Accueil>Traitement des commandes en ligne

Configurer les zones et les tarifs d’expédition avec Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square? Démarrer >

Au fur et à mesure que vous recevez des commandes de votre site Vente en ligne Square, vous pouvez expédier vos articles physiques où que vous soyez, partout dans le monde. Grâce à nos options d’expédition, vous pouvez décider des régions vers lesquelles vous expédiez et des frais à facturer. Il existe également plusieurs autres paramètres que vous pouvez configurer en fonction de vos besoins.

Remarque : Les paramètres d’expédition de votre compte Square ne sont pas synchronisés avec Vente en ligne Square.

Créer un profil d’expédition

Square-Online-Set-Up-Shipping-Profile-FR

Vous devez d’abord créer un profil d’expédition. Un profil d’expédition comporte une série de paramètres qui contrôlent où et comment vous expédiez vos articles. Il existe deux types de profils d’expédition :

Profil par défaut

Le profil d‘expédition par défaut s’applique à tous vos articles livrables, à l’exception de ceux inclus dans un profil personnalisé. Pour configurer un profil d‘expédition par défaut pour tous les articles :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.
  2. Sous Profils d’expédition, sélectionnez Ajouter un profil d’expédition.
  3. Saisissez un nom pour le profil et choisissez Par défaut (tous les articles) comme type de profil.
  4. Sélectionnez +Ajouter des pays et cochez tous les pays vers lesquels vous prévoyez d’expédier des marchandises. Sélectionnez Terminé.
  5. Sélectionnez Ajouter un tarif et choisissez une option de tarif dans le menu déroulant. Saisissez tous les autres détails et sélectionnez Terminé.
  6. Vérifiez votre profil et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Vous pouvez configurer plusieurs profils d’expédition par défaut tant que les informations de localisation (p. ex., les États, les préfectures, les provinces et les pays) sont uniques pour chaque profil.

Profil personnalisé

Un profil d’expédition personnalisé vous permet de configurer des tarifs d’expédition et des régions uniques pour des articles spécifiques. Par exemple, vous pouvez vendre des articles que vous ne pouvez pas expédier à certains endroits en raison de restrictions. La création d’un profil d’expédition personnalisé pour ces articles vous permet d’exclure toute région soumise à des restrictions. Les profils d’expédition personnalisés fonctionnent avec votre profil d’expédition par défaut pour vous offrir plus de flexibilité dans le mode d’expédition de vos articles.

Pour définir un profil d’expédition personnalisé pour des articles en particulier :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.
  2. Sous Profils d’expédition, sélectionnez Ajouter un profil d’expédition.
  3. Saisissez un nom pour le profil et choisissez Personnalisé (articles spécifiques) comme type de profil.
  4. Sélectionnez Choisir des articles et cochez les articles que vous souhaitez inclure dans le profil. Sélectionnez Ajouter des articles lorsque vous avez terminé.
  5. Sélectionnez +Ajouter des pays et cochez tous les pays vers lesquels vous prévoyez d’expédier des marchandises. Sélectionnez Terminé.
  6. Sélectionnez Ajouter un tarif et saisissez les informations. Le tarif par commande s’applique à l’ensemble de la commande si un article acheté fait partie du profil personnalisé. Le tarif par article s’applique à chaque article acheté qui est associé à un profil personnalisé. Sélectionnez Terminé.
  7. Vérifiez votre profil et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Vous pouvez créer d’autres profils personnalisés en suivant les mêmes étapes, mais vous ne pouvez pas ajouter un article à plus d’un profil personnalisé.

Remarque : Vous pouvez limiter l’expédition des commandes à certaines régions en configurant l’expédition pour ces régions uniquement.

Options des tarifs d’expédition

Lorsque vous ajoutez un tarif à votre profil d’expédition, vous choisissez un type de tarif en fonction de ce que vous expédiez. Voici un bref aperçu des options.

Tarifs en temps réel

Remarque : L’utilisation de l’expédition en temps réel nécessite une mise à niveau de votre site Vente en ligne Square.

