Accueil>Créer votre site Web

Vérifier votre site avec Pinterest

Vous voulez procéder à la vérification de votre site Web avec votre compte Pinterest? Rien de plus simple! Voici comment faire :

Accédez à vos paramètres Pinterest, entrez l’adresse de votre site et cliquez sur le bouton « Vérifier le site ». N’oubliez pas que Pinterest ne vous permettra de vérifier votre site que si vous possédez votre propre nom de domaine. Si vous utilisez un sous-domaine .weebly.com gratuit, cela ne fonctionnera pas.

pin 1

Pinterest affichera un extrait de code HTML. Sélectionnez et copiez ce code, puis cliquez sur Terminer. Enregistrez ensuite les paramètres avant de quitter.

(S’il vous arrive de voir s’afficher les instructions « Télécharger le fichier de vérification HTML », ne cliquez pas sur l’invite. Pourquoi? Parce que Weebly ne fournit pas d’accès FTP pour vous permettre de télécharger un fichier HTML. Vous ne pourrez donc pas utiliser cette option. Assurez-vous d’avoir bien choisi l’option « Vérifier avec une balise méta », et allez-y.)

pin 2

Connectez-vous maintenant à Weebly et modifiez votre site. Dans les Paramètres, sélectionnez l’option Référencement et collez le code Pinterest dans le champ Code d’en-tête. Cliquez sur Enregistrer, puis publiez votre site.

pin 3

Si vous ne publiez pas votre site, Pinterest ne pourra vérifier que vous avez ajouté le code, et le monde entier sera dans l’attente; cette étape est donc très importante.

Ça y est! Revenez à Pinterest, et vous devriez voir votre site Web en haut de votre profil.