Accueil>Square Terminal

Connecter Square Terminal au Terminal virtuel pour des paiements en personne

Vous pouvez désormais accepter les paiements en personne grâce à Square Terminal, un terminal de paiement sans fil qui s’intègre parfaitement à Terminal virtuel sur votre ordinateur. Si vous ne connaissez pas Square Terminal, consultez le Guide de Square Terminal ou Magasin Square pour en acheter un.

• Acceptez tous les types de paiements sur votre ordinateur pour ne jamais manquer une vente, en personne ou à distance.

• Rationalisez vos activités grâce à des outils gratuits et faciles à utiliser. Imprimez des reçus professionnels grâce à l’imprimante intégrée de Square Terminal et recueillez les commentaires des clients pour chaque reçu numérique émis.

• Offrez une option de paiement plus sûre à vos clients et à votre personnel avec des appareils distincts pour les paiements sans contact. Un terminal de passage en caisse sans fil est facile à transporter d’une table à l’autre ou peut être conservé sur le comptoir d’accueil pendant que la facture est envoyée à partir d’un ordinateur dans l’arrière-boutique ou du service de facturation.

• Obtenez de meilleurs taux sur les paiements en personne. Passez la carte sur le lecteur, insérez-la ou glissez-la pour seulement 2,65 % par transaction. Payez 3,4 % + 0,15 $ lorsque vous saisissez manuellement le numéro d’une carte de crédit ou de débit.

Remarque : Avant de commencer, veillez à ce que votre Square Terminal soit à jour avec Conseils de dépannage de Square Terminal . Assurez-vous d’accéder au Terminal virtuel au moyen d’un navigateur pris en charge sur votre ordinateur.

Connecter Square Terminal au Terminal virtuel

Le Terminal virtuel sur votre ordinateur peut se connecter sans fil à un ou à plusieurs Square Terminal à la fois. Gardez cela en tête avant de commencer le processus de configuration :

• Assurez-vous que votre Square Terminal et votre ordinateur sont connectés à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Remarque : Il n’est pas nécessaire que votre appareil et votre ordinateur soient sur le même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

• Déconnectez-vous de votre Square Terminal avant de vous connecter au Terminal virtuel. Vous pouvez vous déconnecter de Square Terminal en appuyant sur les trois lignes horizontales, puis touchezParamètres > Compte > Se déconnecter.

Pour connecter Square Terminal au Terminal virtuel :

1. À partir de votre Tableau de bord Square sur votre ordinateur, accédez au Page d’aperçu du Terminal virtuel.

2. Dans le menu sur le côté gauche de l’écran, accédez à Paramètres >Appareils.

3. Si vous avez déjà un Square Terminal, sélectionnez Ajouter un appareil.

Remarque : Si vous n’avez pas de Square Terminal, sélectionnez Acheter Square Terminal pour accéder à la page d’achat. Revenez à la Page d’aperçu du Terminal virtuel une fois que vous avez reçu votre Square Terminal et êtes prêt à le configurer.

4. Sur l’écran suivant, saisissez un pseudo et un point de vente personnalisés à associer à votre Square Terminal, puis cliquez sur Créer.

Le processus de configuration va générer un code d’appareil qui apparaîtra à l’écran du Terminal virtuel. Notez ce code d’appareil et saisissez votre appareil Square Terminal pour commencer les étapes suivantes. Vous pouvez réutiliser le même code d’appareil si jamais vous avez besoin de vous reconnecter à votre Square Terminal.

1. Sur votre Square Terminal, touchez Se connecter  > Utiliser un code d’appareil.

2. Saisissez le nouveau code d’appareil que vous venez de créer et touchez Se connecter.

3. Une fois que le jumelage est finalisé, Square Terminal affichera Mis en œuvre par Square et le Terminal virtuel affichera Square Terminal jumelé. Cliquez sur le X ou sur Terminé pour revenir à la page des Appareils.

Pour voir votre Square Terminal récemment appairé :

1. Accédez à Page d’aperçu du Terminal virtuel dans votre Tableau de bord Square.

2. Cliquez sur Appareils. Vous verrez une liste de tous les appareils Square Terminal jumelés à votre Terminal virtuel.

Encaissez les paiements en personne grâce à Square Terminal connecté au Terminal virtuel

1. Pour commencer, accédez à Page d’aperçu du Terminal virtuel à partir de votre Tableau de bord en ligne et cliquez sur Encaisser un paiement.

2. À partir de l’écran de passage en caisse, choisissez entre Vente détaillée ou Facturation rapide pour saisir des montants personnalisés.

3. Remplissez les détails de votre commande en ajoutant des articles à votre panier ou en sélectionnant le montant facturé. Le cas échéant, ajoutez une note facultative, sélectionnez votre point de vente et ajoutez un client nouveau ou existant à la vente.

