Crear alertas de inventario

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de las alertas de inventario

Puedes controlar tu inventario y saber cuándo el inventario se está agotando mediante la creación de alertas de existencias bajas. Con las alertas de existencias bajas, si la cantidad de existencias de un artículo cae por debajo del umbral de alerta, esta es generada. Estas alertas ayudan a las empresas a mantener niveles de existencias óptimos, evitar los desabastecimientos o el exceso de existencias y garantizar un funcionamiento sin problemas.

Antes de comenzar

Solo puedes crear alertas de existencias bajas desde tu Panel de Datos Square.

Asegúrate de haber creado al menos un artículo en tu surtido de artículos. Obtén más información sobre cómo Crear y editar artículos con Square.

Configura alertas de inventario

Configura una alerta de existencias bajas para los artículos dentro de la misma sucursal

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Marca todos los artículos para los que quieras crear una alerta de existencias bajas.
    3. Haz clic en Acciones en la esquina inferior derecha > Actualiza alertas de existencias bajas.
    4. Ingresa un importe de alerta desde la ventana “Actualizar alerta de existencias”.
    5. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Los artículos con alertas de existencias activadas y con pocas existencias tendrán un círculo amarillo en la columna Existencias.

Configura una alerta de existencias bajas para los artículos en diferentes sucursales

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Marca todos los artículos para los que quieras crear una alerta de existencias bajas.
    3. Haz clic en Editar artículos > Actualiza alertas de existencias bajas.
    4. Haz clic en Atributos y marca Alerta de existencias bajas desde la ventana “Editar artículos en bloque”.
    5. Ingresa un importe de alerta en la columna Ubicación de alerta de existencias bajas .
    6. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

Los artículos con alertas de existencias activadas y con pocas existencias tendrán un círculo amarillo en la columna Existencias.

Deshabilita las notificaciones de alertas de existencia baja para un artículo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en el artículo que quieras actualizar.
    3. Haz clic en Alerta de existencias bajas en la sección Seguimiento desde la pantalla “Editar artículo”.
    4. Desactiva las alertas de existencias bajas > Listo.
    5. Pulsa en Guardar para confirmar el cambio.