L’option d’expédition en temps réel (RTS) vous propose les tarifs d’expédition les plus précis et permet d’éviter la sous-facturation ou la surfacturation des frais d’expédition. Au moment du passage en caisse à partir de votre site Vente en ligne Square, les transporteurs fournissent des estimations à tarifs dynamiques en fonction de la distance, du poids et du nombre de boîtes nécessaires pour expédier les articles.

Apprenez-en davantage au sujet de l’Expédition en temps réel avec Vente en ligne Square.

Tarif fixe

Établissez un prix unique pour l’expédition et facturez soit par commande, soit par article. Il s’agit d’un bon choix si vous voulez simplifier les choses et si vos frais d’expédition ne varient pas beaucoup.

Livraison gratuite

Offrez l’expédition gratuite en fonction du poids de la commande, du prix de la commande ou pour toutes les commandes. Utilisez cette offre en association avec d’autres tarifs pour proposer à vos clients un incitatif sur les achats plus importants (par exemple, « Livraison gratuite pour toutes les commandes de plus de 50 $ »).

Poids de la commande

Fixez vos propres tarifs en fonction du poids de tous les articles d’une commande. Cette option peut être efficace lorsque vous expédiez dans une région bien délimitée. Elle ne tient pas compte cependant de la distance jusqu’à la destination ni de ce que les transporteurs facturent réellement.

Pour configurer un tarif d’expédition en fonction du poids de la commande, vous devrez vous assurer que vous avez bien déterminé un poids pour chacun de vos articles. Pour ce faire :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.
  2. Sélectionnez un article dans votre liste.
  3. Sous Traitement, assurez-vous que l’option Expédition est cochée pour que vous puissiez indiquer le poids de la commande dans la zone de texte.
  4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Si le poids de tous les articles d’une commande est de 0, le poids sera automatiquement fixé par défaut à 0,1 (kg ou lb).

Apprenez-en davantage sur la façon d’ajouter des articles et des catégories dans Vente en ligne Square.

Total de la commande

Facturez les frais d’expédition en fonction du prix total d’une commande. Vous pouvez utiliser cette option pour réduire les frais d’expédition des clients qui dépensent plus d’un certain montant pour une seule commande.

Quantité d’articles

Facturez l’expédition en fonction du nombre d’articles d’une commande. Cette option est utile si vous vendez des articles de taille et de poids similaires et que votre coût augmente lorsque vous devez expédier plusieurs articles. Elle ne tient toutefois pas compte de la distance jusqu’à la destination ni de ce que les transporteurs facturent réellement.

Frais pour défaut

Les frais d’expédition pour défaut, ou tarif de sécurité, calculés selon le poids, le montant total ou la quantité d’articles d’une commande sont ceux qui seront appliqués si une commande reçue ne correspond à aucune des options d’expédition que vous avez configurées. De cette façon, vous n’avez pas à payer les frais d’expédition dans les cas où un client commande une combinaison d’articles que vous n’aviez pas prévus et dont vous n’avez pas tenu compte lors de la configuration de l’expédition.

Si vous utilisez l’expédition en temps réel, les frais pour défaut ne s’appliqueront que lorsque le transporteur ne peut pas calculer automatiquement un tarif d’expédition.

Points de vente des stocks

Vous devrez également choisir le point de vente où les commandes pour expédition réduiront les stocks. Pour ce faire :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.

2. Sous « Expédition », sélectionnez Modifier en fonction du point de vente que vous souhaitez mettre à jour.

3. Choisissez un point de vente dans le menu déroulant et saisissez les détails de votre point de vente.

4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Renseignez-vous davantage sur la gestion des stocks dans Vente en ligne Square.

Étiquettes d’expédition

Lorsque vous traitez des commandes, vous pouvez imprimer des étiquettes directement à partir de votre compte Square pour tous les articles que vous expédiez. Apprenez-en davantage sur .

Articles non physiques et expédition

Voici en quoi vos articles non physiques sont liés à vos paramètres d’expédition :

• Si vous souhaitez vendre des articles non-physiques, ils ne seront pas pris en compte dans le poids de la commande, le total de la commande ou la quantité d’articles lors du calcul des frais d’expédition.

• Vous pouvez utiliser vos paramètres d’expédition pour limiter les régions où les articles non physiques sont disponibles à la vente. Renseignez-vous sur la façon de limiter la disponibilité des articles non physiques dans Vente en ligne Square.