Accueil>Matériel pris en charge

Connecter Square Terminal au Terminal virtuel pour les paiements en personne

Vous pouvez désormais accepter les paiements en personne grâce à Square Terminal, un terminal de paiement sans fil qui s’intègre parfaitement à Terminal virtuel sur votre ordinateur. Si vous ne connaissez pas Square Terminal, consultez le Guide du Square Terminal ou Magasin Square pour en acheter un.

• Acceptez tous les types de paiements sur votre ordinateur pour ne jamais manquer une vente, en personne ou à distance.

• Rationalisez vos activités grâce à des outils gratuits et faciles à utiliser. Imprimez des reçus professionnels grâce à l’imprimante intégrée de Square Terminal et recueillez les commentaires des clients pour chaque reçu numérique émis.

• Offrez une option de paiement plus sûre à vos clients et à votre personnel avec des appareils distincts pour les paiements sans contact. Un terminal de passage en caisse sans fil est facile à transporter d’une table à l’autre ou peut être conservé sur le comptoir d’accueil pendant que la facture est envoyée à partir d’un ordinateur dans l’arrière-boutique ou du service de facturation.

• Payez des taux inférieurs pour les paiements en personne. Passez, insérez ou glissez une carte pour 1,65% par transaction. Payez 2,5 % par transaction lorsque vous saisissez manuellement un numéro de carte de paiement.

Remarque : Avant de commencer, veillez à ce que votre Square Terminal soit à jour avec Conseils de dépannage sur Square Terminal. Assurez-vous d’accéder au Terminal virtuel au moyen d’un navigateur pris en charge sur votre ordinateur.

Connecter Square Terminal au Terminal virtuel

Le Terminal virtuel sur votre ordinateur peut se connecter sans fil à un ou à plusieurs Square Terminal à la fois. Gardez cela en tête avant de commencer le processus de configuration :

• Assurez-vous que votre Square Terminal et votre ordinateur sont connectés à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Remarque : Il n’est pas nécessaire que votre appareil et votre ordinateur soient sur le même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

• Déconnectez-vous de votre Square Terminal avant de vous connecter au Terminal virtuel. Vous pouvez vous déconnecter de Square Terminal en appuyant sur les trois lignes horizontales, puis touchezParamètres > Compte > Se déconnecter.

Pour connecter Square Terminal au Terminal virtuel :

1. À partir de votre Tableau de bord Square sur votre ordinateur, accédez au Page d’aperçu du terminal virtuel.

2. Dans le menu sur le côté gauche de l’écran, accédez à Paramètres >Appareils.

3. Si vous avez déjà un Square Terminal, sélectionnez Ajouter un appareil.

Remarque : Si vous n’avez pas de Square Terminal, sélectionnez Acheter Square Terminal pour accéder à la page d’achat. Revenez à la Page d’aperçu du terminal virtuel une fois que vous avez reçu votre Square Terminal et êtes prêt à le configurer.

4. Sur l’écran suivant, saisissez un pseudo et un point de vente personnalisés à associer à votre Square Terminal, puis cliquez sur Créer.

Le processus de configuration va générer un code d’appareil qui apparaîtra à l’écran du Terminal virtuel. Notez ce code d’appareil et saisissez votre appareil Square Terminal pour commencer les étapes suivantes. Vous pouvez réutiliser le même code d’appareil si jamais vous avez besoin de vous reconnecter à votre Square Terminal.

1. Sur votre Square Terminal, touchez Se connecter  > Utiliser un code d’appareil.

2. Saisissez le nouveau code d’appareil que vous venez de créer et touchez Se connecter.

3. Une fois que le jumelage est finalisé, Square Terminal affichera Mis en œuvre par Square et le Terminal virtuel affichera Square Terminal jumelé. Cliquez sur le X ou sur Terminé pour revenir à la page des Appareils.

Pour visualiser votre Square Terminal nouvellement jumelé :

1. Accédez à Page d’aperçu du terminal virtuel dans votre Tableau de bord Square.

2. Cliquez sur Appareils. Vous verrez une liste de tous les appareils Square Terminal jumelés à votre Terminal virtuel.

Encaissez les paiements en personne grâce à Square Terminal connecté au Terminal virtuel

1. Pour commencer, accédez à Page d’aperçu du terminal virtuel à partir de votre Tableau de bord en ligne et cliquez sur Encaisser un paiement.

2. À partir de l’écran de passage en caisse, choisissez entre Vente détaillée ou Facturation rapide pour saisir des montants personnalisés.

3. Remplissez les détails de votre commande en ajoutant des articles à votre panier ou en sélectionnant le montant facturé. Le cas échéant, ajoutez une note facultative, sélectionnez votre point de vente et ajoutez un client nouveau ou existant à la vente.

4. Sous Mode de paiement, sélectionnez votre Square Terminal dans la liste des options. Vous devriez reconnaître le pseudo personnalisé que vous avez créé lors de la configuration.

5. Lorsque vous êtes prêt à encaisser le paiement, appuyez sur Facturer. Vous verrez une page de chargement sur votre ordinateur qui indique Le client finalise la transaction.

