Iniciar y cerrar un turno de caja

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con permisos de informes para ver los informes de caja. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de los turnos de caja

Usa los turnos de caja para ver el efectivo inicial, las ventas en efectivo, los reembolsos en efectivo, los ingresos o egresos en efectivo y la cantidad en efectivo que se espera tener en tu turno de caja.

Antes de comenzar

Para iniciar un turno de caja, debe configurar el complemento Manejo de efectivo. Obtén más información sobre cómo configura el manejo de efectivo.

Puedes iniciar un turno de caja desde las aplicaciones de PDV Square en tu dispositivo. No puedes iniciar un turno de caja desde el Panel de Datos Square.

Tienes dos opciones para finalizar o cerrar un turno de caja:

• Finalizar un turno de caja en el Panel de Datos Square

• Finaliza un turno de caja desde las aplicaciones de PDV Square

Cerrar una caja de efectivo es diferente a finalizar una caja de efectivo. Al cerrar una caja de efectivo, registras el monto real al momento del cierre. Cerrar una caja de efectivo es simplemente hacer clic en Cerrar caja.

Inicia un turno de caja

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más.

3. Pulsa Informes > Caja en curso.

4. Pulsa Efectivo inicial para ingresar el monto de efectivo inicial de la caja.

5. Pulsa Iniciar caja > Confirmar inicio de caja.

6. Ingresa una descripción opcional de la caja.

Registrar los ingresos y egresos de efectivo

Puedes registrar transferencias y retiros desde tu caja fuera de las ventas en efectivo. Los ingresos y egresos en efectivo aparecen en el historial de caja, tanto con la descripción ingresada como con la cantidad total en la caja.

1. Abre la aplicación PDV Square.

2. Pulsa ≡ Más.

3. Pulsa Informes > Caja en curso.

4. Pulsa Ingreso/egresos.

5. Ingresa la cantidad en efectivo y una descripción.

6. Pulsa Ingresos si agregas efectivo o Egresos si retiras efectivo.

7. Pulsa Confirmar ingresos o Confirmar egresos.

Cerrar un turno de caja

Panel de Datos Square

Si cierras una caja de efectivo de forma remota desde tu Panel de Datos Square, no podrás realizar Ingresos/Egresos para realizar cualquier ajuste.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Creación de informes > Informes.
    2. Haz clic en Cajas de efectivo.
    3. Haz clic en el turno de caja que deseas cerrar.
    4. Haz clic en Cerrar caja.
    5. Ingresa la cantidad de efectivo que hay en la caja, una descripción opcional y un correo electrónico para recibir el informe de caja.
    6. Haz clic en Cerrar caja.

Aplicaciones PDV Square

1. Abre la aplicación PDV Square.
    2. Pulsa ≡ Más.
    3. Pulsa Informes > Caja en curso.
    4. Pulsa Cerrar caja.
    5. Ingresa la cantidad de efectivo que hay en la caja y una descripción opcional.
    6. Pulsa Cerrar caja.