Accueil>Commerce électronique

Options de passage en caisse

La page de passage en caisse comprend plusieurs options pour améliorer l’expérience d’achat de vos clients. À partir de votre compte dans le tableau de bord, cliquez sur le lien Paramètres > Passage en caisse sur la gauche pour afficher et configurer ces options.

La page de configuration Passage en caisse est divisée en trois parties :

Fournisseurs de services de paiement : Se connecter à un service de paiement ou s’y déconnecter. Vous pouvez également consulter le détail des frais de transaction et des options de chaque fournisseur. En savoir plus sur l’encaissement de paiements dans cet article.

Politiques de la boutique : Créez des politiques d’expédition et de retour afin de définir des attentes claires pour vos clients et d’éviter toute confusion. Cliquez sur le bouton Ajouter des politiques pour créer de nouvelles politiques. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Enregistrer pour revenir à la page de configuration et afficher le texte de la politique. Les clients verront désormais ces renseignements lors du processus de passage en caisse. Cliquez sur le bouton Modifier les politiques si vous devez apporter des modifications.

Paramètres avancés : Changez le mode de passage en caisse et activez ou désactivez plusieurs options supplémentaires. Cliquez sur le bouton Paramètres avancés pour apporter les modifications.

Les options suivantes sont proposées :

• Devise : Affiche la devise sélectionnée pour votre boutique en ligne. Notez que ce paramètre ne peut pas être modifié lorsque vous êtes connecté à un fournisseur de services de paiement.

• Mode de passage en caisse : Passez de « Ajouter au panier » à « Acheter maintenant ». « Ajouter au panier » est le réglage par défaut et permet aux utilisateurs de placer un nombre donné d’articles dans le panier avant de passer en caisse. En sélectionnant l’option « Acheter maintenant », les clients peuvent ignorer le panier et passer directement à la caisse avec un seul article.

• Options de passage en caisse : Ces paramètres s’appliquent aux pages des articles et influencent l’expérience de passage en caisse sur votre site Web. Vous pouvez activer dans les comptes clients une option leur permettant de sauvegarder les informations relatives à l’expédition et l’historique des commandes. Vous pouvez également demander les numéros de téléphone dans un champ optionnel lors du passage en caisse, permettre aux clients de laisser une note lors du passage en caisse et ajouter une case à cocher pour les courriels de marketing. Les notifications par message texte ne sont actuellement prises en charge qu’aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Australie et au Canada.

• Paramètres de l’adresse de l’acheteur : Ces paramètres déterminent si vos clients doivent ou non saisir une adresse lorsqu’ils achètent des articles non physiques comme téléchargements numériques, billets pour événement, abonnements ou services.