Configurer l’expédition pour Factures Square

Avec Factures Square, vous pouvez configurer les détails de traitement du client pendant la création d’une facture depuis le Tableau de bord Square, l’application PDV Factures Square et l’application Solution PDV Square. Vous pouvez aussi ajouter manuellement des informations de suivi.

Configurer l’expédition pour Factures Square dans le Tableau de bord Square

Vous pouvez ajouter une expédition à une facture lors de la création de la facture. Consultez notre article Envoyer des Factures Square en ligne pour connaître les différentes étapes de création d’une facture.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord de Square en ligne et cliquez sur Paiements > Factures > Envoyer une facture.

2. Lorsque vous créez une nouvelle facture, accédez à Articles et sélectionnez Ajouter des frais de service ou d’expédition.

3. Complétez les détails et cliquez sur Ajouter. Remarque : Vous pouvez ajouter des frais en cliquant sur Ajouter des frais de service ou d’expédition supplémentaires, option qui apparaîtra après la création de la facture.

4. Continuez de remplir la facture et lorsque vous arrivez à l’étape Plus d’options, activez l’option Créer une commande à expédier. Remarque : Vous ne pourrez pas activer l’option si la facture a déjà été envoyée et payée.

5. Cochez la case Demander l’adresse de livraison.

Une fois que vous avez rempli tous les informations, cliquez sur Prévisualiser, Enregistrer comme brouillon ou Envoyer.

Ajoutez manuellement des informations de suivi dans le Tableau de bord Square.

1. Connectez-vous à votre tableau de bord de Square en ligne et cliquez sur Paiements > Factures > Factures.

2. Dans la liste, sélectionnez la facture à laquelle vous souhaitez ajouter des informations de suivi.

3. Sous Détails d’expédition, cliquez sur Ajouter des informations de suivi. Ajoutez le numéro de suivi et sélectionnez le transporteur.

En savoir plus sur gérer vos commandes à partir de votre Tableau de bord Square

Configurer l’expédition pour Factures Square sur mobile

Vous pouvez configurer les détails d’expédition dans l’application PDV Factures Square ou l’application Solution PDV Square.

Lors de la création d’une nouvelle facture

Vous pouvez ajouter une expédition à une facture lors de la création de la facture. Consultez nos articles Envoyer des factures Square depuis l’application Factures Square et Envoyer des factures Square sur votre application Solution PDV Square pour en savoir plus sur les étapes de création d’une facture.

1. Dans l’application PDV Factures Square, appuyez sur Factures > Créer une facture Dans l’application Solution PDV Square, appuyez sur Plus > Factures > Créer une facture.
  2. Accédez à Détails et activez Créer une commande à expédier. Remarque : Vous ne pourrez pas activer l’option si la facture a déjà été envoyée.
  3. Cochez la case Demander l’adresse de livraison.
  4. Ajouter les détails d’expédition.

Lors de la modification d’une facture Square.

1. Dans l’application PDV Factures Square, appuyez sur Factures > Créer une facture. Dans l’application Solution PDV Square, appuyez sur Plus > Factures > Créer une facture.
  2. Sélectionnez la facture.
  3. Accédez à Détails et activez l’option Créer une commande à expédier. Remarque : Vous ne pourrez pas activer l’option si la facture a déjà été envoyée.
  4. Cochez la case Demander l’adresse de livraison.
  5. Ajoutez les détails d’expédition.