Accueil>Créer votre site Web

Utilisation de l’élément lecteur audio

L’élément lecteur audio vous permet d’ajouter facilement un fichier MP3 directement à votre site Web. L’utilisation de cet élément nécessite un abonnement à Weebly Pro ou supérieur.

Vous trouverez cet élément dans la section Médias de l’onglet Créer. Faites-le glisser sur une page pour commencer.

audio-drag-element

Cliquez n’importe où sur l’élément pour ouvrir le volet des paramètres, puis cliquez sur Téléverser un fichier pour choisir un fichier MP3 sur votre ordinateur.

audio-uploading

Le téléversement peut prendre quelques minutes en fonction de la taille du fichier et de votre vitesse de connexion, mais vous pouvez fermer la fenêtre de téléversement et surveiller son état dans la barre de progression du téléversement.

audio-settings

Une fois le téléversement terminé, le lecteur se déploie pour afficher le nom de l’artiste et les renseignements sur le titre s’ils sont intégrés dans le fichier. Cliquez à nouveau sur l’élément pour ouvrir le volet des paramètres et définir la position et la couleur du lecteur (claire ou sombre). Vous pouvez également saisir ici des renseignements sur l’artiste et sur le titre s’ils sont absents de votre fichier.

Le lecteur audio ne prend en charge actuellement qu’un seul fichier MP3. Si vous souhaitez ajouter une liste de lecture complète, vous pouvez effectuer une recherche dans le Centre d’applications Weebly. Vous y trouverez plusieurs applications audio différentes qui disposent d’une fonctionnalité de liste de lecture.