Accueil>Square Terminal

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

Connectez Square Terminal à la Solution PDV Square sans fil à toute tablette, iPad ou téléphone intelligent pour faciliter le passage en caisse de vos clients. Réalisez une vente sur le PDV Square, laissez vos clients payer sur Square Terminal. Si vous ne connaissez pas encore Square Terminal, consultez le Guide de Square Terminal ou visitez le Magasin Square pour vous en procurer un.

En quelques secondes, vous pouvez transformer Square Terminal en un dispositif d’affichage et de paiement dédié aux clients. Vous pouvez également :

• Donnez la possibilité aux clients de payer où qu’ils soient : gardez votre Solution PDV sur le comptoir et utilisez Square Terminal pour laisser les clients payer à la table ou en bordure de trottoir.

• Vendez avec précision et évitez les erreurs : laissez les clients consulter les articles dans leur panier et le total avant de conclure la transaction.

• Maintenez une distance de sécurité : réduisez les contacts en laissant votre client conclure la transaction sur Square Terminal.

Remarque : Avant de commencer, assurez-vous que votre Square Terminal, votre application Solution PDV Square et votre téléphone intelligent, iPad ou tablette sont à jour.

Regardez notre vidéo YouTube pour en savoir plus sur la connexion de votre Square Terminal à votre application Solution PDV Square :

Connecter Square Terminal à la Solution PDV Square

La Solution PDV Square peut se connecter sans fil à un ou à plusieurs Square Terminal à la fois. Gardez cela à l’esprit avant de commencer le processus de configuration :

• Veillez à ce que votre appareil iOS ou Android et Square Terminal soient connectés à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Remarque : Il n’est pas nécessaire que ce soit le même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

• Si vous êtes connecté à votre Terminal Square, déconnectez-vous de votre Terminal en touchant le menu et tapez Paramètres et Compte, puis Se déconnecter. Pour les Terminaux Square nouvellement achetés, allumez-les en appuyant sur le bouton latéral et en restant sur la page de connexion.

Pour connecter Square Terminal à la Solution PDV Square :

1. À partir de l’application Solution PDV Square sur votre appareil iOS ou Android, touchez Menu et ​Paramètres ​et ​Matériel, puis Square Terminal.

2. Sélectionnez ​Connecter Square Terminal

3. Entrez un pseudonyme et l’emplacement à associer à votre Square Terminal, puis touchez Continuer.

4. Touchez S’inscrire.

5. L’application Solution PDV Square génère un code d’appareil. Saisissez ce code sur votre Square Terminal pour terminer l’appairage. Ensuite, touchez Se connecter.

6. Vous recevrez une confirmation dans l’application une fois que vous aurez réussi à connecter votre Square Terminal à votre appareil. Square Terminal affichera « Mis en œuvre par Square ».

7. Touchez Terminé pour commencer à encaisser des paiements.

Codes d’appareil

• Le délai d’expiration des codes d’appareil est de cinq minutes. Si votre code d’appareil expire avant la fin de processus d’appairage, vous devrez générer un nouveau code en suivant les mêmes étapes.

• Notez le code de cet appareil et accédez à votre appareil Square Terminal pour commencer les étapes suivantes. Vous pouvez réutiliser le même code d’appareil si jamais vous avez besoin de vous reconnecter à votre Square Terminal.

Accepter des paiements avec Square Terminal

Pour encaisser un paiement :

1. Accédez à la page Passage en caisse de l’application Solution PDV Square.

2. Créez un panier en sélectionnant un article à partir de votre catalogue d’articles ou saisissez un montant personnalisé, puis appuyez sur Facturer. Remarque : Vous pouvez activer ou restreindre les autorisations de votre équipe relativement au fait d’ajouter des montants personnalisés aux transactions en accédant à Autorisations > Passage en caisse dans votre Tableau de bord Square en ligne.

3. À l’écran d’encaissement, appuyez sur Continuer près du pseudonyme de votre Square Terminal et demandez à votre client d’effectuer le paiement en suivant les instructions sur le terminal.

Remarque : La fonctionnalité pour effectuer plusieurs types de paiements n’est pas encore prise en charge lorsque Square Terminal est connecté à la Solution PDV Square. Pour accepter les paiements partagés, connectez un Square Reader à votre appareil PDV pour effectuer le paiement.

Annuler des paiements avec Square Terminal

Si vous souhaitez annuler un paiement, appuyez sur le X dans votre application PDV Square ou sur Square Terminal. Vous verrez une notification dans l’application PDV Square indiquant que l’acheteur a annulé. Vous pouvez alors confirmer l’annulation en touchant X, puis Annuler le paiement, ou vous pouvez tenter à nouveau le passage en caisse en touchant Réessayer.

Rembourser des paiements avec Square Terminal

Pour rembourser un paiement INTERAC avec Square Terminal connecté à l’application Solution PDV Square (iOS ou Android), vous aurez besoin d’avoir la carte avec laquelle l’achat a été effectué et le montant complet du remboursement devra être disponible dans votre compte Square. Lorsque vous êtes prêt, accédez à Transactions, sélectionnez le montant facturé et touchez Émettre le remboursement. Entrez le montant et le motif du remboursement pour terminer le processus.

Impression de reçus sur Square Terminal

Lorsque vous connectez Square Terminal à votre application PDV Square, les reçus sont imprimés à partir de votre Square Terminal pour les paiements par carte.