6. À ce moment-là, le contenu du panier s’affiche sur l’écran du Square Terminal afin de permettre à votre client de vérifier et de confirmer la vente, d’ajouter un pourboire, d’effectuer un paiement sans contact, d’insérer ou de glisser sa carte, ou bien d’envoyer ou d’imprimer un reçu.

7. Si vous avez saisi un montant de Facturation rapide, vos clients n’auront pas à confirmer la vente avant d’effectuer leur paiement sur le Square Terminal.

8. Une fois que le client aura payé, vous recevrez sur votre Terminal virtuel la confirmation que le paiement a bien été traité.

Vous pouvez consulter l’historique de vos transactions, envoyer des reçus et effectuer des remboursements à partir de Onglet Transactions de votre Tableau de bord Square en ligne.

Options de reçus et d’impressions

Une fois le paiement traité, vous pourrez choisir différentes options sur la page du terminal virtuel.

1. Nouvelle vente : Aucun reçu n’est envoyé.

2. Envoyer le reçu : Saisissez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone pour le mode de livraison du reçu.

3. Imprimer le reçu : Imprimez le reçu sur une imprimante connectée à votre ordinateur qui n’est pas votre Square Terminal connecté.

4. Imprimer le reçu sur le Square Terminal [Device Nickname] : Imprimez le reçu sur le Square Terminal connecté.

Pour réimprimer depuis votre Square Terminal connecté :

1. À partir de votre Tableau de bord Square, accédez à la Page d’aperçu du terminal virtuel.

2. Localisez votre transaction dans votre Activité.

3. Sélectionnez la transaction pour afficher les détails.

4. Sélectionnez les trois points (...) et choisissez Imprimer le reçu sur [Device Nickname].

En fonction de vos paramètres, l‘acheteur pourra également avoir l’option d’imprimer ou de recevoir le reçu numérique.

Annuler les paiements

Si vous voulez annuler un paiement, sélectionnez le X de l’option Ajouter un pourboire ? ou la flèche de retour à l’écran de paiement du Square Terminal. Vous pouvez également cliquer sur le X à partir de l’écran du Terminal virtuel sur votre ordinateur. Si l’annulation est initiée sur Square Terminal, vous verrez une notification sur votre ordinateur indiquant que le client a annulé et vous aurez la possibilité de confirmer l’annulation ou de passer en revue les informations relatives à la vente.

Pour finaliser l’annulation :

1. Cliquez sur Annuler sur l’écran du Terminal virtuel.

2. Ensuite, examinez le panier et cliquez sur Facturer pour envoyer la vente au Square Terminal afin que votre client puisse finir de payer.

Configurer les paramètres

Accéder aux paramètres du Square Terminal

Depuis l’écran « Mis en œuvre par Square » du Square Terminal, balayez l’écran de la gauche vers la droite pour afficher le menu proposant les options Paiement, Paramètres et Assistance.

Dans les Paramètres, vous pouvez configurer les éléments suivants :

• Réseau sans fil
  • Options d’affichage et de son
  • Accessibilité pour TalkBack ou amplification
  • Imprimante
  • Autres paramètres généraux, dont la date et l’heure, le nom des appareils et la langue.

Déconnecter votre Square Terminal de votre ordinateur

Vous souhaitez peut-être déconnecter votre Square Terminal du Terminal virtuel et l’utiliser pour encaisser des paiements en tant que point de vente autonome. Pour ce faire, vous devez vous déconnecter manuellement du Square Terminal :

1. Balayez l’écran de gauche à droite pour faire apparaître le menu.
  2. Cliquez sur Paramètres, Se déconnecter, puis sur Se déconnecter à nouveau pour confirmer.

Remarque : Vous pouvez toujours reconnecter Square Terminal au Terminal virtuel sur votre ordinateur à tout moment en saisissant le même code d’appareil ou en en générant un nouveau.

Modifier les appareils Square Terminal et les paramètres de passage en caisse du Terminal

Pour modifier les appareils Square Terminal et les paramètres de passage en caisse du Terminal depuis la page d’aperçu du Terminal virtuel sur votre tableau de bord Square, sélectionnez Settings > Appareils.

Modifier le nom d’affichage ou le point de vente du Square Terminal :

1. Sur votre liste d’appareils, sélectionnez les trois points à côté de l’appareil que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Modifier pour modifier le nom de l’appareil.

Remarque : Pour modifier le point de vente de l’appareil lié ou le code d’appareil, vous devrez dissocier puis jumeler l’appareil au nouveau point de vente. Un nouveau code d’appareil sera généré.

Modifier le flux de passage en caisse du Terminal pour accélérer les passages en caisse

• Pour ignorer l’écran détaillé du panier : activez Ignorer l’écran de reçu pour ignorer l’écran de sélection du reçu. Les reçus numériques seront envoyés automatiquement aux clients qui ont choisi de les recevoir.
  • Activez Ignorer l’écran de reçu pour ignorer l’écran de sélection du reçu. Les reçus numériques seront envoyés automatiquement aux clients qui ont choisi de les recevoir.

