Accueil>Applications mobiles Weebly

Ajouter et gérer des applications

Le Centre d’applications Weebly est un marché en pleine expansion où vous pouvez trouver de nouvelles applications, des plugiciels et des services pour améliorer votre site.

Il existe trois types d’applications qui fonctionnent de manière différente.

Les applications Éléments ajoutent des éléments à la barre latérale de l’éditeur qui peuvent être glissés dans un site, tout comme les éléments natifs de Weebly. Une seule application peut comprendre un élément, plusieurs éléments ou aucun.

Les Extraits ajoutent JavaScript qui s’exécute sur chaque page publiée. Il est utilisé pour afficher une bulle de clavardage en direct dans le pied de page, par exemple. Les Extraits ne seront pas visibles dans l’éditeur; vous devez publier votre site pour les voir en direct.

Les applications d’arrière-plan et API exploitent nos API pour synchroniser les commandes de magasin, les articles, les publications sur le blogue, etc. Elles peuvent ne pas avoir d’interface utilisateur dans l’éditeur ou le Tableau de bord. Vous y accédez très probablement en cliquant sur le bouton « Gérer » à côté de cette application dans votre liste « Mes applications ».

manage-apps-editor

Vous pouvez accéder au Centre d’applications sous l’onglet Applications dans l’éditeur ou en accédant directement à weebly.com/app-center.

manage-apps-search

De là, vous pouvez parcourir nos collections d’applications ou saisir des mots-clés pour effectuer une recherche parmi toutes les applications.

manage-apps-tabs-details

Cliquez sur une application pour voir les détails, lire les commentaires des clients et obtenir plus d’informations sur le développeur. Si vous souhaitez utiliser l’application sur votre site, cliquez sur le bouton Ajouter.

manage-apps-connect

Suivez les invites pour sélectionner le site auquel vous voulez connecter l’application, puis choisissez Connecter.

manage-apps-installed-apps

Une fois que vous avez connecté l’application, vous serez dirigé vers l’éditeur du site où vous verrez votre application nouvellement installée mise en évidence sous l’onglet « Créer ».

manage-apps-settings

Vous pouvez gérer vos applications installées à l’aide du lien « gérer » de l’onglet « Créer », la section « Mes applications » de l’onglet « Paramètres » ou le lien « Mes applications » de l’onglet « Applications ». Les trois options vous mèneront au même endroit. Vous pouvez y supprimer ou reconnecter une application, obtenir de l’aide de la part du développeur, laisser un avis, etc.

manage-apps-manage-button

Certaines applications disposent également d’un bouton Gérer qui vous permet de quitter l’éditeur et de vous rendre sur le site du fournisseur afin de gérer votre compte avec lui.

Il est important de noter que Weebly ne fournit pas de soutien direct pour les applications tierces, donc si vous avez besoin d’assistance, assurez-vous de cliquer sur l’icône … pour chaque application, ou sur la page de l’application dans le Centre d’applications.