Cómo crear y enviar contratos Square

Puedes crear y enviar Contratos Square a los clientes en tu Panel de Datos Square en línea, en la aplicación Facturas Square y en la aplicación Punto de venta Square. Puedes editar las plantillas de contrato en el Panel de Datos Square. Obtén más información sobre Cómo comenzar a usar Contratos Square.

Crear y enviar un contrato

Desde el Panel de Datos Square en línea

1. Ve a Clientes > Contratos en tu Panel de Datos Square en línea.
  2. Haz clic en Crear contrato, elige una plantilla y haz clic en Crear.
  3. Ingresa el nombre y la dirección de correo electrónico del destinatario. También puedes buscar un cliente existente en el Directorio de clientes.
  4. Completa los campos personalizables en la plantilla seleccionada, incluidos los siguientes:
    • Nombre del contrato (obligatorio).
    • Notas adicionales (opcional): Describe tu contrato y dale a tu destinatario una idea de qué esperar. Lo incluiremos al inicio de tu contrato.
  5. En Pago, selecciona Sin pago o Agregar información de pago. Si este contrato requiere un pago, puedes ingresar la información de pago aquí. También puedes adjuntar un presupuesto o una Factura Square, incluso si el contrato no requiere la información de pago.
  6. Haz clic en Siguiente para seleccionar las cláusulas que deseas incluir en el contrato. Square ofrece cláusulas predefinidas, pero puedes reordenarlas, eliminarlas o editarlas según sea necesario. También puedes seleccionar Crear una nueva cláusula. Esta nueva cláusula no se guardará en tu surtido de cláusulas. Las cláusulas están organizadas en el orden en el que aparecerán.
  7. Haz clic en Siguiente para obtener una vista previa del contrato.
  8. Agrega el nombre del propietario. La firma electrónica y la fecha de la firma se completarán automáticamente.
  9. Selecciona Compartir para enviar el contrato por correo electrónico directamente al cliente o descargarlo como un archivo PDF para entregarlo manualmente.

Desde la aplicación Facturas Square

1. Abre la aplicación Facturas Square y pulsa Más > Contratos.
  2. Selecciona + para elegir una plantilla estándar o guardada. Luego, haz clic en Crear.
  3. Ingresa el nombre y la dirección de correo electrónico del destinatario. También puedes buscar un cliente existente en el Directorio de clientes.
  4. Completa los campos personalizables en la plantilla seleccionada, incluidos los siguientes:
    • Nombre del contrato (obligatorio).
    • Notas adicionales (opcional): Describe tu contrato y dale a tu destinatario una idea de qué esperar. Lo incluiremos al inicio de tu contrato.
  5. Puedes adjuntar una factura o un presupuesto.
  6. Agrega el nombre del propietario. La firma electrónica y la fecha de la firma se completarán automáticamente en el contrato una vez enviado.
  7. Agrega un mensaje del contrato (opcional): Este mensaje solo se incluye en el correo electrónico enviado a tu cliente. No es parte del contrato.
  8. Selecciona Compartir para enviar el contrato por correo electrónico directamente al cliente o descargarlo como un archivo PDF para entregarlo manualmente.

Desde la aplicación Punto de venta Square

1. Abre la aplicación Punto de venta Square y pulsa Más > Contratos.
  2. Selecciona + para elegir una plantilla estándar o guardada. Luego, haz clic en Crear.
  3. Ingresa el nombre y la dirección de correo electrónico del destinatario. También puedes buscar un cliente existente en el Directorio de clientes.
  4. Completa los campos personalizables en la plantilla seleccionada, incluidos los siguientes:
    • Nombre del contrato (obligatorio).
    • Notas adicionales (opcional): Describe tu contrato y dale a tu destinatario una idea de qué esperar. Lo incluiremos al inicio de tu contrato.
  5. Puedes adjuntar una factura o un presupuesto.
  6. Agrega el nombre del propietario. La firma electrónica y la fecha de la firma se completarán automáticamente en el contrato una vez enviado.
  7. Agrega un mensaje del contrato (opcional): Este mensaje solo se incluye en el correo electrónico enviado a tu cliente. No es parte del contrato.
  8. Selecciona Compartir para enviar el contrato por correo electrónico directamente al cliente o descargarlo como un archivo PDF para entregarlo manualmente.

Enviar un contrato a varios destinatarios

Crea un contrato y elige los destinatarios. Luego, crearemos contratos independientes para cada destinatario y los enviaremos por separado para su firma. Puedes enviar contratos en grupos de hasta 20 destinatarios.

El envío de contratos en grupo no está diseñado para las negociaciones con varias partes en las que varios firmantes deben revisar y completar el mismo contrato.

Para enviar un contrato a varios destinatarios, haz lo siguiente:

1. Ve a Clientes > Contratos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Crear contrato, elige una plantilla y haz clic en Crear.

3. Agrega los destinatarios al contrato. Si un destinatario no es un cliente existente, puedes agregar al cliente y los detalles de su contrato a tu Directorio. Obtén más información sobre cómo administrar perfiles de clientes en tu directorio.

4. Continúa completando los campos personalizables en la plantilla. Ten en cuenta que no es posible personalizar la Información de pago de cada destinatario; es la misma para todos los clientes en el contrato. Nota: No es posible agregar una factura o un presupuesto cuando se envía un contrato a varios destinatarios.

5. Haz clic en Siguiente para seleccionar las cláusulas que deseas incluir en el contrato. Square ofrece cláusulas predefinidas, pero puedes reordenarlas, eliminarlas o editarlas según sea necesario.

6. Haz clic en Siguiente para obtener una vista previa del contrato. Puedes ver el contrato para cada destinatario y elegir de una lista desplegable de destinatarios para alternar de un contrato a otro.

7. Puedes guardar un contrato para más tarde haciendo clic en Guardar como borrador. Si guardas un contrato como borrador, verás una línea en tu Panel de Datos de Contratos que indica que es un borrador para varios destinatarios.

8. Haz clic en Compartir para enviar el contrato por correo electrónico directamente a tus clientes o descargar un archivo PDF para entregarlo manualmente. Puedes realizar un seguimiento del progreso de cada contrato por separado desde el Panel de Datos después de compartirlo con tus clientes.