Inicio>Square Terminal

Conecta tu Square Terminal al Punto de venta Square

Conecta Square Terminal al Punto de venta Square de manera inalámbrica a cualquier tableta, iPad o smartphone a fin de facilitar el proceso de pago para tus clientes. Cobra las ventas desde el Punto de venta Square y permite pagar a los clientes desde Square Terminal. Si recién empiezas a usar tu Square Terminal, consulta la Guía de Square Terminal o visite Tienda de Square para comprar.

En segundos, puedes convertir Square Terminal en una pantalla dedicada al cliente y en un dispositivo de pago. Además, puedes hacer lo siguiente:

• Permite que los clientes paguen donde quieran: mantén tu PDV en el mostrador y usa Square Terminal para permitir a los clientes pagar en la puerta o en la mesa.

• Vende con precisión y reduce errores al mínimo: muestra a los clientes los elementos de su carrito y el total antes de que completen la transacción.

• Mantén una distancia segura: permite que tu cliente complete la transacción en Square Terminal y minimiza el contacto.

Nota: Antes de comenzar, asegúrate de que Square Terminal, la aplicación PDV Square y tu teléfono, iPad o tableta estén actualizados.

Ve nuestro video para obtener más información sobre cómo conectar Square Terminal a tu aplicación PDV Square:

Conecta tu Square Terminal al Punto de venta Square

El PDV Square se puede conectar de forma inalámbrica a una Square Terminal a la vez. Ten en cuenta lo siguiente antes de comenzar el proceso de configuración:

• Asegúrate de que tu dispositivo Android o iOS y Square Terminal estén conectados a la red Wi-Fi o a una red Ethernet. Nota: No es necesario que estén conectados a la misma red, pero ambos dispositivos deben estar en línea.

• Si iniciaste sesión en tu Square Terminal, cierra sesión al pulsar en el menú > pulsaAjustes > Cuenta > Cerrar sesión. Para encender tu Square Terminal adquirido recientemente, pulsa el botón lateral y permanece en la página de inicio de sesión.

Para conectar tu Square Terminal al Punto de venta Square:

1. Desde la aplicación PDV Square en tu dispositivo iOS o Android, pulsa Menú > Ajustes > Hardware > Square Terminal.

2. Selecciona Conectar Square Terminal.

3. Ingresa un alias y una ubicación para asociar con tu Terminal, luego, pulsaContinuar.

4. Pulsa Iniciar sesión.

5. La aplicación PDV Square generará un código de dispositivo. Ingrésalo a tu Square Terminal para completar el emparejamiento. Luego, pulsa Iniciar sesión.

6. Recibirás una confirmación en la aplicación una vez que Square Terminal se haya conectado a tu dispositivo. En la pantalla de Square Terminal aparecerá el mensaje “Desarrollado por Square”.

7. Pulsa Listo para comenzar a aceptar pagos.

Códigos del dispositivo

• Los códigos de dispositivo vencerán después de cinco minutos. Si el código de tu dispositivo vence antes de que completes el proceso de emparejamiento, deberás seguir los mismos pasos nuevamente para generar un nuevo código.

• Toma nota de este código de dispositivo y toma tu dispositivo Square Terminal para iniciar los siguientes pasos. Puedes reutilizar el mismo código de dispositivo si alguna vez necesitas volver a conectar tu Square Terminal.

Acepta pagos con Square Terminal

Para aceptar un pago, haz lo siguiente:

1. Ve a la página Proceso de pago de la aplicación PDV Square.

2. Para armar un carrito, selecciona un artículo de tu Surtido de artículos o ingresa un monto personalizado. Luego, pulsa Cobrar. Nota: Puedes activar o restringir la habilidad de tu equipo para agregar importes personalizados a transacciones en Permisos > Proceso de pago en el Panel de Datos Square en línea.

3. En la pantalla de forma de pago, pulsa Continuar junto al alias de tu Square Terminal y solicita a tu cliente que siga las instrucciones en la Terminal para completar el pago.

Nota: Por el momento, la función de Pago dividido no está disponible si Square Terminal está conectada al Punto de venta Square. Para aceptar pagos divididos, conecta un Square Reader a tu dispositivo de PDV a fin de completar el pago.

Cancela pagos con Square Terminal

Si deseas cancelar un pago, pulsa la X en la aplicación PDV Square o en Square Terminal. Verás una notificación en la aplicación PDV Square en la que dice que el comprador canceló la operación. Luego, puedes pulsar la X y, luego, Cancelar pago para confirmar la cancelación, o pulsar Intentar de nuevo para intentar realizar el proceso de pago nuevamente.

Imprime recibos en Square Terminal

Cuando conectas la Square Terminal con tu aplicación PDV Square, los recibos se imprimirán desde tu Square Terminal para pagos con tarjeta.

Nota: Cuando tu cliente paga en efectivo, los pagos se marcan como completos en tu dispositivo PDV Square. Como no se envía la transacción a la Square Terminal, la terminal no imprimirá los recibos para pagos en efectivo. Recomendamos conectar una impresora compatible a tu dispositivo PDV Square para imprimir todos los recibos.

