Accueil>Square Terminal

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

Aperçu

Connectez Square Terminal à la Solution PDV Square sans fil à toute tablette, iPad ou téléphone intelligent pour faciliter le passage en caisse de vos clients. Réalisez une vente sur le PDV Square, laissez vos clients payer sur Square Terminal. Si vous ne connaissez pas encore Square Terminal, consultez le Guide de Square Terminal ou visitez le Magasin Square pour vous en procurer un.

En quelques secondes, vous pouvez transformer Square Terminal en un dispositif d’affichage et de paiement dédié aux clients. Vous pouvez également :

• Donnez la possibilité aux clients de payer où qu’ils soient : gardez votre Solution PDV sur le comptoir et utilisez Square Terminal pour laisser les clients payer à la table ou en bordure de trottoir.

• Vendez avec précision et évitez les erreurs : laissez les clients consulter les articles dans leur panier et le total avant de conclure la transaction.

• Maintenez une distance de sécurité : réduisez les contacts en laissant votre client conclure la transaction sur Square Terminal.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous que votre Square Terminal, votre application Solution PDV Square et votre téléphone intelligent, iPad ou tablette sont à jour.

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

La Solution PDV Square peut se connecter sans fil à un ou à plusieurs Square Terminal à la fois. Gardez cela à l’esprit avant de commencer le processus de configuration :

• Veillez à ce que votre appareil iOS ou Android et Square Terminal soient connectés à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Remarque : Il n’est pas nécessaire que ce soit le même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

• Si vous êtes connecté à votre terminal Square, déconnectez-vous en touchant le menu > appuyez sur Paramètres > Compte > Déconnexion. Pour les Square Terminal achetés récemment, allumez-les en appuyant sur le bouton latéral et restez sur la page de connexion.

Pour connecter Square Terminal à la Solution PDV Square :

1. À partir de votre PDV Square sur appareil iOS ou Android, appuyez sur Menu > ​Paramètres ​> ​Matériel > Square Terminal et sélectionnez ​Connecter Square Terminal

2. Entrez un pseudonyme et l’emplacement à associer à votre Square Terminal, puis touchez Continuer.

3. Touchez S’inscrire.

4. L’application Solution PDV Square génère un code d’appareil. Saisissez ce code sur votre Square Terminal pour terminer l’appairage. Ensuite, touchez Se connecter.

Vous recevrez une confirmation dans l’application une fois que vous aurez réussi à connecter votre Square Terminal à votre appareil. Square Terminal affichera « Mis en œuvre par Square ». Appuyez sur Terminé pour commencer à accepter les paiements.

Codes d’appareil

• Le délai d’expiration des codes d’appareil est de cinq minutes. Si votre code d’appareil expire avant la fin de processus d’appairage, vous devrez générer un nouveau code en suivant les mêmes étapes.

• Notez le code de cet appareil et accédez à votre appareil Square Terminal pour commencer les étapes suivantes. Vous pouvez réutiliser le même code d’appareil si jamais vous avez besoin de vous reconnecter à votre Square Terminal.

Accepter des paiements avec Square Terminal

Pour encaisser un paiement :

1. Accédez à la page Passage en caisse de l’application PDV Square.

2. Créez un panier en sélectionnant un article à partir de votre catalogue d’articles ou saisissez un montant personnalisé, puis appuyez sur Facturer.

3. À l’écran d’encaissement, appuyez sur Continuer près du pseudonyme de votre Square Terminal et demandez à votre client d’effectuer le paiement en suivant les instructions sur le terminal.

Remarque : La fonctionnalité d’appel d’offres fractionné n’est pas encore prise en charge sur Square Terminal connecté au PDV Square.

Annuler des paiements avec Square Terminal

Si vous souhaitez annuler un paiement, appuyez sur le X sur votre application PDV Square ou sur Square Terminal. Vous verrez une notification dans l’application PDV Square indiquant que l’acheteur a annulé. Vous pouvez alors confirmer l’annulation en touchant X, puis Annuler le paiement, ou vous pouvez tenter à nouveau le passage en caisse en touchant Réessayer.

Impression de reçus sur Square Terminal

Lorsque vous connectez Square Terminal à votre application PDV Square, les reçus sont imprimés à partir de votre Square Terminal.

