Accueil>Créer votre site Web

Ajouter un champ de recherche

Si vous êtes passé à Weebly Pro ou à une version supérieure, vous pouvez ajouter une fonctionnalité de recherche à votre site pour permettre à vos visiteurs de découvrir rapidement et facilement ce qu’ils cherchent.

Le champ de recherche peut être ajouté par glisser-déposer sur plusieurs pages comme n’importe lequel des autres éléments.

Un visiteur peut ainsi effectuer une recherche sur l’ensemble de votre site en saisissant simplement un mot clé ou une phrase dans l’un des champs de recherche que vous avez ajoutés.

Les résultats sont immédiatement affichés sur une page de résultats de recherche différente des pages habituelles, des pages de blogue et de commentaires. La mise en page de la page de résultats ne peut pas être directement modifiée, mais elle utilise les paramètres que vous avez définis pour les polices relativement à l’aspect du texte (voir Conception > Options de conception).

search bike

Si la recherche du visiteur ne produit aucun résultat de recherche, un message en ce sens le lui indiquera.

search none

Les résultats du champ de recherche proviennent du contenu textuel, des éléments de paragraphe, de titre et de commerce électronique qui se trouvent dans les noms de page, les descriptions et les mots clés, ainsi que dans les légendes des images et les attributs ALT (textes facultatifs).

Si vous souhaitez exclure une page des résultats de la recherche (afin qu’elle ne s’affiche pas à partir d’une recherche), choisissez cette page dans la liste qui se trouve sous l’onglet Pages, cliquez sur le lien Paramètres avancés, puis cochez la case « Cacher cette page aux moteurs de recherche ».