Questions fréquentes sur l’interface API pour les transactions de Square

Contenu de cet article

Consultez les questions fréquemment posées et apprenez comment utiliser l’interface API pour les transactions de Square afin d’accepter des paiements en ligne sur votre site Web.

Premiers pas

Comment fonctionne l’interface API pour les transactions?

L’interface API pour les transactions de Square est une solution de paiement qui vous permet d’accepter des paiements par carte de crédit sur votre site Web. Vous pouvez connecter votre site Web à Square au moyen d’une application d’interface API de commerce électronique. Vos clients pourront effectuer des achats en ligne sans jamais quitter votre site. Square gère l’ensemble du traitement des paiements, vous n’aurez donc jamais besoin de gérer des données de carte de paiement sensibles.

Quelles sont les cartes acceptées par l’interface API de Square?

Vous pouvez utiliser Square pour accepter toutes les cartes de crédit portant le logo Visa, MasterCard, American Express, JCB ou Discover. Avec Square, vous pouvez aussi accepter n’importe quelle carte cadeau ou prépayée portant l’un des logos mentionnés ci-dessus, à condition que le montant facturé n’excède pas le solde de la carte.

Un même tarif s’applique à toutes les cartes : les cartes professionnelles, les cartes prépayées, les cartes cadeaux et les cartes de récompenses ne comportent pas de frais supplémentaires.

Comment démarrer?

Consultez ce <a href=“https://docs.connect.squareup.com/”>guide de démarrage</a> pour apprendre à configurer votre application et commencer à accepter des paiements par l’intermédiaire de votre site Web.

Qu’est-ce qu’un jeton d’accès personnel?

C’est un code utilisé par votre application pour communiquer avec Square et traiter les paiements. Si vous travaillez avec un développeur de confiance, vous pouvez lui communiquer votre jeton d’accès pour lui permettre de créer votre application API, mais gardez à l’esprit qu’il s’agit d“un renseignement aussi délicat que le mot de passe de votre compte Square.

Puis-je accepter des paiements avec Square à partir du site Web Squarespace?

Pour le moment, il n’est pas possible d’établir une connexion directe entre Square et le site Web Squarespace. Cependant, les développeurs de Squarespace peuvent incorporer la plateforme Ecwid pour accepter des paiements avec Square.

Paiements et frais

Quels sont les frais liés à l’interface API de Square?

Square applique des frais de 2,9 % + 0,30 $ aux paiements traités par l’intermédiaire de son interface API Transactions.

L’interface API Transactions est-elle adaptée à mon entreprise?

Si vous êtes un commerçant Square qui hébergez vous-même votre site Web, l’API est un excellent moyen de simplifier la gestion de vos circuits de vente. Nous vous recommandons d‘engager un développeur Web pour tout mettre en place.

Dans quelle devise les ventes seront-elles traitées?

Même si vous êtes en mesure d’accepter des cartes internationales avec l’interface API pour les transactions, tous les paiements seront traités en dollars canadiens.

Ventes et rapports

Comment fonctionnent les paiements et les rapports?

Les paiements traités au moyen des <a href=“https://squareup.com/ca/developers”>interfaces API de traitement des paiements</a> de Square s’affichent dans l’historique des transactions de votre Tableau de bord en ligne. Les paiements sont faciles à reconnaître : ils portent la mention « Transaction en ligne ».

Les remboursements peuvent être traités à partir de l’application Square, de votre Tableau de bord ou d’une interface API de remboursement. Comme pour l’application Square, les paiements sont envoyés au compte bancaire associé selon <a href=“/help/ca/fr/article/3807”>votre calendrier régulier de dépôts</a>.

Remarque : Les paiements provenant d’une interface API de commerce électronique ne sont pas détaillés dans votre historique des transactions.

Gérer l’accès à une interface API

Comment désinstaller une application?

Voici comment gérer en ligne les paramètres de connexion des applications que vous avez connectées à votre compte Square :

1. Consultez la section <a href=“https://squareup.com/dashboard/apps”>Applications</a> de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur <a href=“https://squareup.com/dashboard/apps/my-apps”>Mes applications</a>.
  2. Identifiez l’application que vous voulez déconnecter. Cliquez sur le X et confirmez la révocation de l’accès à votre compte Square.

Meilleures pratiques

Quelles sont les meilleures pratiques à suivre lors de l’utilisation d’une interface API pour les transactions?

Il est important de prendre des précautions supplémentaires pour les commandes de commerce électronique afin d’empêcher les fraudes et les litiges. Prenez connaissance de la liste complète des meilleures pratiques.

Renseignez-vous sur l’intégration avec Ecwid.