Accueil>Créer votre site Web

Créer un site en plusieurs langues

Vous devez offrir à vos visiteurs la possibilité de lire votre contenu en deux langues ou plus? Il y a plusieurs façons de le faire et nous allons en examiner quelques-unes ici.

Le Centre d’applications Weebly dispose de deux applications tierces différentes pour les sites Web multilingues :

Multilingue et LocalizeInternet

Chacune d’entre elles possède des caractéristiques différentes, vous devrez donc les vérifier toutes les deux pour voir laquelle répond le mieux à vos besoins. Une fois que vous avez sélectionné une application, vous pouvez consulter les guides d’aide pour les développeurs ici :

Guide pratique multilingue

Centre d’assistance LocalizeInternet

Vous pouvez également créer des sites multilingues par vous-même sans utiliser d’applications. Commencez par créer l’ensemble de votre site (ou du moins la plus grande partie de votre site) dans une langue.

languages-copy-site

Une fois que cela est fait, créez une copie du premier site. Vous trouverez cette option dans votre Tableau de bord. Cliquez sur le titre de votre site en haut à droite, puis sélectionnez Gérer les sites. Cliquez sur le menu « … » à côté du site que vous voulez copier et sélectionnez Copier.

Cela créera un double de ce site. Toutefois, si vous avez rédigé des publications de blogue sur le site original, celles-ci ne seront pas copiées.

Modifiez ce site copié et traduisez manuellement tout le contenu dans la langue appropriée.

Vous pouvez ensuite attribuer une adresse à ce site en accédant à Paramètres > Adresse du site dans l’éditeur.

Il vous suffit maintenant de créer un lien vers chaque site à partir du ou des autres sites. Ainsi, si un visiteur lit votre site en anglais, mais a besoin du site en français, il peut simplement cliquer sur un lien pour y accéder (et inversement). Le moyen le plus simple consiste à créer un lien de navigation qui mène à l’autre site. Comment faire? À l’aide de l’onglet Pages. Accédez à l’onglet Pages et :

Ajoutez une nouvelle page et choisissez l’option de lien vers un site externe.

languages-pages

Donnez un nom à cette page (comme Français) et entrez l’adresse ou le sous-domaine de l’autre site. Puis cliquez sur Enregistrer.

Dans cet exemple, la version anglaise de notre site comporte désormais un lien qui mène directement à la version française. Nous effectuons ensuite les mêmes étapes sur la version anglaise pour la relier à la version française.

Et si vous souhaitez ajouter plusieurs langues? Il vous suffit de faire plusieurs copies et de les traduire en suivant les mêmes étapes que celles indiquées dans ce guide.