Connecter un compte Shippo à Square

La fonctionnalité de création d’étiquettes d’expédition sur la page des commandes de Vente en ligne Square a été supprimée pour la plupart des commerçants. Il est possible d’acheter des étiquettes d’expédition à partir de la nouvelle interface des étiquettes d’expédition mise à jour à la page Expéditions du Square Dashboard. Veuillez vous reporter aux instructions ci-dessous pour obtenir plus de renseignements sur la façon de démarrer.

En intégrant votre compte Square à Shippo, vous pourrez créer et imprimer des étiquettes d’expédition pour les commandes à expédier créées dans Vente en ligne Square, Solution PDV Square et Square pour détaillants.

Intégration avec Shippo

Pour connecter un compte Shippo et configurer les achats d’étiquettes d’expédition :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.

2. Cliquez sur Démarrer > Connecter un compte. Si vous avez déjà débuté la connexion de votre compte, cliquez sur Continuer la configuration > Connecter le compte.

3. Créez un nouveau compte Shippo en saisissant votre nom au complet, votre adresse courriel, votre mot de passe et vos renseignements de facturation, puis cliquez sur S’inscrire. Cliquez sur Se connecter si vous avez déjà un compte Shippo. Si vous configurez un nouveau compte Shippo, consultez vos messages courriel pour finaliser l’activation de votre compte.

4. Cliquez sur Suivant une fois que la connexion de votre compte Shippo est établie. Si la connexion échoue, vous pouvez examiner le message d’erreur et cliquez sur Connecter le compte pour essayer de nouveau.

5. Choisissez votre transporteur par défaut et cliquez sur Suivant

6. Saisissez les renseignements demandés pour le compte de transporteur. Selon le transporteur sélectionné, vous pouvez être dirigé vers le site Web du transporteur pour finaliser la connexion du compte. Pour obtenir plus de renseignements sur les tarifs propres à chaque transporteur, consultez la section Tarifs des transporteurs ci-dessous.

7. Choisissez le niveau de service par défaut et cliquez sur Suivant. Les options de niveau de service sont déterminées par le transporteur par défaut sélectionné. Lorsque vous achetez une étiquette, le niveau de service est affiché dans vos trois options principales. Cliquez sur Suivant pour terminer la connexion de votre compte.

8. Cliquez sur + Ajouter une boîte d’expédition pour ajouter des dimensions de boîte d’expédition fréquemment utilisées pour obtenir des coûts d’expédition plus précis. Cette option vous permettra également de définir un format de boîte par défaut qui sera toujours sélectionné lors de l’achat d’une étiquette. Cliquez sur Omettre pour ignorer cette étape.

9. Saisissez le nom de la boîte, la longueur, la largeur, la hauteur, le poids maximum, le poids de la boîte et le nombre maximum d’articles autorisés dans la boîte. Cochez la case Configurer par défaut, le cas échéant. La première boîte que vous créez sera automatiquement enregistrée en tant que boîte par défaut.

10. Cliquez sur Enregistrer pour consulter les détails de votre boîte d’expédition et cliquez sur Ajouter une boîte d’expédition pour ajouter des boîtes d’expédition supplémentaires.

11. Cliquez sur Suivant pour afficher un récapitulatif de la configuration de votre page d’achat d’étiquettes d’expédition.

12. Cliquez sur Terminé ou sur Accéder aux paramètres d’expédition pour revenir à la page Paramètres d’expédition. Vous pouvez également cliquer sur Accéder à Expéditions pour commencer à acheter des étiquettes.

Remarque : la connexion d’un compte Shippo au Tableau de bord Square n’aura aucune incidence sur les paramètres d’expédition existants de Vente en ligne Square ou sur l’intégration de Shippo à partir de la Plateforme d’applications.

Tarifs des transporteurs

Lorsque vous intégrez un transporteur, deux options s’offrent à vous : bénéficier des tarifs de Square ou des tarifs prénégociés avec votre propre compte. Si vous utilisez un compte Square, les tarifs des transporteurs de Square s’afficheront et vous devrez peut-être consulter et accepter les conditions générales. Vous ne pouvez activer qu’un seul type de compte par transporteur.

UPS

Vous pouvez connecter UPS en tant que transporteur et bénéficier de vos propres tarifs auprès de ce transporteur. Pour le moment, vous ne pouvez bénéficier des tarifs Square via le Gestionnaire de commandes du tableau de bord ou le Gestionnaire de commandes en ligne Square que si vous avez déjà connecté UPS à votre compte et sélectionné les tarifs Square. Vous ne pouvez pas bénéficier des tarifs Square via l’intégration Shippo du Gestionnaire d’expéditions.

