Accueil>Traitement des commandes en ligne

Configurer l’expédition en temps réel avec Vente en ligne Square

Remarque : Configurez l’option d’expédition en temps réel en mettant à niveau votre site Vente en ligne Square.

L’option d’expédition en temps réel (RTS) vous propose les tarifs d’expédition les plus précis et permet d’éviter la sous-facturation ou la surfacturation des frais d’expédition en Amérique du Nord. Au moment du passage en caisse à partir de votre site Vente en ligne Square, les transporteurs fournissent des estimations à tarifs dynamiques en fonction de la distance, du poids et du nombre de boîtes nécessaires pour expédier vos articles.

Remarque : Les tarifs RTS étant des estimations, ils peuvent différer de l’affranchissement réel que vous payez en fonction du poids final et de la taille de la boîte. En outre, vous pouvez utiliser une combinaison de taux d’expédition RTS et manuels lors de la configuration de l’expédition pour votre site.

Exigences

Pour utiliser l’option RTS, vous avez besoin des éléments suivants :

Comptes de transporteurs

• États-Unis : Pour les commerçants domiciliés aux États-Unis, nous fournissons un compte principal pour le service postal des États-Unis (USPS) et DHL Express. Vous pouvez ajouter des transporteurs supplémentaires tels que UPS et FedEx.
  • Canada et Mexique : Les commerçants installés au Mexique et au Canada peuvent utiliser des comptes personnels de DHL Express, UPS, FedEx ou Postes Canada. Si vous utilisez votre propre compte, vous devez connaître les informations relatives à votre compte, telles que l’identifiant, le mot de passe, le numéro de compteur (pour FedEx), etc.

Boîtes d’expédition

Vous aurez besoin de configurer au moins une boîte d’expédition pour l’estimation des taux d’expédition. Les dimensions, le poids maximal et la capacité des boîtes sont utilisés pour déterminer le nombre total de boîtes nécessaires pour expédier une commande. Une boîte par défaut sera configurée pour vous, mais vous pouvez modifier les paramètres de celle-ci et ajouter si nécessaire des boîtes d’autres dimensions.

Poids des articles

L’option d’expédition en temps réel fournit des estimations de taux en fonction du poids total des articles d’une commande. Vous pouvez définir des poids pour vos articles lorsque vous les créez ou modifiez dans Articles de site ou dans le Catalogue d’articles Square.

Poursuivez ci-dessous pour obtenir plus d’information.

Configurez vos comptes de transporteurs

Square-Online-Choose-Carrier-for-RTS-FR

Les commerçants des États-Unis ont accès à des comptes principaux avec USPS et DHL qui offrent des tarifs d’expédition réduits pour Vente en ligne Square. Ces comptes de transporteur sont déjà configurés pour que vous puissiez en profiter et ne nécessitent rien de plus de votre part. Vous pouvez également connecter votre compte personnel UPS, FedEx ou DHL si vous ne souhaitez pas profiter de nos tarifs réduits par le biais de ces comptes principaux.

Si vous voulez utiliser UPS, FedEx ou DHL pour expédier à partir du Canada ou du Mexique, vous devez connecter vos propres comptes. Pour utiliser votre compte :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.

2. Sous « Transporteurs pour l’expédition », sélectionnez Gérer.

3. Choisissez un transporteur et saisissez vos informations.

4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Terminé.

Configurez vos boîtes d’expédition

Square-Online-Configure-Shipping-Boxes-FR

Le réglage par défaut de la boîte pour l’expédition en temps réel est de 10 x 10 x 10 po avec un poids maximal de 70 lb. Pour le modifier :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.

2. Sous « Boîtes pour expédition », sélectionnez Gérer.

3. Sélectionnez +Créer un nouveau pour ajouter un nouveau format de boîte. Vous pouvez également sélectionner une boîte existante pour la modifier ou « … » pour définir une nouvelle boîte par défaut ou en supprimer une.

4. Modifiez les dimensions et le poids maximal. Vous pouvez également fixer un nombre maximal d’articles qui pourront entrer dans la boîte.

5. Sélectionnez Enregistrer, puis Terminé pour terminer.

6. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.

7. Sélectionnez un article dans votre liste.

8. Sous Exécution, assurez-vous que l’option Expédition est cochée pour que vous puissiez choisir la Taille de la boîte d’expédition dans le menu déroulant.

9. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

La boîte par défaut sera utilisée pour les articles auxquels aucune boîte n’est attribuée. Si un client passe une commande nécessitant plus d’une dimension de boîte, le tarif d’expédition en temps réel utilisera la plus grande taille de boîte nécessaire pour tenir compte du nombre et du poids des articles achetés.