Accéder aux paramètres sur le Square Terminal

À partir de l’écran « Mis en œuvre par Square » de Square Terminal, faites glisser l’écran vers la gauche pour faire apparaître le menu qui permet d’accéder à Passage en caisse, Paramètres et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer ce qui suit :

• Réseau

• Options d’affichage et de son

• Accessibilité pour réponse ou amplification

• Configurations d’imprimante

• Autres paramètres généraux comme l’heure et la date, les noms d’appareils et la langue

Déconnecter le Square Terminal

Pour déconnecter votre application Square de Square Terminal :

1. Sur votre appareil PDV, touchez Menu, puis appuyez sur Paramètres​ > ​Matériel > Square Termina​l

2. Touchez Se déconnecter de cet appareil​ > et ​Se déconnecter​ pour confirmer.

3. Square Terminal sera automatiquement déconnecté de votre Solution PDV.

Remarque : Si la déconnexion échoue, Square Terminal continuera à afficher l’écran « Mis en œuvre par Square » et vous devrez vous déconnecter manuellement en faisant glisser à partir du côté supérieur gauche de l’écran de Terminal Square pour faire apparaître le menu, puis en tapant sur Paramètres &gt ; Se déconnecter. Touchez Se déconnecter à nouveau pour confirmer.

Dépannage

My Terminal is not detected

If your Square Terminal loses connection with the connected POS device, you will need to pair the device again by signing out of the Terminal then go through the pairing steps again.

To sign out of the Terminal, swipe from left to the middle to open the menu panel, then tap Settings > Sign out.

Terminal is frozen or unresponsive

If your Terminal is unresponsive, try rebooting it by holding the power button down for 12 seconds. You will need to generate a new device code on your Terminal to sign back in.
Refer to the Square Terminal troubleshooting guide if you’re experiencing issues with your Terminal that aren’t related to the Terminal display.

I accidentally sent a checkout to my Terminal

With your Terminal, cancel the checkout by tapping X and trying again. If your Terminal is inaccessible, turned off, logged out, out of battery, or offline, reboot your tablet to cancel the outstanding payment. You can also cancel the outstanding payment from your Square POS device.

I’ve sent a checkout to Terminal, but it’s not showing up

Tap once on the Terminal screen when it reads “Powered by Square” to get to the Checkout screen.

A sale has been completed on my Terminal, but my device still shows it’s in progress

Tap once on the device’s screen that reads “Customer Completing Transaction” to retrieve the checkout status.

Questions fréquentes au sujet de Square Terminal

Retrouvez les réponses aux questions fréquentes sur la connexion de votre appareil au Square Terminal.

Quels sont les frais associés à Square Terminal connecté à la solution PDV Square?

Les frais sont de 2,6 % pour carte crédit et 0,10 $ pour débit (pour chaque paiement sans contact, chaque carte à puce insérée ou chaque carte à bande magnétique glissée dans Square Terminal). Apprenez-en davantage au sujet des frais de Square.

Quels sont les appareils auxquels je peux connecter le Square Terminal?

Vous pouvez connecter Square Terminal comme affichage client avec un téléphone intelligent, Square Stand, un iPad ou une tablette compatible. Vérifiez la compatibilité des appareils.

Quelles sont les applications Square avec lesquelles je peux connecter Square Terminal?

Vous pouvez connecter Square Terminal à l’application Solution PDV Square. Square pour restaurants, Square pour détaillants, Factures Square et Rendez-vous Square ne sont pas encore pris en charge.

Puis-je connecter un iPad dans Square Stand à Square Terminal et à Square Reader en même temps?

Oui, vous pouvez brancher Square Reader à votre Square Stand en utilisant la base et connecter Square Terminal à votre iPad sans fil.

Puis-je connecter Square Terminal à Square Register?

Pas pour le moment, mais vous pouvez utiliser votre affichage client sur Square Register pour la même fonction.

Square Terminal aura-t-il les mêmes fonctionnalités que l’application Square?

Une fois que vous aurez connecté votre Terminal à un appareil, il restera sur un écran « Mis en œuvre par Square ». De là, vous pourrez modifier vos paramètres et accéder aux ressources d’assistance.

Les paiements acceptés sur Square Terminal apparaîtront-ils dans l’historique de mes transactions?

Les paiements acceptés avec Square Terminal apparaissent automatiquement sur votre Tableau de bord Square en ligne et se synchronisent sur tous les appareils Square connectés au point de vente de votre entreprise.