Accede a Ajustes en Square Terminal

Desde la pantalla “Desarrollado por Square” de Square Terminal, desliza desde el extremo izquierdo de la pantalla para mostrar el menú que brinda acceso al Proceso de pago, Ajustes y Atención al Cliente.

En Ajustes, puedes configurar lo siguiente:

• Red

• Opciones de pantalla y sonido

• Accesibilidad para TalkBack o ampliación

• Configuración de impresora

• Otros ajustes generales, incluida la fecha y la hora, los nombres de los dispositivos y el idioma

Desconecta tu Square Terminal

Para desconectar la aplicación Square de tu Square Terminal, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo PDV, pulsa Menú y, luego, pulsa Ajustes​ > Hardware > Square Termina​l

2. Pulsa Desconectarse de este dispositivo.

3. Pulsa Desconectar para confirmar. Square Terminal se desconectará automáticamente del Punto de venta.

Nota: Si falla la desconexión, Terminal seguirá mostrando la pantalla “Desarrollado por Square” y deberás cerrar la sesión manualmente. Para hacerlo, desliza desde la esquina superior izquierda de la pantalla de Square Terminal para que se muestre el menú y, luego, pulsa Ajustes​ > ​Cerrar sesión. Pulsa Cerrar sesión nuevamente para confirmar.

Solución de problemas

No se detecta mi Square Terminal

Si tu Square Terminal pierde la conexión con el dispositivo de PDV conectado, deberás emparejar el dispositivo nuevamente. Para ello, cierra la sesión en la Terminal y repite los pasos del emparejamiento.

Para cerrar sesión en la Square Terminal, desliza el dedo desde la izquierda de la pantalla hacia el centro para abrir el panel de menú, y pulsa Ajustes > Cerrar sesión.

La Terminal está congelada o no responde

Si la Terminal no responde, intenta mantener pulsado el botón de encendido durante 12 segundos para reiniciarla. Deberás generar un nuevo código de dispositivo para volver a iniciar sesión en la Terminal.
Consulta la guía de solución de problemas de Square Terminalsi tienes problemas con la Terminal que no estén relacionados con la pantalla.

Por error envié un proceso de pago a mi Terminal

Desde la Terminal, pulsa X e intenta nuevamente para cancelar el proceso de pago. Si no logras acceder a la Terminal, está apagada, con la sesión cerrada, sin batería o fuera de línea, reinicia la tableta para cancelar el pago pendiente. También puedes cancelarlo desde tu dispositivo PDV Square.

Envié un proceso de pago a la Terminal, pero no aparece

Cuando aparezca la leyenda “Desarrollado por Square”, pulsa una vez la pantalla de la Terminal para ir a la pantalla de Proceso de pago.

Se completó una venta en mi Terminal, pero mi dispositivo aún la muestra en progreso

Pulsa una vez en la pantalla del dispositivo en que aparece la leyenda “Transacción finalizada por el cliente” para recuperar el estado del proceso de pago.

Preguntas frecuentes sobre Square Terminal

Encuentra respuestas a preguntas frecuentes sobre cómo conectar tu dispositivo a Square Terminal.

¿Cuáles son las comisiones asociadas a la Square Terminal conectada al PDV Square?

2.6% + 10¢ por cada pago sin contacto, tarjeta con chip insertada o tarjeta con banda magnética deslizada a través de Square Terminal. La comisión es de 3.5% + 15¢ por cada pago ingresado manualmente. Obtenga más información sobre las comisiones de Square.

¿A qué dispositivos puedo conectar la Square Terminal?

Puede conectar la Square Terminal como pantalla para el cliente a un teléfono inteligente, al Square Stand, a un iPad o a una tableta compatible. Consulte la compatibilidad de su dispositivo.

¿Qué aplicaciones Square puedo conectar a la Square Terminal?

Puede conectar la Square Terminal a la aplicación Punto de Venta Square. Por el momento, Square para Restaurantes, Square para Tiendas, Facturas Square y Citas Square no son compatibles.

¿Puedo conectar el iPad de un Square Stand a la Square Terminal y al Square Reader al mismo tiempo?

Sí, puede conectar el Square Reader a su Square Stand con la base y la Square Terminal a su iPad de forma inalámbrica.

¿Puedo conectar la Square Terminal al Square Register?

Por el momento, esto no es posible. Sin embargo, puede usar la pantalla para el cliente del Square Register, que cumple la misma función.

¿La Square Terminal cumplirá las mismas funciones que la aplicación Square?

Una vez que conecte su Terminal a un dispositivo, se quedará en la pantalla “Desarrollado por Square”. Desde allí, podrá cambiar sus ajustes y acceder a recursos de asistencia. Simplemente deslice desde el extremo izquierdo de la pantalla hacia el centro para acceder al menú.

¿Los pagos aceptados con la Square Terminal aparecerán en mi historial de transacciones?

Los pagos aceptados con la Square Terminal aparecerán automáticamente en su Panel de Datos Square en línea y se sincronizarán en todos los dispositivos Square con la sesión iniciada en la ubicación de su negocio.