Inici

Beta: Combos en Restaurantes

Gracias por participar en la beta de Combos para Square para Restaurantes. Los Combos, un nuevo tipo de ítem, te permitirán agrupar elementos del menú para venderlos juntos como uno solo, asegurando un seguimiento preciso del inventario y control de modificadores para cada artículo.

Existen muchas formas diferentes en las que puedes utilizar Combos para ayudar a optimizar y aumentar las ventas, por ejemplo:

• Un descuento de comida para un combo de pizza y refresco o 3 tacos, acompañados de un plato y una bebida.

• Un combo de comida grande que incluye suficiente comida para alimentar a 3-4 personas.

• Especial de desayuno: huevos + tostadas + carne

Limitaciones Actuales

• En este momento, Ventas en Línea no es compatible. Los Combos no se sincronizarán ni aparecerán en tu Tienda Online.

• Las integraciones de informes y contabilidad de terceros (por ejemplo, QuickBooks, Xero, Zoho Books, etc.) no son compatibles en este momento. Los Combos no se informarán correctamente a través de las conexiones de terceros.

• Combos solo está disponible en tu Punto de Venta de Square para Restaurantes. Si utilizas Square Punto de Venta u otro mercado de terceros, los artículos de Combo no se mostrarán.

• Las pantallas orientadas al comprador solo muestran los componentes de un combo, pero no el nombre del combo.

Para Comenzar

1. Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de la aplicación Square para Restaurantes.

1. Para Square Register y Terminal, las actualizaciones se realizan automáticamente. También puedes ir a Configuración > Hardware > General > Acerca de para verificar si tu versión de software está actualizada.

2. Selecciona "Buscar actualización" para ver si hay una nueva versión de software disponible.

Para crear tu primer combo, sigue los pasos enumerados a continuación. Para el ejemplo mostrado, estamos creando un combo de sándwich, sopa y bebida.

Crea un Combo en el Panel de Control de Square

1. Desde tu Panel de Control de Square > haz clic en Artículos > Crear Artículo

2. Selecciona Combo como tipo de artículo

3. Asigna un nombre, descripción y precio al Combo

4. Asigna tu combo a un menú, categoría y opcionalmente a una cocina y/o categoría de informes de ventas

5. Desplázate hacia abajo hasta Contenido del Combo, selecciona + Agregar un artículo o categoría > Haz selecciones > Siguiente

Agrega los articulos o catergorias que formaran parte de tu combo.

6. Configura las opciones del combo > Agrega un Nombre de visualización (opcional), cantidad de selecciones y selección predeterminada (si la hay) > Agregar

7. Repite los pasos 4 y 5 para agregar opciones de combo adicionales, como Sopas de Almuerzo y Bebida de fuente

8. Haz clic en Guardar.

9. Añade el nuevo Combo a la disposición de tu POS dirigiéndote a Menús > selecciona Editar Disposición del POS > añade el/los combo(s) recién creados al cuadrícula del menú o grupo de visualización y guarda.

Vende un Combo en el Punto de Venta de Restaurantes

1. En el menú del POS de Restaurantes, selecciona un Combo, haz modificaciones (si corresponde), selecciona Añadir a la cuenta

2. Continúa con el pedido o selecciona Pagar/Enviar para completar el pedido

Completando un Combo

Los Combos aparecerán tanto en los tickets de cocina impresos como en el KDS. Puedes seguir filtrando los artículos por sus categorías, pero aún no se admite el filtrado de combos específicos. Cuando se filtran, solo el/los artículos(s) relevantes y su combo aparecerán en el ticket en esa estación.

En el KDS, puedes tocar un combo para completar todos los elementos dentro de ese combo

Informe de Combos

El Informe de Ventas de Artículos muestra los artículos individuales vendidos en los combos. El Informe de Descuentos muestra cada combo vendido junto con el monto descontado del precio regular de los artículos en el combo. En el informe de resumen de ventas, las transacciones de combo contribuyen a las ventas brutas, ventas netas, descuentos y compensaciones.

Preguntas Frequentes

¿Hay algún costo por usar Combos?

Los Combos están disponibles para su uso como parte de las suscripciones Square para Restaurantes Plus y Premium.

¿Qué sucede si una de las Opciones en mis Combos se agota?

Si alguna de las Opciones de tu combo se agota y es necesaria, verás una indicación de “agotado” en esa Opción. Aún puedes agregar esa Opción para vender el Combo, pero recibirás una alerta en el POS de que el artículo en la Opción está agotado.

¿Puedo vender combos a través de mi sitio de Square Ventas en Línea?

Por el momento, no. Esta es una función que esperamos implementar en un futuro próximo.

También uso el Punto de Venta de Square. ¿Puedo vender mis combos allí?

Por el momento, no. Esta es una función que esperamos implementar en un futuro próximo.

¿Preguntas o Comentarios?

Para cualquier pregunta o comentario mientras pruebas esta función beta, ponte en contacto con el equipo Beta en mailto:beta_es@squareup.com

No trobes el que necessites?