Accueil>Créer votre site Web

Utiliser les commentaires de Facebook sur votre blogue

Afin d’élargir les options qui vous sont offertes pour permettre aux autres de transmettre leurs commentaires sur vos propres publications du blogue, nous vous donnons la possibilité d’activer facilement le plugiciel social Facebook pour vos commentaires sur le blogue. Ce guide rapide vous permettra de vous y retrouver plus vite que vous ne pouvez dire « plugiciel ».

Pour configurer vos commentaires sur Facebook, cliquez sur le bouton Paramètres du blogue en bas de votre blogue ou accédez à l’onglet Paramètres et choisissez Blogue.

Maintenant, faites défiler vers le bas jusqu’à la section Commentaires et choisissez « Facebook » dans le menu déroulant du système de commentaires.

blog comments

Une fois que vous avez fait cette sélection, vous pouvez configurer le nombre de commentaires affichés et si vous souhaitez les classer par date ou par pertinence sociale. Quand tout sera comme vous le souhaitez, enregistrez vos modifications, publiez votre site et c’est tout. Votre blogue utilise désormais Facebook pour les commentaires!

Lorsque quelqu’un commente une publication sur votre blogue, il peut immédiatement publier son commentaire sur son propre compte Facebook ou sur sa Page d’adeptes, ce qui ramènera ses abonnés sur votre site.

FB comment

Vous ne voulez pas que des commentaires apparaissent dans les publications de votre blogue? Pas de problème. Dans les paramètres du blogue, faites passer la visibilité des commentaires de Afficher à Masquer, puis enregistrez et publiez. Les commentaires ne seront plus visibles dans les publications publiées après cette modification.

FB comment visibility