Inicio>Comercio electrónico

Recolección en la tienda

La recolección en la tienda es una opción cómoda y flexible para sus clientes locales, especialmente si cómo vender comida en línea. Puede permitir a los clientes solicitar la recolección en puerta y las notificaciones por mensaje de texto para brindar una experiencia fluida y sencilla.

Activar la recolección en la tienda

Para usar la recolección en la tienda, deberá guardar la información de ubicación de su tienda. Vaya a la página de Ajustes > Recolección y use el botón para agregar su información de ubicación. Si ya lo hizo, puede avanzar al próximo paso.

classic-pickup-toggle-on

Haga clic en el botón “Configurar” para comenzar y, luego, active la recolección. También puede activar la recolección en puerta si desea ofrecer esa opción y, luego, haga clic en Siguiente para continuar.

Configurar horarios de recolección, tiempo de preparación y flujo de trabajo del cumplimiento

Marque la casilla de cada día de la semana en que ofrecerá recolección en la tienda y, luego, ingrese los horarios de cada día.

classic-pickup-set-hours

Puede agregar varios rangos de horarios en un día si hace clic en Agregar rango. Esto le permite excluir determinados horarios, lo cual resulta cómodo si prefiere no permitir recolecciones durante períodos con alta ocupación.

classic-pickup-prep-time

Luego, seleccione el tiempo de preparación adecuado para los pedidos para recolección. Puede configurar tiempos de entre 5 minutos como mínimo y 12 semanas como máximo. Elija una cantidad de tiempo promedio que probablemente abarque la mayoría de los pedidos.

¿Su tiempo de preparación varía según el artículo? También puede especificar un tiempo de preparación en el nivel del artículo. Simplemente, edite el artículo desde la página Artículos > Surtido de artículos en su Panel de Datos y desplácese hasta la sección de cumplimiento. El tiempo de preparación que seleccione en el menú desplegable solo se aplicará a este artículo.

Haga clic en el interruptor debajo de Flujo de trabajo de cumplimiento si desea usar el estado “listo” para los pedidos para entrega y recolección y desplácese hasta abajo.

Agregar instrucciones de recolección y activar las recolecciones en puerta y programadas

Puede activar la recolección en puerta aquí si aún no lo hizo. Si desea que los clientes puedan programar el horario de recolección, haga clic en el interruptor para activar esa opción.

classic-pickup-instructions-schedule

Durante el proceso de pago, los compradores pueden elegir una fecha y hora de recolección entre el horario comercial y el tiempo de preparación que usted configure. Por ejemplo, supongamos que la recolección solo está disponible los días de semana, de 9 a. m. a 5 p. m., y que el tiempo de preparación de los pedidos es de 30 minutos. Si un cliente realizó un pedido un sábado, el primer horario de recolección disponible sería el lunes a las 9:30 a. m. Si no desea que los clientes realicen pedidos para recolección cuando usted no está disponible, puede desactivar la recolección durante ese horario.

A continuación, ingrese instrucciones para que sus clientes sepan cómo recoger el pedido. Asegúrese de incluir detalles adicionales que los clientes deban saber al realizar un pedido.

Haga clic en Listo para regresar a la página principal de ajustes de recolección.

Editar la configuración de ubicación y los ajustes de recolección

Haga clic en Editar enlace de ubicación si necesita realizar cambios en el horario de recolección, el tiempo de preparación, las instrucciones para el comprador o la información sobre la ubicación.

classic-pickup-main-saved

Use Editar enlaces junto a cada sección para abrir y cambiar los ajustes.

Editar los ajustes avanzados

Luego, haga clic en el botón “Ajustes avanzados”.

classic-pickup-edit-global-settings

Para evitar que los clientes envíen pedidos grandes que pueden ser difíciles de cumplir, haga clic en el interruptor para activar límites de cantidad. Ingrese la cantidad máxima de artículos que desea permitir por pedido y, como opción, incluya información adicional sobre sus políticas sobre pedidos grandes. Los clientes que intenten realizar un pedido que supere la cantidad que usted configure aquí verán esta información en el carrito de compras.

