Consulta informes de ventas por artículo, categoría y modificadores

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de informes para ver los informes de ventas detallados. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los informes de ventas por artículo, categoría y modificadores

Cuando crees tus artículos, categorías o modificadores, puedes ver los informes correspondientes, que proporcionarán estadísticas detalladas para cada atributo.

Antes de comenzar

Necesitas crear artículos, categorías o modificadores para ver cada informe.

Si actualizas el nombre de un artículo, categoría, modificador, descuento, impuesto o costo del servicio, se reconocerá como una entrada separada en los informes.

Cada informe incluye estas opciones de filtro:

• Día completo: Selecciona Día completo o Personalizado. Si configuraste tus horas de presentación de informes, también puedes seleccionarlas.

• Todas las sucursales: Selecciona Todas las sucursales o selecciona la sucursal que desees revisar.

• Resumen: Para comparar las ventas por día, semana o mes, haz clic en Resumen > Diario, Semanal o Mensual. Desplázate hacia abajo para consultar un resumen de las ventas.

• Visualizado y Filtrado por: Elige tu opción de visualización. Si configuras el nombre de tu Dispositivo y su Alias de dispositivo, puedes seleccionarlos para ver los informes.

• Puedes ver las transacciones de la API en el resumen de ventas seleccionando Filtrar por > Origen. A continuación, selecciona Integraciones de comercio electrónico en el filtro desplegable Todos los orígenes.

Para conocer los términos y definiciones de análisis para comprender mejor tus informes, consulta el artículo sobre Ver el resumen de ventas, las tendencias de ventas y los informes de formas de pago del Centro de Atención al Cliente.

Ver informe de ventas de artículos

Los informes de ventas de artículos detallan todos los artículos vendidos, lo que incluye las ventas brutas y netas, los SKU, los descuentos y el total vendido. Los informes de ventas de artículos solo están disponibles en el Panel de Datos Square.

Puedes ver los artículos mejores vendidos durante un período de tiempo determinado en el informe de ventas en la aplicación de PDV Square, pero para obtener información detallada, usa Ventas de artículos en el Panel de Datos Square.
  1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Ventas de artículos.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango de fechas y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.

Haz clic en un artículo de tu informe para ver un menú desplegable con información de ventas específicas sobre el artículo y sus variantes.

Ver Informes de ventas por categoría

Los informes de ventas por categorías proporcionan una descripción general de las categorías principales y la cantidad de artículos vendidos por categoría. Los informes de ventas por categorías solo están disponibles en el Panel de Datos Square.

Puedes ver las principales categorías vendidas durante un período de tiempo determinado en el Informe de ventas en tu aplicación, pero para obtener información detallada, usa Ventas de categorías en tu Panel de Datos Square.
  1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Ventas por artículos.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango de fechas y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.

Informes de ventas con modificadores

El informe de ventas con modificadores enumera los principales modificadores utilizados durante un período determinado. El informe de ventas con modificadores solo está disponible en el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Ventas con modificadores.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango de fechas y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.