Accueil>Répertoire L’achat local à cœur

Répertoire L’achat local à cœur : Mode de fonctionnement

Pour les entreprises

Comment faire figurer mon entreprise dans le répertoire des cyber cartes cadeaux?

Actuellement, seules les entreprises disposant d’un compte Square et offrant des Cyber cartes cadeaux par le biais de Square ont été automatiquement ajoutées au Répertoire L’achat local à cœur.

Si vous avez un compte Square mais que vous n’avez pas encore commencé à vendre des cyber cartes cadeaux, accédez à l’onglet « Cyber cartes cadeaux » de votre tableau de bord Square en ligne pour configurer votre page de commande de cyber cartes cadeaux et télécharger un modèle de cyber carte cadeau. Une fois que vous avez configuré votre page de commande de cyber cartes cadeaux, activez les options Vendre des cyber cartes cadeaux en ligne et Afficher un lien vers mes cyber cartes cadeaux dans les répertoires publics. Après avoir activé ces options, votre entreprise devrait apparaître automatiquement dans le répertoire « L’achat local à cœur ». Assurez-vous de vérifier le nom et l’adresse de votre entreprise en accédant à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Si votre entreprise est déjà configurée pour vendre des cyber cartes cadeaux Square en ligne, mais ne figure pas dans le répertoire et que vous souhaitez être inclus dans les résultats de la recherche, veuillez consulter la section « Cyber cartes cadeaux » de votre tableau de bord Square en ligne et activez l’option Afficher un lien vers mes cyber cartes cadeaux dans les répertoires publics. Une fois ce lien activé, votre entreprise devrait apparaître instantanément dans le Répertoire L’achat local à cœur.

Si vous n’êtes pas un client de Square, cliquez ici pour voir les options sur la façon de démarrer avec Square.

Comment puis-je me désabonner du répertoire L’achat local à cœur?

Si votre entreprise apparaît dans les résultats de recherche dans le Répertoire L’achat local à cœur et que vous ne le souhaitez pas, vous pouvez vous désabonner en accédant à la section « Cyber cartes cadeaux » de votre tableau de bord Square en ligne et en désactivant l’option Afficher un lien vers mes cyber cartes cadeaux dans les répertoires publics. Une fois cette option désactivée, votre entreprise sera retirée de tous les répertoires, mais vous pourrez toujours promouvoir votre entreprise et vendre des cyber cartes cadeaux en ligne sur votre site personnel de cyber cartes cadeaux en utilisant votre URL personnalisée.

Pour les clients

Qu’est-ce qu’une cyber carte cadeau?

Une cyber carte cadeau fonctionne de la même manière qu’une carte cadeau en plastique. Sur la page de commande d’une entreprise, vous choisissez le montant que vous voulez mettre sur la carte cadeau, vous payez le montant total et, au lieu d’obtenir une carte en plastique, vous recevez un courriel confirmant votre achat avec un code d’échange unique.

Vous pouvez même choisir de donner la carte cadeau à quelqu’un d’autre par courriel, avec une note personnelle en pièce jointe.

Pourquoi des cyber cartes cadeaux?

Les cyber cartes cadeaux constituent un cadeau idéal, pour vous ou un ami. Elles sont faciles à acheter et à partager, elles ne comportent pas de date d’expiration et il n’y a pas de cartes cadeaux en plastique dont vous devez garder la trace.

Les cyber cartes cadeaux constituent également une excellente solution de rechange aux achats en personne dans un magasin physique, car elles peuvent être utilisées pour effectuer des achats sur le site Web de Vente en ligne Square d’une entreprise.

Utilisation du répertoire L’achat local à cœur pour trouver des entreprises locales

Le L’achat local à cœur permet de rechercher facilement les entreprises locales qui proposent des cyber cartes cadeaux Square. Il suffit de saisir votre adresse ou votre code postal dans la barre de recherche située en haut de la page. Vous obtiendrez alors une liste de tous les commerces locaux utilisant Square qui proposent des cyber cartes cadeaux.

Vous pouvez affiner votre recherche en filtrant par type d’entreprise : alimentation et boissons, santé et forme physique, beauté et soins personnels, et plus encore.

Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer de recherche par nom d’entreprise locale pour le moment.

Achat de cyber cartes-cadeaux à l’aide du répertoire L’achat local à cœur

Lorsque vous voyez une entreprise locale de laquelle vous souhaitez acheter une cyber carte-cadeau, il vous suffit de cliquer sur l’image de la page et vous serez dirigé vers son site de commande de cyber cartes-cadeaux pour effectuer l’achat. Après l’achat, vous recevrez un courriel contenant le code unique de votre cyber carte-cadeau.

Échange des cyber cartes cadeaux

Utilisez le code d’échange de votre cyber carte cadeau pour effectuer des achats auprès de l’entreprise en utilisant les fonds de votre carte cadeau, soit en magasin, soit directement auprès du commerçant, par le biais de leur site Web de Vente en ligne Square.

Si vous prévoyez d’utiliser vos fonds en magasin, vous pouvez également choisir de joindre votre numéro de téléphone ou votre adresse courriel au code d’échange afin de faciliter la consultation de votre cyber carte cadeau par le caissier au moment de votre achat.