Supposons que vous vendez des poteries faites à la main de tailles et de poids différents, comme des tasses à café et de grands vases. La dimension de la boîte par défaut convient à deux de vos tasses à café. Vous pouvez donc régler le nombre maximal d’articles à deux et le poids maximal à la même valeur que pour deux tasses à café. Cependant, vous avez besoin d’une boîte beaucoup plus grande pour le vase, donc vous créez une deuxième boîte de 7 x 7 x 7 cm avec une capacité d’un article et un poids maximal qui correspond au poids du vase. Vous modifiez ensuite chaque article et les associez à la boîte correspondante pour vous assurer que la plus grande boîte est utilisée si un client achète un vase.

Ajoutez le poids de vos articles

L’option RTS fournit des estimations de taux en fonction du poids total des articles d’une commande. Vous pouvez définir des poids pour vos articles dans Vente en ligne Square ou dans le Catalogue d’articles Square. Les poids seront synchronisés entre les deux.

À partir de Vente en ligne Square

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles puis Articles du site.
  2. Sélectionnez un article dans votre liste.
  3. Sous Traitement, assurez-vous que l’option Expédition est cochée pour que vous puissiez indiquer le poids de la commande dans la zone de texte.
  4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

À partir du Catalogue d’articles Square

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article de votre liste.
  2. Sous Variantes, ajoutez un Poids dans la zone de texte.
  3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Si le poids de tous les articles d’une commande est de 0, le poids sera automatiquement fixé par défaut à 0,1 (kg ou lb). Lors de la configuration du tarif RTS, vous pouvez également ajouter des frais supplémentaires pour tenir compte des frais d’emballage ou de manutention.

Renseignez-vous davantage sur l’ajout de articles et catégories à Vente en ligne Square.

Créez un taux d’expédition en temps réel

Une fois que ce qui précède est configuré, vous pouvez créer votre taux RTS. Pour commencer :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.

2. Sous « Profils d’expédition », sélectionnez Ajouter un profil d’expédition.

3. Saisissez un nom pour le profil et choisissez un type de profil.

4. Sélectionnez +Ajouter des pays et cochez Canada. Sélectionnez Terminé.

5. Sélectionnez +Ajouter des taux et choisissez Taux RTS dans le menu déroulant.

6. Choisissez votre transporteur et remplissez tous les autres détails. Sélectionnez Terminé.

7. Vérifiez votre profil, puis sélectionnez Enregistrer une fois terminé.

Remarque : Les tarifs pour RTS ont une option de tarif pondéré, lequel s’applique lorsque le transporteur ne peut pas fournir un tarif d’expédition automatiquement.

La création d’un tarif RTS est identique à celle d’un tarif d’expédition manuel. Renseignez-vous davantage sur la façon de créer des tarifs d’expédition dans Vente en ligne Square.

Questions fréquentes

Comment puis-je me connecter à FedEx ou à UPS?

Pour démarrer :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.
  2. Sous « Transporteurs pour l’expédition » sélectionnez Gérer.
  3. Sélectionnez FedEx ou UPS, puis saisissez vos identifiants de compte.
  4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Renseignez-vous davantage sur la façon de vous connecter à FedEx et UPS avec Vente en ligne Square.

Comment obtenir un numéro de compteur FedEx?

Pour pouvoir utiliser votre compte FedEx avec l’expédition en temps réel, vous devez saisir votre numéro de compteur FedEx. Ce numéro vous est donné lorsque vous faites passer votre compte FedEx du mode « test » au mode « production ».

Pour retrouver votre numéro de compteur FedEx, accédez au portail des développeurs FedEx et cliquez sur Mettez votre projet en production > Obtenez les clés du projet pour démarrer.

Renseignez-vous sur la façon de connecter vos comptes FedEx et UPS à Vente en ligne Square afin de connaître votre numéro de compteur.

Comment puis-je me connecter à Postes Canada?

Pour démarrer :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution > Expédition.
  2. Sous « Transporteurs pour l’expédition » sélectionnez Gérer.
  3. Sélectionnez Postes Canada, puis saisissez les identifiants du compte.
  4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Que dois-je faire si je souhaite me connecter à Postes Canada?

Remplissez et obtenez les articles suivants pour configurer Postes Canada avec Vente en ligne Square :

• Expédition en temps réel : Configurer l’expédition en temps réel directement à partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square.
  • Compte d’affaires Postes Canada : Lors de votre première inscription, vous devez convertir votre nouveau compte personnel en compte professionnel avant de pouvoir accéder à l’API pour développeurs. La conversion est gratuite et se fait directement sur le site Web de Postes Canada.
  • Numéro du client : Figure sur le site Web de Postes Canada.
  • Nom d’utilisateur API et mot de passe : Figurent sur le site Web de Postes Canada.

Apprenez-en davantage au sujet de la configuration de Postes Canada dans le centre d’assistance Shippo.