Remarque : Lorsque votre client paie en espèces, les paiements sont marqués comme étant finalisés sur votre appareil PDV Square. Comme la transaction n’est pas envoyée à Square Terminal, ce dernier n’imprimera pas de reçus pour les paiements en espèces. Nous suggérons de connecter une imprimante prise en charge à votre appareil PDV Square pour imprimer tous les reçus.

Accéder aux paramètres sur le Square Terminal

À partir de l’écran « Mis en œuvre par Square » de Square Terminal, faites glisser l’écran vers la gauche pour faire apparaître le menu qui permet d’accéder à Passage en caisse, Paramètres et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer ce qui suit :

• Réseau

• Options d’affichage et de son

• Accessibilité pour réponse ou amplification

• Configurations d’imprimante

• Autres paramètres généraux comme l’heure et la date, les noms d’appareils et la langue

Déconnecter le Square Terminal

Pour déconnecter votre application Square de Square Terminal :

1. Sur votre appareil PDV, touchez Menu, puis appuyez sur Paramètres​ > ​Matériel > Square Termina​l

2. Touchez Déconnecter de cet appareil et touchez Déconnecter pour confirmer. Square Terminal se déconnectera automatiquement de la Solution PDV.

Remarque : Si la déconnexion échoue, Square Terminal continuera à afficher l’écran « Mis en œuvre par Square » et vous devrez vous déconnecter manuellement en faisant glisser à partir du côté supérieur gauche de l’écran de Terminal Square pour faire apparaître le menu, puis en tapant sur Paramètres > Se déconnecter. Touchez Se déconnecter à nouveau pour confirmer.

Dépannage

Mon Terminal n’est pas détecté

Si votre Square Terminal perd la connexion avec l’appareil PDV connecté, vous devrez jumeler l’appareil à nouveau en vous déconnectant du Square Terminal, puis recommencer les étapes de jumelage.

Pour se déconnecter du Square Terminal, faites glisser de la gauche vers le milieu pour ouvrir le volet du menu, puis touchez Paramètres et Se déconnecter.

Square Terminal est gelé ou ne répond pas

Si votre Square Terminal ne répond pas, essayez de le redémarrer en maintenant le bouton d’alimentation enfoncé pendant 12 secondes. Vous devrez générer un nouveau code d’appareil sur votre appareil pour vous reconnecter.
Référez-vous à ce guide de dépannage du Square Terminal si vous éprouvez des difficultés qui ne sont pas en lien avec l’affichage du Square Terminal.

J’ai accidentellement envoyé un passage en caisse à mon Square Terminal

Si votre Square Terminal est accessible, annulez le paiement en touchant le X dans le coin supérieur gauche et réessayez. Si votre Square Terminal n’est pas accessible, qu’il est éteint, déconnecté, hors ligne ou que la pile est déchargée, redémarrez votre tablette pour annuler la transaction. Vous pouvez également annuler le paiement en cours à partir de votre appareil PDV Square.

J’ai envoyé un passage en caisse au Square Terminal, mais il ne s’affiche pas

Appuyez sur l’écran de Square Terminal qui affiche « Mis en œuvre par Square » pour accéder à l’écran Passage en caisse.

Une vente a été effectuée sur mon Square Terminal, mais elle est affichée comme étant en cours sur ma tablette

Touchez l’écran de l’appareil une fois qui affiche « Le client finalise la transaction » pour récupérer l’état du paiement

Questions fréquentes au sujet de Square Terminal

Retrouvez les réponses aux questions fréquentes sur la connexion de votre appareil au Square Terminal.

Quels sont les frais associés à Square Terminal connecté à la solution PDV Square?

Les frais sont de 2,65 % pour carte crédit et 0,10 $ pour débit (pour chaque paiement sans contact, chaque carte à puce insérée ou chaque carte à bande magnétique glissée dans Square Terminal). Apprenez-en davantage au sujet des frais de Square.

Quels sont les appareils auxquels je peux connecter le Square Terminal?

Vous pouvez connecter Square Terminal comme affichage client avec un téléphone intelligent, Square Stand, un iPad ou une tablette compatible. Vérifiez la compatibilité des appareils.

Quelles sont les applications Square avec lesquelles je peux connecter Square Terminal?

Vous pouvez connecter Square Terminal à l’application Solution PDV Square. Square pour restaurants, Square pour détaillants, Factures Square et Rendez-vous Square ne sont pas encore pris en charge.

Puis-je connecter un iPad dans Square Stand à Square Terminal et à Square Reader en même temps?

Oui, vous pouvez brancher Square Reader à votre Square Stand en utilisant la base et connecter Square Terminal à votre iPad sans fil.

Puis-je connecter Square Terminal à Square Register?

Pas pour le moment, mais vous pouvez utiliser votre affichage client sur Square Register pour la même fonction.

Square Terminal aura-t-il les mêmes fonctionnalités que l’application Square?

Une fois que vous aurez connecté votre Terminal à un appareil, il restera sur un écran « Mis en œuvre par Square ». De là, vous pourrez modifier vos paramètres et accéder aux ressources d’assistance.

Les paiements acceptés sur Square Terminal apparaîtront-ils dans l’historique de mes transactions?

Les paiements acceptés avec Square Terminal apparaissent automatiquement sur votre Tableau de bord Square en ligne et se synchronisent sur tous les appareils Square connectés au point de vente de votre entreprise.