Inicio>Cómo crear su sitio web

Agregar el botón “Me gusta” de Facebook a tu sitio

⚠ Aviso importante: Este es un artículo de Atención al Cliente de Weebly.

Agregar el botón “Me gusta” de Facebook a tu sitio es una excelente manera de que los visitantes compartan tu sitio con amigos o sigan a tu página comercial o de fan de Facebook.

Para comenzar, ve aquí:

https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like

En esta página, encontrarás un formulario que utilizarás para configurar el botón “Me gusta”.

Screen Shot 2014-04-28 at 1.57.35 PM

En primer lugar, deberás ingresar la dirección a la que quieres que las personas pongan “Me gusta”. Si tienes una página de Facebook y quieres que los visitantes le den “Me gusta” a esa página en vez de a tu sitio web, ingresa la dirección de la página de Facebook.

Elige el estilo del botón que se mostrará en tu sitio web. Puedes obtener una vista previa de cómo se verá cada uno si lo seleccionas en la lista.

Cuando termines, haz clic en Obtener código. Aquí encontrarás dos fragmentos separados de código que deben colocarse en dos áreas diferentes de tu sitio.

El primer fragmento debe colocarse en el Encabezado de tu sitio. Esto puede parecer complicado, pero es muy sencillo. Para comenzar, copia este primer conjunto de código de Facebook.

Screen Shot 2015-04-08 at 4.10.01 PM

Luego, ve a la pestaña Ajustes en Weebly y haz clic en SEO. Pega el código en el campo Código del pie de página, como se muestra a continuación. No olvides hacer clic en Guardar cuando finalices.

fb-like-code-paste

Ya puedes agregar el código del botón “Me gusta” en sí mismo donde quieras que aparezca en tu sitio. Para comenzar, regresa a Facebook y copia el segundo fragmento de código.

Screen Shot 2015-04-08 at 4.14.04 PM

Ahora, para agregar el botón a su sitio, elige una página (o varias) donde desees agregar el botón “Me gusta” y, luego, arrastra un elemento Insertar código a esa página (o páginas). Haz clic en Editar HTML personalizado y pega este código en el elemento.

fb-like-embed-code

Una vez que hagas clic fuera del elemento y publiques tu sitio, el botón “Me gusta” será visible para todos tus visitantes.