4. Sous Mode de paiement, sélectionnez votre Square Terminal dans la liste des options. Vous devriez reconnaître le pseudo personnalisé que vous avez créé lors de la configuration.

5. Lorsque vous êtes prêt à encaisser le paiement, appuyez sur Facturer. Vous verrez une page de chargement sur votre ordinateur qui indique Le client finalise la transaction.

6. À ce moment-là, les détails du panier s’affichent sur l’écran du Square Terminal, ce qui permet à votre client de vérifier et de confirmer la vente, d’ajouter un pourboire, de payer en passant, en insérant ou en balayant la carte, puis d’envoyer ou d’imprimer un reçu.

7. Si vous avez saisi un montant de Facturation rapide, vos clients n’auront pas à confirmer la vente avant d’effectuer leur paiement sur le Square Terminal.

8. Une fois que le client a payé, vous recevrez la confirmation sur votre Terminal virtuel que le paiement a été bien été traité.

Vous pouvez consulter l’historique de vos transactions, envoyer des reçus et émettre des remboursements à partir de onglet Transactions de votre Tableau de bord Square en ligne.

Options de reçu et d’impression

Lorsque le traitement d’un paiement est réussi, plusieurs options vous sont proposées sur la page du Terminal virtuel.

1. Nouvelle vente : Aucun reçu n’est envoyé.

2. Envoyer un reçu : Entrez une adresse courriel ou un numéro de téléphone pour le mode d’envoi du reçu.

3. Imprimer un reçu : Imprimez le reçu sur une imprimante connectée à votre ordinateur autre que Square Terminal.

4. Imprimer le reçu sur Square Terminal [Pseudonyme de l’appareil] : Imprimez le reçu sur le Square Terminal connecté.

Pour réimprimer un reçu à partir de votre Square Terminal connecté :

1. Sur votre Tableau de bord Square, accédez à Page d’aperçu du Terminal virtuel.

2. Repérez la transaction sous votre Activité.

3. Sélectionnez la transaction pour en afficher les détails.

4. Sélectionnez les trois points (...) et choisissez Imprimer un reçu sur [Pseudonyme de l’appareil].

En fonction de vos paramètres, l’acheteur aura également la possibilité d’imprimer ou de recevoir un reçu numérique.

Annuler les paiements

Si vous voulez annuler un paiement, sélectionnez le X pour l’option Ajouter un pourboire? ou la flèche de retour à l’écran de paiement du Square Terminal. Vous pouvez également cliquer sur le X à partir de l’écran du Terminal virtuel sur votre ordinateur. Si l’annulation est initiée sur Square Terminal, vous verrez une notification sur votre ordinateur indiquant que le client a annulé et vous aurez la possibilité de confirmer l’annulation ou de passer en revue les informations relatives à la vente.

Pour finaliser l’annulation :

1. Cliquez sur Annuler à l’écran du Terminal virtuel.

2. Ensuite, passez en revue le panier et cliquez sur Facturer pour envoyer la vente au Square Terminal afin que votre client puisse payer.

Configurer les paramètres

Accéder aux paramètres de Square Terminal

À partir de l’écran « Mis en œuvre par Square » sur le Square Terminal, faites glisser l’écran de gauche à droite pour révéler les éléments du menu Passage en caisse, Paramètres, et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer :

• Votre réseau sans fil
  • Vos options d’affichage et de son
  • L’accessibilité pour réponse ou amplification
  • Votre imprimante
  • D’autres paramètres généraux, notamment la date et l’heure, les noms des appareils et la langue.

Déconnectez Square Terminal de votre ordinateur

Vous pourriez devoir déconnecter votre Square Terminal du Terminal virtuel pour accepter des paiements en tant que point de vente autonome. Pour ce faire, vous devrez vous déconnecter manuellement de Square Terminal :

1. Faites glisser l’écran de gauche à droite pour faire apparaître le menu.
  2. Touchez Paramètres > Se déconnecter, puis touchez Se déconnecter à nouveau pour confirmer.

Remarque : Vous pouvez toujours reconnecter Square Terminal au Terminal virtuel sur votre ordinateur à tout moment en saisissant à nouveau le même code d’appareil ou en générant un nouveau code.

Modifier les appareils Square Terminal et les paramètres de passage en caisse de Square Terminal

Pour modifier les appareils et les paramètres de Square Terminal à partir de la page Aperçu du Terminal virtuel sur votre Tableau de bord Square, cliquez sur Paramètres > Appareils.