Pour vous connecter à UPS en bénéficiant de vos tarifs chez ce transporteur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.
  2. Cliquez sur Transporteurs pour afficher plus de renseignements.
  3. Sous Ajouter un transporteur, cliquez sur UPS (Ajouter votre compte).
  4. Saisissez toutes les informations relatives à votre compte UPS, y compris votre nom d’utilisateur et votre numéro de compte UPS.
  5. Cliquez sur Connecter le compte.

Les tarifs d’expédition de UPS s’afficheront désormais lors de l’achat d’une étiquette d’expédition. Veuillez consulter le site Web du transporteur pour plus d’informations sur la manière d’accéder aux informations relatives à votre compte.

Postes Canada

Lorsque vous connectez Postes Canada en tant que transporteur, vous n’aurez accès pour le moment qu’à vos propres tarifs chez ce transporteur.

Pour connecter Postes Canada et bénéficier de vos tarifs chez ce transporteur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.
  2. Cliquez sur Transporteurs pour afficher plus de renseignements.
  3. Sous Ajouter un transporteur, cliquez sur Postes Canada (Ajouter votre compte).
  4. Saisissez toutes les informations relatives à votre compte Postes Canada, y compris votre nom d’utilisateur et votre numéro de compte.
  5. Cliquez sur Connecter le compte.

Les tarifs d’expédition de Postes Canada s’afficheront désormais lors de l’achat d’une étiquette d’expédition. Veuillez consulter le site Web du transporteur pour plus d’informations sur la manière d’accéder aux informations relatives à votre compte.

DHL

Vous pouvez vous connecter à DHL en utilisant vos propres tarifs ou les tarifs négociés que nous proposons.

Les tarifs négociés DHL sont déjà activés et à votre disposition. Pour faire de DHL votre transporteur de préférence :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.
  2. Cliquez sur Transporteurs pour afficher plus de renseignements.
  3. Sous les transporteurs répertoriés, sélectionnez DHL Express (Tarifs pré-négociés).
  4. Sélectionnez votre niveau de service préféré dans la liste déroulante DHL Express ci-dessous.

Pour vous connecter à UPS en bénéficiant de vos tarifs chez ce transporteur :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.
  2. Cliquez sur Transporteurs pour afficher plus de renseignements.
  3. Sous Ajouter un transporteur, cliquez sur DHL (Ajouter votre compte).
  4. Saisissez toutes les informations relatives à votre compte DHL demandées dans le formulaire.
  5. Cliquez sur Connecter le compte.

Gérer les points de vente du traitement

Les adresses « Expédier de » sont celles d’où proviennent vos envois. Vous pouvez les utiliser pour calculer les frais d’expédition afin que le transporteur sache quelle distance les colis doivent parcourir. Vous pouvez valider vos adresses pour vous assurer qu’elles apparaissent comme valides pour les transporteurs.

Pour vérifier et valider les adresses des points de vente du traitement :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.

2. Cliquez sur Gérer les adresses pour afficher la liste des adresses associées à vos point de vente du traitement.

3. Cliquez sur Valider. Les adresses précédemment validées seront cochées, mais vous pouvez cliquer sur une ligne pour en modifier l’adresse d’expédition.

4. Saisissez ou mettez à jour les détails de l’adresse d’expédition et cliquez sur Enregistrer.

5. Vérifiez l’adresse et cliquez sur Utiliser l’adresse suggérée, le cas échéant.

6. Cliquez sur Terminé.

Remarque : Les adresses « Expédier de » sont préremplies avec les adresses de votre entreprise. Pour gérer les adresses de vos points de vente, accédez à Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Points de vente dans votre Tableau de bord Square.

Déconnecter un compte Shippo

Si vous déconnectez votre compte Shippo, vous ne pourrez plus créer ou acheter d’étiquettes d’expédition. Pour déconnecter votre compte :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Compte et paramètres > Traitement >Expédition.

2. À côté de Connexion à Shippo, cliquez sur Supprimer le compte. Vous serez redirigé vers la page Expéditions dans votre Tableau de bord Square.

3. Cliquez sur Connecter le compte pour reconnecter le même compte ou connecter un compte Shippo différent.

Remarque : Si vous déconnectez un compte Shippo et tentez de connecter un autre compte, vous devrez effacer tous les témoins (cookies) de Squareup.com. Sans quoi, Shippo se connectera automatiquement avec le compte connecté précédemment.

Assistance Shippo

Les fonctionnalités, les services et les détails de votre compte Shippo sont gérés directement par Shippo. Pour de plus amples conseils et aides, consultez le Site d’assistance Shippo.