Créer et envoyer des Contrats Square

Vous pouvez créer et envoyer des Contrats Square aux clients à partir du Tableau de bord Square en ligne, dans l’application Factures Square et dans l’application Solution PDV Square. Vous pouvez modifier les modèles de contrat à partir du Tableau de bord Square. Apprenez-en davantage sur les démarrer avec Contrats Square.

Créer et envoyer un contrat

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Clients > Contrats dans votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez ensuite sur Créer un contrat, choisissez un modèle et cliquez ensuite sur Créer.
  3. Saisissez le nom ou l’adresse courriel du destinataire. Vous pouvez également rechercher un client existant dans votre répertoire de clients.
  4. Remplissez les champs personnalisables dans le modèle que vous avez choisi, notamment :
    • Nom du contrat (obligatoire).
    • Notes supplémentaires (facultatif) : décrivez votre contrat et donnez à votre destinataire une idée de ce qui l’attend, nous l’inclurons en tête de votre contrat.
  5. Sous Paiement, choisissez entre Aucun paiement ou Ajouter les informations de paiement. Si ce contrat exige un paiement, vous pouvez saisir les informations de paiement ici. Vous pouvez également annexer une Facture Square ou une estimation, même si le contrat n’exige pas d’informations de paiement.
  6. Cliquez sur Suivant pour sélectionner les clauses que vous voulez appliquer au contrat. Square fournit des clauses prédéfinies, mais vous pouvez les réorganiser, les supprimer ou les modifier selon vos besoins. Vous pouvez également sélectionner l’option Créer une nouvelle clause. Cette nouvelle clause ne sera pas enregistrée dans votre répertoire de clauses. Les clauses sont classées selon leur ordre d’apparition sur le contrat.
  7. Cliquez sur Suivant pour obtenir un aperçu du contrat.
  8. Ajoutez le nom du propriétaire. Une signature électronique et une date de signature s’afficheront automatiquement.
  9. Sélectionnez Partager pour envoyer le contrat directement à votre client par courriel ou téléchargez-le en format PDF pour le livrer manuellement.

À partir de l’application PDV Factures Square

1. Ouvrez l‘application Factures Square et touchez Plus > Contrats.
  2. Sélectionnez + pour utiliser un modèle standard ou enregistré, puis cliquez sur Créer.
  3. Saisissez le nom ou l’adresse courriel du destinataire. Vous pouvez également rechercher un client existant dans votre répertoire de clients.
  4. Remplissez les champs personnalisables dans le modèle que vous avez choisi, notamment :
    • Nom du contrat (obligatoire).
    • Notes supplémentaires (facultatif) : décrivez votre contrat et donnez à votre destinataire une idée de ce qui l’attend, nous l’inclurons en tête de votre contrat.
  5. Vous pouvez annexer une facture ou une estimation.
  6. Ajoutez le nom du propriétaire. Une signature électronique et une date de signature s’afficheront automatiquement sur le contrat une fois qu’il sera envoyé.
  7. Message du contrat (facultatif): ce message est inclus uniquement dans le courriel envoyé à votre client. Il ne fait pas partie du contrat.
  8. Sélectionnez Partager pour envoyer le contrat directement à votre client par courriel ou téléchargez-le en format PDF pour le livrer manuellement.

À partir de l’application Solution PDV Square

1. Ouvrez l’application Solution PDV Square et touchez Plus > Contrats.
  2. Sélectionnez + pour utiliser un modèle standard ou enregistré, puis cliquez sur Créer.
  3. Saisissez le nom ou l’adresse courriel du destinataire. Vous pouvez également rechercher un client existant dans votre répertoire de clients.
  4. Remplissez les champs personnalisables dans le modèle que vous avez choisi, notamment :
    • Nom du contrat (obligatoire).
    • Notes supplémentaires (facultatif) : décrivez votre contrat et donnez à votre destinataire une idée de ce qui l’attend, nous l’inclurons en tête de votre contrat.
  5. Vous pouvez annexer une facture ou une estimation.
  6. Ajoutez le nom du propriétaire. Une signature électronique et une date de signature s’afficheront automatiquement sur le contrat une fois qu’il sera envoyé.
  7. Message du contrat (facultatif): ce message est inclus uniquement dans le courriel envoyé à votre client. Il ne fait pas partie du contrat.
  8. Sélectionnez Partager pour envoyer le contrat directement à votre client par courriel ou téléchargez-le en format PDF pour le livrer manuellement.

Envoyer un contrat à plusieurs destinataires

Créez un seul contrat et choisissez les destinataires. Nous créerons ensuite des contrats indépendants pour chaque destinataire et les enverrons séparément aux fins de signature. Vous pouvez envoyer des contrats en lots à un maximum de 20 destinataires à la fois.

L’envoi de contrats en lots n’est pas destiné aux négociations multipartites pour lesquelles plusieurs signataires doivent examiner et remplir le même contrat.

Pour envoyer un contrat à plusieurs destinataires :

1. Accédez aux Clients > Contrats à partir du tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez ensuite sur Créer un contrat, choisissez un modèle et cliquez ensuite sur Créer.

3. Ajoutez des destinataires au contrat. Si un destinataire n’est pas un client existant, vous pouvez l’ajouter avec ses coordonnées dans le Répertoire. Découvrez comment gérer les profils de client dans le répertoire.

4. Continuez à remplir les champs personnalisés du modèle. Rappelez-vous que vous ne pouvez pas personnaliser les informations de paiement pour chaque destinataire et qu’elles sont les mêmes pour tous les clients du contrat. Remarque : L’ajout d’une facture ou d’une estimation n’est pas pris en charge pour l’envoi d’un contrat à plusieurs destinataires.

5. Cliquez sur Suivant pour sélectionner les clauses à inclure au contrat. Square fournit des clauses prédéfinies, mais vous pouvez les réorganiser, les supprimer ou les modifier selon vos besoins.

6. Cliquez sur Suivant pour afficher l’aperçu du contrat. Vous pouvez afficher le contrat de chaque destinataire et passer d’un contrat à l’autre en utilisant la liste déroulante des destinataires.

7. Vous pouvez aussi enregistrer l’ébauche d’un contrat en cliquant sur Enregistrer comme ébauche. Si vous enregistrez l’ébauche d’un contrat, une ligne apparaît sur le Tableau de bord des contrats pour indiquer qu’il s’agit d’une ébauche destinée à plusieurs destinataires.

8. Cliquez sur Partager pour envoyer le contrat par courriel directement aux clients ou téléchargez un PDF pour le livrer manuellement. Après l’avoir partagé aux clients, vous pouvez suivre individuellement la progression de chaque contrat à partir du Tableau de bord.