Modifier le pseudonyme ou l’emplacement de Square Terminal :

1. Sur la liste de vos appareils, cliquez sur les trois points près de l’appareil que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Modifier pour modifier le nom de l’appareil.

Remarque : Pour modifier l’emplacement ou le code de l’appareil lié, vous devrez dissocier, puis apparier l’appareil à nouveau sous le nouvel emplacement de rapports. Un nouveau code d’appareil sera généré.

Modifier le processus de passage en caisse de Square Terminal pour accélérer le passage en caisse

• Pour ignorer l’écran du panier détaillé, activez l’option Ignorer l’écran de reçu pour ignorer l’écran de sélection du type de reçus. Les reçus numériques seront envoyés automatiquement aux clients qui ont choisi de les recevoir.
  • Pour ignorer l’écran du panier détaillé, activez l’option Ignorer l’écran de reçu pour ignorer l’écran de sélection du type de reçus. Les reçus numériques seront envoyés automatiquement aux clients qui ont choisi de les recevoir.

Autorisations de l’équipe

Vous pouvez déterminer quels membres de l’équipe ont un accès pour utiliser Square Terminal avec le Terminal virtuel pour les paiements en personne. Si vous utilisez déjà les Autorisations de l’équipe pour les membres de votre équipe, consultez les autorisations des membres de l’équipe dans votre Tableau de bord Square.

1. Accédez à Personnel > Équipe à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Autorisations, puis choisissez l’ensemble d’autorisations permettant l’accès au Terminal virtuel.
  3. Sous l’autorisation « Passage en caisse », cochez la case à côté de « Utiliser le Terminal virtuel. »
  4. Sur la même page d’ensemble d’autorisations, choisissez l’autorisation « Compte et paramètres » et activez-la.
  5. Sous le sous-titre « Appareil », cochez la case à côté de « Créer, modifier et supprimer des appareils ».
  6. Cliquez sur Continuer et assurez-vous que les points de vente partagés et le Tableau de bord sont sélectionnés comme points d’accès.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Maintenant, avec cet ensemble d’autorisations, les membres de votre équipe sont prêts à accepter des paiements en personne avec le Terminal virtuel et un Square Terminal connecté. Si vous n’utilisez pas encore Autorisations de l’équipe, apprenez comment configurer les rôles et attribuer les autorisations pour votre équipe en ligne.

À partir de l’écran Mis en œuvre par Square sur Square Terminal, faites glisser l’écran à gauche pour afficher le menu avec Passage en caisse, Paramètres et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer votre :

• Réseau sans fil

• Options d’affichage et de son

• Accessibilité pour TalkBack ou l’amplification

• Imprimante

• Autres paramètres généraux comme l’heure et la date, les noms d’appareils et la langue

Déconnectez votre Square Terminal du Terminal virtuel sur votre ordinateur

Vous souhaitez déconnecter votre Square Terminal pour accepter des paiements en tant que point de vente autonome. Pour ce faire, vous devrez vous déconnecter manuellement du Square Terminal :

1. Faites glisser à partir de la gauche de l’écran pour faire apparaître le menu.

2. Touchez Paramètres > Se déconnecter, puis touchez Se déconnecter à nouveau pour confirmer.

Remarque : Vous pouvez toujours reconnecter Square Terminal au Terminal virtuel sur votre ordinateur si nécessaire en inscrivant le même code d’appareil ou en en générant un nouveau.

Modifier les paramètres d’appareil Square Terminal

Pour modifier le pseudonyme ou l’emplacement du Square Terminal sur votre liste d’appareils :

1. À partir de Page d’aperçu du Terminal virtuel sur votre Tableau de bord Square, cliquez sur Paramètres > Appareils.

2. Cliquez sur les trois points pour sélectionner l’appareil que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur Modifier pour modifier le nom de l’appareil.

Remarque : Pour modifier le point de vente de l’appareil lié ou le code du dispositif, vous devrez dissocier, puis jumeler l’appareil au nouveau point de vente. Un nouveau code de dispositif sera généré.

Autorisations de l’équipe

Vous pouvez déterminer quels membres de l’équipe ont un accès d’utilisateur de Square Terminal avec le Terminal virtuel pour les paiements en personne. Si vous utilisez déjà les Autorisations de l’équipe pour les membres de votre équipe, consultez le Autorisations des membres de l’équipe dans votre Tableau de bord Square.

1. À partir de Tableau de bord Square en ligne, accédez à Équipe.

2. Sélectionnez Autorisations, puis choisissez l’ensemble d’autorisations qui doit accéder au Terminal virtuel.

3. Sous l’autorisation de Passage en caisse, cochez la case à côté de « Utiliser le Terminal virtuel ».
    Sur cette même page d’autorisation, choisissez l’autorisation Comptes et paramètres, puis déplacez le bouton à ON. Sous la sous-rubrique Appareil, cochez la case juste à côté de Créer, modifier et supprimer des appareils.

