Consulter l’état de votre campagne Marketing Square

Lorsque vous créez une campagne Marketing Square, vous pouvez visualiser l’état réel de vos campagnes, à savoir si la campagne est programmée, en cours d’envoi ou déjà diffusée.

États des campagnes

Les campagnes de Marketing Square peuvent avoir plusieurs états en fonction de l’étape à laquelle elles se trouvent :

Étapes En-tête
En cours Une campagne qui est en cours. Il peut s’agir d’une campagne automatisée que vous avez activée, d’une remise ou d’un bon de réduction encore utilisable et n’ayant pas encore expiré. Mis en file d’attente signifie que la campagne est sur le point d’être envoyée et Envoi en cours qu’elle est en cours d’envoi.
Ébauche Il s’agit d’une campagne que vous avez enregistrée, mais que vous n’avez pas encore envoyée.
Programmée. Une campagne dont l’envoi est programmé à une certaine date ultérieure. Pour choisir cet état, sélectionnez Programmer au lieu de Envoyer sur la page « Vérification et envoi » pendant le processus de création de la campagne.
Récurrente Il s’agit d’une campagne programmée pour être envoyée de manière récurrente. Vous pouvez créer des campagnes récurrentes en sélectionnant Programmer au lieu de Envoyer sur la page « Vérification et envoi » pendant le processus de création de la campagne. Activez ensuite Répéter cette campagne. Remarque : Seuls les thèmes personnalisés peuvent avoir un calendrier récurrent.
Finalisée Une campagne qui a déjà été envoyée et dont toutes les remises offertes par le biais de celle-ci ont expiré.

Remarque : Si un bon de réduction est joint à une campagne, l’état de cette campagne restera actif jusqu’à l’expiration du bon.

Surveiller l’état d’envoi de votre campagne

Vous pouvez trouver l’état de chaque campagne dans votre Tableau de bord Square en ligne. Pour consulter l’état d’une campagne :

1. Accédez à Clients, puis à Marketing dans votre Tableau de bord Square. en ligne.

2. Consultez la colonne État à côté de chaque nom de campagne.