Accepter les commandes avec Vente en ligne Square et Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux propriétaires et aux employés qui utilisent Square pour restaurants et Vente en ligne Square. Tous les employés utilisant la Solution PDV Square pour restaurants peuvent afficher et gérer les commandes (aucune autorisation commune requise).

Avant de commencer

Sur votre site Vente en ligne Square, vous pouvez configurer le retrait, la livraison locale ou la commande par code QR. Les clients peuvent ainsi interagir avec votre menu et passer une commande. Pour commencer à recevoir des commandes, vous devez publier votre page de commande. Si vous n’avez pas encore créé votre site Vente en ligne Square, découvrez comment configurer une page de commande avec Vente en ligne Square.

Si des catégories d’articles ont déjà été ajoutées à différentes stations d’impression, les commandes en ligne sont acheminées comme les commandes placées sur place.

Accepter les commandes

Tableau de bord Square

Quand vous gérez des commandes en ligne, toutes les mises à jour se synchronisent automatiquement avec l’application PDV Restaurants.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et sélectionnez Articles et commandes > Commandes.
  2. Utilisez les filtres pour afficher les commandes Actives, Programmées, Terminées ou Toutes les commandes.
  3. Sélectionnez une commande à traiter.
  4. Sélectionnez Commande en cours pour définir le statut de la commande sur En cours.
  5. Si la commande est prête pour le retrait par votre client, sélectionnez Commande prête.
  6. Lorsque votre client vient retirer ses articles, recherchez la commande et sélectionnez Commande retirée.

Une fois la commande traitée, vous pouvez sélectionner Afficher les détails de la transaction pour consulter la ventilation des articles et la source de la commande. Les détails de la transaction s’affichent quand le client passe sa commande, et non au moment où vous l’acceptez.

Application PDV Restaurants

Quand un client passe une commande sur votre site Web Vente en ligne Square, vous recevez une notification dans l’application et le nombre de commandes en attente d’une action de votre part est affiché dans l’onglet Commandes.

1. Sélectionnez Commandes > Actives.
  2. Sélectionnez une commande dans la section Nouvelles et sélectionnez Commande en cours.
  3. Quand une commande est prête pour le retrait par un client ou par un livreur, sélectionnez Commande prête.
  4. Quand la commande quitte votre restaurant, sélectionnez Commande retirée pour la déplacer dans la section Terminée.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur l’acceptation de commandes avec Square pour restaurants, consultez ces articles du Centre d’assistance :