Accueil>Traitement

Configurer les zones et les tarifs d’expédition avec Vente en ligne Square

Si vous vendez des articles physiques dans votre magasin, vous devrez déterminer vers quels endroits vous les expédierez et le montant à facturer. Il existe plusieurs options d’expédition en fonction de vos besoins.

Pour démarrer avec l’expédition :

1. Accédez à votre Page Aperçu de Vente en ligne Square.

2. Sélectionnez Paramètres > Expédition.

3. Vérifiez l’adresse sous Expédition à partir de. Cette adresse sert à déterminer les tarifs d’expédition et les transporteurs (USPS, FedEx, etc.) en opération dans votre région. Si vous expédiez à partir d’une autre adresse, cliquez sur Modifier l’adresse, puis sur Enregistrer vos modifications.

Ajouter des régions d’expédition

La région d’expédition est définie automatiquement en fonction de votre adresse d’expédition. Vous pouvez définir d’autres régions si vous expédiez vers d’autres pays. Pour ajouter une région d’expédition :

1. Accédez à votre Page Aperçu de Vente en ligne Square

2. Sélectionnez Paramètres > Expédition.

3. Cliquez sur Ajouter une région.

4. Saisissez le nom d’une région précise ou sélectionnez-en une dans la liste déroulante.

5. Vous pouvez Sélectionner États (ou provinces/pays) pour exclure certaines régions. Par exemple, si vous ne comptez pas expédier de marchandises à Hawaï, vous n’avez qu’à décocher ce nom dans la liste.

shipping-region-selected

Astuce : Ajoutez des exclusions pour l’expédition et d’autres renseignements relatifs aux politiques du magasin dans Paramètres > Passage en caisse.

Calculer les frais d’expédition

Vous devrez déterminer comment vous souhaitez facturer les frais d’expédition.

1. Accédez à votre Page Aperçu de Vente en ligne Square

2. Sélectionnez Paramètres > Expédition.

3. Sélectionnez une région d’expédition.

4. Cliquez sur Afficher les tarifs d’expédition supplémentaires pour afficher d’autres options.

Options d’expédition

Laquelle choisir? Cela dépend de ce que vous expédiez. Voici un bref aperçu des options.

Remarque : Les articles de type numérique et service ne sont pas pris en compte dans le prix de la commande, le poids ou la quantité.

Taux en temps réel

Calculez le coût d’expédition en fonction du poids et de la destination au moment du passage en caisse par des transporteurs comme USPS, FedEx, etc. Il s’agit d’une bonne option si vous voulez vous assurer que vos clients obtiennent toujours les tarifs d’expédition les plus précis sans surfacturation ou sous-facturation. Pour plus de détails, consultez notre article complet sur l’expédition en temps réel.

Taux fixe

Établissez un prix unique pour l’expédition et facturez soit par commande, soit par article. Il s’agit d’un bon choix si vous voulez simplifier les choses et si vos frais d’expédition ne varient pas beaucoup.

Livraison gratuite

Offrez l’expédition gratuite en fonction du poids de la commande, du prix de la commande ou pour toutes les commandes. Utilisez cette offre en association avec d’autres tarifs pour proposer à vos clients un incitatif sur les achats plus importants (par exemple, « Livraison gratuite pour toutes les commandes de plus de 50 $ »).

Poids de la commande

Fixez vos propres tarifs en fonction du poids de tous les articles d’une commande. Cette option peut être efficace lorsque vous expédiez dans une région bien délimitée. Elle ne tient pas compte cependant de la distance jusqu’à la destination ni de ce que les transporteurs facturent réellement. Vous devrez vous assurer que vous avez bien déterminé un poids pour chacun de vos articles.

Total de la commande

Facturez les frais d’expédition en fonction du prix total d’une commande. Vous pouvez utiliser cette option pour réduire les frais d’expédition des clients qui dépensent plus d’un certain montant pour une seule commande.

Quantité d’article

Facturez l’expédition en fonction du nombre d’articles d’une commande. Cette option est utile si vous vendez des articles de taille et de poids similaires et que votre coût augmente lorsque vous devez expédier plusieurs articles. Elle ne tient toutefois pas compte de la distance jusqu’à la destination ni de ce que les transporteurs facturent réellement.

Exemple d’expédition

Pour notre exemple, nous utiliserons l’option d’expédition en fonction du poids, bien que le processus de configuration soit similaire pour tous les types d’expédition manuelle. Avant de commencer à ajouter des tarifs pour l’expédition en fonction du poids, vous devez vous assurer que vous avez déterminé un poids pour chacun de vos articles.

shipping-weight-based
  1. Attribuez un nom au tarif d’expédition.

2. Saisissez les fourchettes de prix et de poids. Vous pouvez ajouter des lignes supplémentaires avec le bouton Ajouter une règle ou en supprimer une en utilisant l’icône de suppression s’affichant à la droite de chaque taux.

3. Ajoutez un tarif de sécurité intégré pour éviter de devoir payer de votre poche si la commande d’un client se trouve en dehors de la fourchette de poids que vous avez établie.

4. Cliquez sur Terminé en haut de la page pour enregistrer vos modifications.

5. Ajoutez des tarifs supplémentaires pour cette région si nécessaire.

6. Cliquez sur Enregistrer pour revenir à la page principale de configuration de l’expédition.

Ajouter une région pour configurer une autre région de destination pour l’expédition ainsi que les tarifs appropriés, ou cliquez sur Modifier pour modifier ou supprimer les tarifs et régions existants.