Naviguer dans l’application Solution PDV Détaillants Square

Avec l’application PDV Square pour détaillants, vous pouvez personnaliser la présentation du catalogue et optimiser votre flux de travail en organisant les articles, les actions et les fonctionnalités les plus utiles pour le passage en caisse. Maintenant avec les nouveaux outils, vous pouvez personnaliser la Solution PDV pour rehausser l’expérience de passage en caisse, peu importe la taille du catalogue.

Fonctionnalités

• Personnalisation : Organisez les articles, les remises, les paniers enregistrés et les profils de clients selon vos besoins et ceux de votre entreprise.

• Flexibilité : Débloquez plus d’espace pour transformer et organiser parfaitement le catalogue d’articles en pages, en catégories et en groupes d’affichage.

• Efficacité : Gagnez du temps. Utilisez les raccourcis pour les fonctionnalités que vous utilisez le plus souvent pour traiter les commandes. Associez rapidement les profils client à une commande, ajoutez une remise, modifiez le prix d’un article ou ouvrez un panier enregistré.

• Barre de navigation : La barre de navigation principale est optimisée. Elle inclut maintenant la déconnexion d’un membre de l’équipe, le passage en caisse, les transactions et les stocks. Nos notifications seront aussi plus visibles et plus faciles d’accès pour vous éviter de manquer les mises à jour importantes de Square.

• Applets : Accédez au nouveau menu par l’onglet ≡ Plus. Sous Plus, vous accédez maintenant aux autres outils de Square, comme Articles, Rapports, Solde, Paramètres et Assistance.

• Mode de traitement des commandes : Vous pouvez activer un mode de traitement directement dans le panier. Sélectionnez simplement l’expédition ou la cueillette pour la transaction, puis saisissez les détails pertinents à appliquer à tout le panier. Vous pouvez aussi choisir de traiter la commande à partir d’un autre point de vente si l’article est en stock.

• Favoris : Les remises, les clients et les paniers enregistrés sont devenus des tuiles par défaut avant toute personnalisation de la mise en page. Remarque : Tous les favoris précédemment créés dans Solution PDV Square ou Square Détaillants seront transférés dans la nouvelle application Solution PDV Square pour détaillants.

• Tous les articles : Les catégories auront une tuile et vous pourrez utiliser autant de tuiles que vous voulez. Touchez une tuile pour afficher les articles d’une catégorie.

Démarrer

Remarque : Si vous utilisez Square Register, vous devez vérifier et vous assurer que le logiciel est à jour avant d’utiliser les nouvelles fonctionnalités. En savoir plus sur la mise à jour du Square Register.

Personnalisation de pages et de grilles

1. Sur un iPad, touchez longuement une tuile pour passer en mode de configuration.

2. À partir de là, vous pouvez agencer les tuiles comme vous voulez. Dans Square Register, touchez longuement la feuille d’édition pour déplacer les tuiles.

3. Sélectionnez Terminé pour enregistrer les modifications.

Modifier les pages

1. Touchez le titre de la page pour afficher l’icône d’édition.

2. Touchez l’icône d’édition à côté du nom de la page pour la modifier.

3. À partir de là, ajoutez de nouvelles tuiles d’articles, de catégories, de groupes ou d’actions.

4. Pour supprimer une page, touchez Supprimer la page. Quand vous supprimez une page, les articles, catégories et les remises sur votre compte ne sont pas supprimés. Seule la page est supprimée.

5. Touchez Ajouter une page pour créer une nouvelle page.

Ajouter et modifier des tuiles dans les pages

Pour ajouter et modifier des tuiles d’articles individuels, de catégories ou d’actions, touchez les options correspondantes dans l’édition de la page.

• Article : Créez une tuile d’article unique. Ajoutez simultanément plusieurs tuiles d’article en cochant les cases à côté du nom de l’article.

• Catégorie : Créez une tuile de catégorie pour afficher tous les articles de cette catégorie. Ajoutez simultanément plusieurs tuiles de catégorie en cochant les cases à côté du nom de la catégorie.

• Action : Créez une tuile pour les paniers enregistrés, les clients, les remises ou les remises individuelles.

Pour ajouter ou modifier une tuile

1. Appuyez longuement sur une tuile pour accéder au mode de configuration.

2. Touchez le symbole + d’une tuile vide pour créer une nouvelle tuile. Choisissez Article, Catégorie, Groupe d’affichage ou Action.

Remarque : Utilisez le catalogue d’articles pour modifier ou ajouter des images, des couleurs ou des noms aux tuiles d’article.

Frais de service

Avec la Solution PDV Square pour détaillants sur iPad ou iPhone, vous pouvez aussi ajouter des frais de service aux achats. Pour commencer :

1. À partir de l’écran passage en caisse, touchez longuement une tuile puis touchez Modifier la grille de tuiles.

2. Sous Ajouter à la page, touchez Actions.

3. Cochez la case de la tuile d’action Frais de service.

4. Sélectionnez les frais de service applicables.

5. Touchez Terminé.

À partir de là, réagencez les tuiles en les déplaçant ou touchez la tuile Frais de service pour faire des modifications.

Pour le passage en caisse d’un paiement incluant des frais de service :

1. Ajoutez des articles au panier.

2. Touchez les articles visés, puis touchez Appliquer les frais de service.

3. Choisissez les frais de service appropriés, puis touchez Enregistrer.

4. Touchez Ajouter au panier.

5. Touchez Facturer pour finaliser le paiement.

Learn more about Services Charges with Square.

Autres mises à jour

Les récentes modifications incluses dans Square pour détaillants

• Bundles with Square for Retail Plus : Combinez plusieurs articles ensemble et vendez-les comme un seul article. Square suivra automatiquement le stock des différents articles.

• Archive Items : Retirez des articles du catalogue d’articles pour éviter de les vendre. Les articles archivés conservent leurs données, l’historique de stock et continuent d’être inclus dans les rapports de gestion des stocks.

• Add-on Library : Proposez d’autres services Square directement à partir de l’application Solution PDV Square pour détaillants dans la grille de passage en caisse.

Questions fréquentes

Est-ce que ces modifications impactent tous les appareils?

Tous les appareils équipés de l’application Square pour détaillants afficheront les nouvelles mises en page. Si vous disposez de plusieurs appareils par point de vente, toute modification effectuée sur un appareil est immédiatement reflétée sur tous les autres appareils connectés du même point de vente.

Remarque : Même si les iPhone affichent la grille d’articles, vous devrez modifier la grille et les tuiles à partir d’un autre appareil.