Accueil>Traitement des commandes en ligne

Configurer les zones et les tarifs d’expédition avec Vente en ligne Square

Si vous vendez des articles physiques dans votre magasin, vous devrez déterminer vers quels endroits vous les expédierez et le montant à facturer. Il existe plusieurs options d’expédition en fonction de vos besoins.

Pour démarrer avec l’expédition :

1. Accédez à votre Page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Exécution, puis Expédition.

3. Vérifiez l’adresse sous Expédier de. Cette adresse sert à déterminer les tarifs d’expédition et les transporteurs (USPS, FedEx, etc.) en activité dans votre région. Si vous expédiez à partir d’une autre adresse, cliquez sur Modifier l’adresse pour effectuer vos modifications.

Types de tarifs d’expédition

Lequel choisir? Cela dépend de ce que vous expédiez. Voici un bref aperçu des options.

Remarque : Les articles de type numérique et service ne sont pas pris en compte dans le prix de la commande, le poids ou la quantité.

Taux en temps réel

Calculez le coût d’expédition en fonction du poids et de la destination au moment du passage en caisse par des transporteurs comme USPS, FedEx, etc. Il s’agit d’une bonne option si vous voulez vous assurer que vos clients obtiennent toujours les tarifs d’expédition les plus précis sans surfacturation ou sous-facturation. Pour plus de détails, consultez notre article complet sur l’expédition en temps réel.

Taux fixe

Établissez un prix unique pour l’expédition et facturez soit par commande, soit par article. Il s’agit d’un bon choix si vous voulez simplifier les choses et si vos frais d’expédition ne varient pas beaucoup.

Livraison gratuite

Offrez l’expédition gratuite en fonction du poids de la commande, du prix de la commande ou pour toutes les commandes. Utilisez cette offre en association avec d’autres tarifs pour proposer à vos clients un incitatif sur les achats plus importants (par exemple, « Livraison gratuite pour toutes les commandes de plus de 50 $ »).

Poids de la commande

Fixez vos propres tarifs en fonction du poids de tous les articles d’une commande. Cette option peut être efficace lorsque vous expédiez dans une région bien délimitée. Elle ne tient pas compte cependant de la distance jusqu’à la destination ni de ce que les transporteurs facturent réellement. Vous devrez vous assurer que vous avez bien déterminé un poids pour chacun de vos articles.

Total de la commande

Facturez les frais d’expédition en fonction du prix total d’une commande. Vous pouvez utiliser cette option pour réduire les frais d’expédition des clients qui dépensent plus d’un certain montant pour une seule commande.

Quantité d’article

Facturez l’expédition en fonction du nombre d’articles d’une commande. Cette option est utile si vous vendez des articles de taille et de poids similaires et que votre coût augmente lorsque vous devez expédier plusieurs articles. Elle ne tient toutefois pas compte de la distance jusqu’à la destination ni de ce que les transporteurs facturent réellement.

Créer un profil d’expédition

Un profil d’expédition est une combinaison de paramètres qui contrôlent où et comment vous expédiez vos articles. Il y a deux types de profils d’expédition : par défaut et personnalisé. Le profil d’expédition par défaut s’applique à tous vos articles expédiables, à l’exception de ceux qui sont inclus dans un profil personnalisé. Un profil d’expédition personnalisé vous permet de définir des tarifs d’expédition et des régions uniques pour des articles en particulier.

Pour configurer un profil d’expédition par défaut :

1. Accédez à votre page Aperçu de Vente en ligne Square et sélectionnez Exécution > Expédition.

2. Cliquez sur Configurer sous « Profils d’expédition ».

3. Saisissez un nom pour le nouveau profil d’expédition. Ce nom ne sera pas connu de vos clients.

4. Sous Type, sélectionnez Défaut.

5. Dans le menu « Expédier vers », choisissez les pays vers lesquels vous expédiez. Par la suite, vous pourrez sélectionner des territoires ou des provinces en particulier. Veuillez noter que vous ne pouvez pas ajouter un point de vente à plusieurs profils d’expédition par défaut.

6. Cliquez sur Ajouter un tarif et choisissez une option dans le menu déroulant.

7. Saisissez un nom pour le tarif que vos clients verront (par exemple, Courrier prioritaire).

8. Inscrivez un montant pour fixer le tarif correspondant à ce profil.

9. « Enregistrer » lorsque vous avez terminé.