Pagos extraordinarios de Nómina

Sabemos que a veces necesita pagar a sus empleados por fuera de su calendario usual de nómina. Si desea enviar una bonificación por separado, si paga menos por equivocación, si olvida pagarle a uno de sus empleados o si paga a los empleados según un calendario irregular, puede hacer un pago extraordinario sin costo adicional.

Procesar un pago extraordinario

Para realizar un pago extraordinario, haga lo siguiente:

1. Ingrese a la secciónNóminadelPanel de Datos Square en líneao la aplicación Nómina Square > haga clic enPagar a empleados>Pago extraordinario.

2. Seleccione elperíodo de pagoque desea pagar a los empleados o defina un período personalizado.

3. Seleccione elTipo de pagoque se aplique al pago:

• Pago frecuente: los impuestos se calcularán de acuerdo con las tasas de impuestos y la información del formulario W-4 al momento del envío del pago extraordinario.

• ElPago de bonificaciónuOtro pago complementariose calcularán de acuerdo con la tasa de retención complementaria federal del 22%. Para obtener más información sobre las tasas de retención, consulte laIRS Publication 15y la guía de impuestos del empleador de su estado.

4. Seleccione elMétodo de pagoque quiere usar para pagar a sus empleados. Puede pagar a todos los empleados de forma manual o con el método de pago predeterminado.

5. Seleccione los empleados a los que desea pagar e ingrese la cantidad de horas trabajadas y los pagos adicionales para cada empleado. Si usaSquare Point of Sale’s timecardso unasupported third-party timecard application, haga clic enImportar registros de horaspara importar las horas trabajadas de su empleado para el período de pago. Si está utilizando Square para aceptar pagos y activóImportación de propinas, haga clic enImportar registros de horas + propinaspara importar las horas y propinas de su empleado para el período de pago.

6. Después de ingresar esta información para todos los empleados a los que necesita pagar, haga clic enContinuar.

7. Si configuróbeneficios para empleadosodeducciones después de impuestos, confirme los montos de deducción/contribución y realice las modificaciones necesarias. También puedeagregar reembolsosde ser necesario.

8. Verá una pantalla que contiene un desglose detallado de la nómina extraordinaria y del retiro bancario. Haga clic enConfirmar retiropara aprobar y procesar los pagos extraordinarios.

Nota: Si cometió un error, tiene hasta las 7:00 p. m., hora del Pacífico, de esa tarde para cancelar el pago extraordinario con el botónCancelaren la pantalla de inicio de la sección Nómina de su Panel de Datos Square.

Su nómina extraordinaria se procesará el mismo día que se envía. Los fondos se debitarán de su cuenta bancaria asociada el siguiente día hábil, y los empleados suscritos a depósito directo recibirán su pago cuatro días hábiles después de enviada la nómina.

Nota: La fecha de pago que se usa para el cálculo de impuestos y para propósitos de documentación siempre será al menos cuatro días hábiles después de que se envía el pago extraordinario, incluso si las fechas de los períodos de pago son anteriores.