cependant, les développeurs de Squarespace peuvent incorporer la plateforme Ecwid pour accepter des paiements avec Square.

Paiements et frais

Quels sont les frais liés à l’interface API de Square?

Des frais de 2,9 % + 0,30 $ sont appliqués aux paiements traités par l’intermédiaire de l’interface API pour les paiements de Square.

En savoir plus sur la façon de les frais de traitement et les taux sont calculés.

L’interface API pour les paiements est-elle adaptée à mon entreprise?

Si vous êtes un commerçant Square et que vous hébergez votre propre site Web, l’interface API est une excellente solution pour regrouper tous vos circuits de vente. Nous vous recommandons de faire appel à un développeur Web pour réaliser la configuration.

Dans quelle devise les ventes seront-elles traitées?

Même si vous êtes en mesure d’accepter des cartes internationales avec l’interface API pour les paiements, tous les paiements seront traités en dollars canadiens.

Ventes et rapports

Comment fonctionnent le paiement et les rapports?

Les paiements traités avec API de traitement des paiements apparaissent dans l’historique de transactions de votre Tableau de bord en ligne. Pour faciliter leur identification, ils sont intitulés « Transaction en ligne ».

Les remboursements peuvent être traités à partir de l’application Square, de votre Tableau de bord ou d’une interface API de remboursement. Comme pour l’application Square, les paiements sont envoyés au compte bancaire associé selon votre calendrier des dépôts régulier.

Remarque : Les paiements provenant d’une interface API de commerce électronique ne sont pas détaillés dans votre historique des transactions.

Gérer l’accès à une interface API

Comment désinstaller une application?

Voici comment gérer en ligne les paramètres de connexion des applications que vous avez connectées à votre compte Square :

1. Accédez à Applications dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Mes applications

2. Identifiez l’application que vous voulez déconnecter. Cliquez sur le X et confirmez la révocation de l’accès à votre compte Square.

Meilleures pratiques de l’API pour les paiements

Il est important de prendre des précautions supplémentaires pour les commandes de commerce électronique afin d’empêcher les fraudes et les litiges. Prenez connaissance de la liste complète des meilleures pratiques.

En savoir plus au sujet des intégrations avec Ecwid.

En savoir plus sur: Interfaces API Paiements