Accueil>Créer votre site Web

Paramètres du site et onglet Paramètres

L’onglet Paramètres contient plusieurs sections offrant de nombreuses options configurables pour votre site Web. Pour y accéder, ouvrez l’éditeur de site et cliquez sur Paramètres en haut de la page.

legacy-settings-tab-gen

La première section concerne les paramètres généraux et comprend les sous-sections suivantes :

Adresse du site -Modifiez l’URL de votre site Web.Titre du site - Modifiez le titre de votre site Web. Celui-ci s’affiche en haut des pages sur votre site publié, mais vous pouvez le désactiver en cochant la case ici.
Catégorie du site - Ces informations facultatives aident Weebly à fournir aux utilisateurs des suggestions personnalisées les invitant à consulter votre site Web. Selon la date à laquelle vous vous êtes inscrit et avez créé votre site, ce menu s’affichera ou non dans vos paramètres.
SSL - Affichez l’état de sécurité SSL de votre site Web et activer ou désactiver le certificat SSL.Favicône - Si vous êtes abonné à un forfait payant, vous pouvez téléverser une favicône personnalisée pour votre site Web.Mot de passe du site - L’abonnement à un forfait payant vous permet de protéger par mot de passe l’ensemble de votre site Web ou certaines pages seulement.Navigation - Par défaut, les pages dans votre menu de navigation qui ne peuvent s’afficher sont regroupés dans un sous-menu « Plus ». Vous pouvez désactiver cette option ici.
Archive -Téléchargez un fichier comprimé de votre site Web à des fins de sauvegarde.Formatage du site - Configurez les paramètres de localisation de votre site Web.
Notifications de témoins - Configurez ou modifiez les notifications de fichiers témoins (cookies) pour votre site Web.
Annuler la publication -Mettez votre site Web hors ligne pendant un certain temps.

legacy-settings-tab-seo

Vous pouvez configurer des optimisation du moteur de recherche pour votre site Web de base dans la section Référencement. Voici lesquelles :

Description du site - Le texte saisi ici s’affichera avec le titre de votre site dans les résultats des moteurs de recherche.
Mots-clés méta - Ajoutez des mots-clés descriptifs qui aident les moteurs de recherche à analyser le contenu de votre site Web.
Code de pied de page et d’en-tête - Utilisez ces champs pour ajouter un code lorsque vous devez vérifier votre site auprès des moteurs de recherche ou ajouter le suivi des analyses Google Analytics.Cacher le site aux moteurs de recherche - L’activation de cette fonction empêche les moteurs de recherche d’indexer votre site Web. Sachez que cela empêchera aussi l’utilisation du fonctionnalité de recherche sur votre site Web.
Redirections 301 - Vous pouvez rediriger les anciennes pages d’un hôte précédent sur votre nouveau site Weebly pour éviter l’affichage des pages d’erreur 404 (page non trouvée).

legacy-settings-tab-editors

La section Éditeurs vous permet de inviter d’autres personnes à modifier votre site Web sans leur donner accès au reste de votre compte. Si vous avez effectué une mise à niveau vers la version Pro ou supérieure, vous pouvez également définir différents niveaux d’autorisation pour vos contributeurs.

legacy-settings-tab-apps

Si vous avez ajouté des applications à partir du Centre d’applications Weebly, vous pouvez les consulter et les gérer ici.

legacy-settings-tab-blog

La section Blogue de l’onglet Paramètres comporte deux sous-sections :

Général - Il s’agit de paramètres de base pour tout pages du blogue sur votre site Web.
Commentaires - Ces paramètres permettent de contrôler la façon dont les commentaires sont publiés et pondérés.. Vous pouvez également saisir une adresse courriel pour recevoir des notifications lorsque quelqu’un commente un billet du blogue.