Accueil>Créer votre site Web

Gérer les paramètres du blogue

⚠ Important Notice: This is a Weebly support article.

Les paramètres de votre blogue vous permettent de choisir le système avec lequel traiter les commentaires et de régler vos paramètres de date et d’heure. Vous accéderez à ces paramètres à partir du bouton Paramètres du blogue en bas de la page du blogue, ou directement sous Paramètres > Blogues dans l’éditeur du site.

blog set

La rubrique Paramètres comporte trois sections : Commentaires, Général et Date et heure.

Dans la section Commentaires, vous pouvez choisir parmi trois systèmes de commentaires pour gérer vos messages : notre système intégré, Disqus ou Facebook. Vous pouvez également simplement les désactiver si vous ne voulez pas les utiliser.

La section Général permet d’effectuer quelques réglages de base. Vous pouvez notamment fixer le nombre d’articles individuels affichés sur chaque page du blogue (ce nombre est fixé par défaut à 10, mais peut être modifié), décider d’inclure des boutons de partage Facebook et X (anciennement Twitter) à vos articles afin que les visiteurs puissent facilement les partager avec l’un ou l’autre service et choisir d’afficher ou non une barre latérale sur l’ensemble du blogue (y compris sur chaque article). Des champs vous permettront aussi d’ajouter du code dans l’en-tête et le pied de page de chaque article du blogue. Mais ces options étant rarement employées, elles ne vous seront sans doute pas utiles.

Screen Shot 2015-05-11 at 1.15.00 PM

Le réglage de la date et l’heure de votre blogue (et du reste de votre site) s’effectuent à partir de l’onglet Paramètres dans l’éditeur de site, sous Général > Formatage du site.

Screen Shot 2016-04-05 at 10.13.33 AM

Lorsque vous avez fini, n’oubliez pas d’enregistrer vos modifications, puis de publier votre site pour que les changements prennent effet en direct.