Si vende alimentos en línea, puede activar las propinas y seleccionar un importe de propina predeterminado que se calculará y se agregará al pedido automáticamente. Los clientes verán la propina como un elemento de línea separado en el proceso de pago, y pueden cambiar el importe de la propina antes de completar la compra.

Si la recolección es su método de cumplimiento preferido, use esta casilla de verificación para que la recolección sea la opción predeterminada para los artículos que agregue en el futuro.

Sugerencia: Si quiere enviar algunos de los artículos o permitir a los clientes elegir entre la recolección y el envío, puede editar el método de cumplimiento para más de un artículo desde la página Artículos > Surtido de artículos. Use las casillas de verificación para seleccionar artículos y, luego, haga clic en Configurar método de cumplimiento para cambiar los artículos seleccionados a solo envío, solo recolección o ambos. Si no ve el botón para configurar un método de cumplimiento, asegúrese de no haber seleccionado artículos no físicos como eventos o membresías. Estos tipos de artículos no tienen un método de cumplimiento, por lo que el botón no aparecerá cuando se los seleccione.

Cuando haya terminado de editar los ajustes, haga clic en Guardar.

Experiencia del proceso de pago

sos-pickup-shopping-cart

Cuando un cliente realice un pedido para recolección, puede elegir entre las ubicaciones que usted haya activado para recolección. Si eligió permitir la recolección programada, podrán elegir entre los días y los horarios que proporcionó. De lo contrario, se les dará la fecha y el horario más próximos según sus ajustes de horario y tiempo de recolección para la ubicación elegida. Si la recolección en puerta está activada, los clientes podrán marcar una casilla para solicitarla antes de pagar el pedido.

sos-pickup-fulfill-mixed

Los pedidos con métodos de cumplimiento combinados afectarán el proceso de pago. Si un cliente tiene un artículo en el carrito que solo se envía y uno que puede enviarse o recogerse, solo podrá seleccionar el envío durante el proceso de pago. Lo mismo sucede al revés: si el carrito contiene un artículo que solo es para recolección y uno que puede enviarse o recogerse, la recolección será la única opción en el proceso de pago. Si un pedido contiene artículos que son solo para recolección, solo para envío y ambos, verán un mensaje en la pantalla del proceso de pago que les informará que deben comprar los artículos por separado.

Administrar pedidos para recolección

sos-pickup-mark-ready

Cuando haya terminado de preparar un pedido para recolección, diríjase a él en Artículos > Pedidos en su Panel de Datos de la Tienda en línea y haga clic para abrirlo. Haga clic en el botón Marcar como listo en la esquina superior derecha y confirme que los artículos en cuestión estén listos para la recolección. El estado del pedido se cambiará a “Listo”, y se enviará un correo electrónico al comprador. El botón Marcar como listo en la página de detalles del pedido cambiará a Marcar como completado, por lo que puede volver a cambiar el estado cuando el cliente haya retirado el pedido.

Sugerencia: Active las notificaciones por mensaje de texto en los ajustes del proceso de pago para que los clientes puedan elegir recibir notificaciones por mensaje de texto sobre el estado de su pedido. Cuando el pedido esté listo para su retiro, se enviará un mensaje de texto al número de teléfono que ingresaron al momento del proceso de pago. Actualmente, las notificaciones por mensaje de texto solo están disponibles en los Estados Unidos, el Reino Unido, Australia y Canadá.

A continuación, se especifican algunas cuestiones importantes sobre el estado de pedidos listos:

• No puede reembolsar un artículo que tenga en estado Listo, por lo que deberá cambiar el estado a Completado antes de poder procesar un reembolso.

• Puede desactivar la opción “Listo” en los ajustes de Recolección, pero hacerlo moverá automáticamente todos los pedidos que haya configurado como Listos a Completados.

Desactivar la recolección en la tienda

Para desactivar la recolección en la tienda, vaya a la página Ajustes > Recolección en su Panel de Datos. Haga clic en el interruptor para desactivar los pedidos para recolección. Puede volver a activar esta opción en cualquier momento con el mismo interruptor.