Accueil>Créer votre site Web

Simple Table

simple-table-live

Simple Table crée des tableaux à votre tableau, au lieu d’avoir à le faire manuellement. Il vous offre ainsi un moyen rapide d’organiser et d’afficher des renseignements sur votre site.

Si vous n’avez pas installé l’application Simple Table, vous pouvez le faire à partir de l’onglet Créer de l’éditeur ou en cliquant sur ce lien. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Weebly, car vous devrez sélectionner le site sur lequel vous souhaitez ajouter l’application.

simple-table-settings

Après avoir installé l’application, faites glisser l’élément sur votre page et cliquez dessus pour afficher les paramètres. Vous pouvez définir le nombre de lignes et de colonnes de votre tableau et choisir un style d’affichage (titres en haut, ou sur le côté, ou tableau de base). Il sera utile de planifier la structure de votre tableau à l’avance, car vous ne pourrez pas ensuite ajouter ou supprimer des lignes et des colonnes entre celles que vous aurez créées. Procéder ainsi vous permettra d’économiser temps et efforts lors de la configuration de ces paramètres.

Ensuite, vous pouvez choisir l’alignement du texte et les couleurs de la bordure et de l’arrière-plan. Si vous voulez modifier le style ou la couleur du texte dans le tableau, utilisez la barre d’outils d’édition de texte pour effectuer les modifications sur le texte sélectionné.

Voulez-vous savoir comment ajouter des émojis comme ceux de la capture d’écran ci-dessus? Votre ordinateur devrait être équipé d’un visualiseur de caractères vous permettant de choisir et d’insérer des émojis dans votre texte. L’accès à cet outil varie selon votre système d’exploitation. Il est possible que vous deviez rechercher des instructions en ligne si vous ne savez pas comment l’utiliser.

Remarque : Bien que la plupart des émojis soient pris en charge, ils pourraient ne pas s’afficher correctement pour tous les visiteurs de votre site. Il importe d’en tenir compte.