4. Ensuite, cliquez sur Continuer, puis assurez-vous que les Points de vente partagés et le Tableau de bord sont sélectionnés en tant que points d’accès.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Maintenant, avec cet ensemble d’autorisations, les membres de votre équipe sont prêts à prendre des paiements en personne avec le Terminal virtuel et un Square Terminal connecté. Si vous n’utilisez pas encore Autorisations de l’équipe, apprenez comment Définir les rôles et attribuer les autorisations pour votre équipe en ligne.

Questions fréquentes

Comment configurer mon Square Terminal?

Consultez notre Guide Square Terminal pour obtenir plus d’informations, y compris un tutoriel vidéo.

Puis-je connecter le Terminal virtuel sur mon ordinateur à un appareil Android ou iOS?

Pas pour le moment, mais vous pouvez connecter le Terminal virtuel à Square Terminal.

Est-ce que mon Square Terminal aura les mêmes fonctions que l’application de point de vente?

Une fois votre Square Terminal connecté au Terminal virtuel sur votre ordinateur, Square Terminal affichera un écran d’état indiquant « Prêt à encaisser un paiement ». Vous pourrez toujours modifier vos paramètres et accéder aux ressources d’assistance. Par contre, vous devrez déconnecter votre Square Terminal pour encaisser des paiements en tant que point de vente autonome.

Quels sont les frais associés au Square Terminal?

Les frais sont de 2,65 % pour chaque paiement sans contact, chaque carte à puce insérée ou chaque carte à bande magnétique glissée dans Square Terminal ou 3,4 % + 0,15 $ pour chaque paiement saisi manuellement avec le Terminal virtuel sur l’ordinateur. Renseignez-vous davantage au sujet des frais de Square.

À quelle distance de mon ordinateur mon Square Terminal doit-il se trouver pour que je puisse l’utiliser pour accepter des paiements?

Tant que votre terminal et votre ordinateur sont tous deux connectés à Internet (sur le même réseau ou sur des réseaux différents), vous pouvez les utiliser ensemble pour réaliser des ventes, quelle que soit la distance qui les sépare.

Mon Square Terminal ne se déconnecte pas du Terminal virtuel sur mon ordinateur. Comment puis-je le réinitialiser?

Si les étapes normales pour déconnecter votre appareil ne fonctionnent pas (touchez Paramètres > Se déconnecter > Se déconnecter), maintenez le bouton d’alimentation de Square Terminal enfoncé pendant environ 15 secondes pour le réinitialiser aux paramètres d’usine.

Puis-je accepter des paiements en argent comptant ou par chèque avec le Terminal virtuel Square?

Vous pouvez utiliser le Terminal virtuel pour gérer et comptabiliser l’argent comptant, les chèques et d’autres types de paiements. Il n’y a pas de frais associés au traitement de ces autres types de paiements; Square ne traite pas les fonds et fonctionne uniquement comme un outil de gestion. L’argent des transactions impliquant des paiements en argent comptant ou par chèque échangés directement entre vous et votre client ne sera pas transféré par Square. Remarque : Les tiroirs-caisses ne sont pas compatibles avec le Terminal virtuel et ne peuvent pas être utilisés lors du traitement des paiements en personne à l’aide du Terminal virtuel avec Square Terminal.

Mon écran Square Terminal indique « Prêt à encaisser un paiement », mais ne lit pas les cartes. Comment puis-je encaisser ce paiement?

Pour résoudre ce problème, vérifiez que votre Square Terminal et le Terminal virtuel sur votre ordinateur sont tous deux connectés à un réseau Wi-Fi.

Si votre Square Terminal est connecté, mais que le paiement n’est toujours pas traité, assurez-vous que votre Square Terminal figure sur la page des appareils de votre Terminal virtuel. À partir de la page Aperçu de Terminal virtuel sur votre Tableau de bord Square, cliquez sur Paramètres > Appareils. Cliquez sur les trois points pour afficher le menu d’optionsModifier et Désactiver. Cliquez surModifier pour voir l’écran Modifier l’appareil. Vous verrez ici le code d’appareil. Essayez de vous déconnecter de votre Square Terminal, puis de vous reconnecter en saisissant ce code.

Remarque : Votre appareil doit être répertorié comme actif pour accepter les paniers envoyés par le Terminal virtuel.

Enfin, il est toujours bon d’essayer de redémarrer votre Square Terminal. Maintenez enfoncé le bouton situé sur le côté gauche du Square Terminal pour afficher les éléments du menu Éteindre et Redémarrer. Touchez Redémarrer.