Autorisations communes

Vous pouvez déterminer quels employés peuvent utiliser Square Terminal avec le Terminal virtuel pour les paiements en personne. Si vous utilisez déjà les autorisations communes pour vos employés, cliquez sur Autorisations des employés dans votre Tableau de bord Square.

1. Accédez à Personnel > Employés depuis le Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Autorisations, puis choisissez l’ensemble d’autorisations qui nécessite un accès au Terminal virtuel.
  3. Sous l’autorisation « Paiement », cochez la case « Utiliser le Terminal virtuel ».
  4. Toujours sur cette page d’autorisations, choisissez l’autorisation « Comptes et Paramètres » et activez-la.
  5. Sous « Appareils », cochez la case « Créer, modifier et supprimer des appareils ».
  6. Cliquez sur Continuer, puis assurez-vous que les points d’accès Points de vente partagés et Tableau de bord sont sélectionnés.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Désormais, avec cet ensemble d’autorisations, vos employés peuvent accepter des paiements en personne avec le Terminal virtuel et un Square Terminal connecté. Si vous n’utilisez pas encore les autorisations communes, découvrez comment définir des rôles et attribuer des autorisations pour vos employés.

Questions fréquentes

Comment configurer mon Square Terminal ?

Consultez notre Guide Square Terminal pour obtenir plus d’informations, y compris un tutoriel vidéo.

Puis-je connecter le Terminal virtuel sur mon ordinateur à un appareil Android ou iOS ?

Pas pour le moment, mais vous pouvez connecter le Terminal virtuel au Square Terminal.

Mon Square Terminal aura-t-il les mêmes fonctions que l’application Solution PDV ?

Une fois votre Square Terminal connecté au Terminal virtuel sur ordinateur, Square Terminal affichera un écran d’état indiquant Prêt à encaisser un paiement. Vous pourrez toujours modifier vos paramètres et accéder aux ressources d’assistance. En revanche, vous devrez déconnecter votre Square Terminal pour encaisser des paiements en tant que point de vente autonome.

Quels sont les frais associés à l’utilisation combinée du Square Terminal et du Terminal virtuel pour accepter des paiements ?

Les frais sont de 1,75 % + TVA pour chaque paiement sans contact ou carte à puce et code PIN acceptés avec Square Terminal ou 2,5 % + TVA pour chaque paiement saisi manuellement avec le Terminal virtuel sur ordinateur. En savoir plus sur les frais de Square.

À quelle distance de mon ordinateur mon Square Terminal doit-il se trouver pour que je puisse l’utiliser pour accepter des paiements ?

Tant que votre terminal et votre ordinateur sont tous deux connectés à Internet (sur le même réseau ou sur des réseaux différents), vous pouvez les utiliser ensemble pour réaliser des ventes, quelle que soit la distance qui les sépare.

Mon Square Terminal ne se déconnecte pas du Terminal virtuel sur mon ordinateur. Comment puis-je le réinitialiser ?

Si les étapes normales pour déconnecter votre appareil ne fonctionnent pas appuyez sur Paramètres > Se déconnecter > Se déconnecter. Maintenez ensuite le bouton d’alimentation de Square Terminal enfoncé environ 15 secondes pour le réinitialiser aux paramètres d’usine.

Puis-je accepter des paiements en espèces ou par chèque avec le Terminal virtuel Square ?

Vous pouvez utiliser le Terminal virtuel pour gérer et suivre les espèces, les chèques et d’autres types de paiements. Vous acceptez ces autres types de paiements sans frais. Si vous le faites, Square ne traite pas les fonds et ne fonctionne que comme un outil de gestion. L’argent des transactions impliquant des paiements en espèces ou par chèque échangés directement entre vous et votre client ne sera pas transféré par Square. Remarque : Les tiroirs-caisses ne sont pas compatibles avec le Terminal virtuel et ne peuvent pas être utilisés lors du traitement de paiements en personne à l’aide du Terminal virtuel sur Square Terminal.

L’écran de mon Square Terminal indique « Prêt à encaisser un paiement », mais ne lit pas les cartes. Comment puis-je encaisser ce paiement ?

Pour résoudre ce problème, vérifiez que votre Square Terminal et le Terminal virtuel sur votre ordinateur sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi.

Si votre Square Terminal est connecté, mais que le paiement n’est toujours pas traité, assurez-vous que votre Square Terminal figure sur la page des appareils de votre Terminal virtuel. À partir de la page Aperçu du Terminal virtuel sur votre Tableau de bord Square, cliquez sur Paramètres > Appareils. Cliquez sur les trois points pour afficher les options Modifier et Désactiver. Cliquez sur Modifier pour consulter l’écran Modifier l’appareil. Vous y verrez le code d’appareil. Essayez de vous déconnecter de votre Square Terminal, puis de vous reconnecter en saisissant ce code.

Remarque : Votre appareil doit être répertorié comme « jumelé » pour accepter les paniers envoyés par le Terminal virtuel.

Enfin, il est toujours utile d’essayer de redémarrer votre Square Terminal. Maintenez enfoncé le bouton situé sur le côté gauche du Square Terminal pour afficher les éléments Éteindre et Redémarrer. Appuyez sur Redémarrer.