Accueil>Traitement des commandes en ligne

Les expéditions avec Vente en ligne Square

Quand vous recevez des commandes à partir de votre site Vente en ligne Square, vous pouvez expédier vos articles physiques peu importe où vous êtes sur la planète. Vous pouvez choisir les régions où vous expédiez, le montant à facturer et même configurer d’autres paramètres en fonction de vos besoins.

Remarque : Les paramètres d’expédition de votre compte Square ne sont pas synchronisés avec Vente en ligne Square.

Créer un profil d’expédition

Square-Online-Set-Up-Shipping-Profile-FR

Pour commencer, vous devez créer un profil d’expédition. Un profil d’expédition est une série de paramètres pour contrôler où et comment vous expédiez vos articles. Il y a deux types de profils d’expédition :

Profil par défaut

Le profil d‘expédition par défaut s’applique à tous vos articles livrables, à l’exception de ceux inclus dans un profil personnalisé. Pour configurer un profil d‘expédition par défaut pour tous les articles :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.
  2. Sous Profils d’expédition, sélectionnez Ajouter un profil d’expédition.
  3. Saisissez un nom pour le profil et choisissez Par défaut (tous les articles) comme type de profil.
  4. Sélectionnez +Ajouter des pays et cochez tous les pays vers lesquels vous prévoyez d’expédier des marchandises. Sélectionnez Terminé.
  5. Sélectionnez Ajouter un tarif et choisissez une option de tarif dans le menu déroulant. Saisissez tous les autres détails et sélectionnez Terminé.
  6. Vérifiez votre profil et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Vous pouvez configurer plusieurs profils d’expédition par défaut tant que les informations de localisation (p. ex., les États, les préfectures, les provinces et les pays) sont uniques pour chaque profil.

Profil personnalisé

Un profil d’expédition personnalisé vous permet de configurer des tarifs d’expédition et des régions uniques pour des articles spécifiques. Par exemple, vous pouvez vendre des articles que vous ne pouvez pas expédier à certains endroits en raison de restrictions. La création d’un profil d’expédition personnalisé pour ces articles vous permet d’exclure toute région soumise à des restrictions. Les profils d’expédition personnalisés fonctionnent avec votre profil d’expédition par défaut pour vous offrir plus de flexibilité dans le mode d’expédition de vos articles.

Pour définir un profil d’expédition personnalisé pour des articles en particulier :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.
  2. Sous Profils d’expédition, sélectionnez Ajouter un profil d’expédition.
  3. Saisissez un nom pour le profil et choisissez Personnalisé (articles spécifiques) comme type de profil.
  4. Sélectionnez Choisir des articles et cochez les articles que vous souhaitez inclure dans le profil. Sélectionnez Ajouter des articles lorsque vous avez terminé.
  5. Sélectionnez +Ajouter des pays et cochez tous les pays vers lesquels vous prévoyez d’expédier des marchandises. Sélectionnez Terminé.
  6. Sélectionnez Ajouter un tarif et saisissez les informations. Le tarif par commande s’applique à l’ensemble de la commande si un article acheté fait partie du profil personnalisé. Le tarif par article s’applique à chaque article acheté qui est associé à un profil personnalisé. Sélectionnez Terminé.
  7. Vérifiez votre profil et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Vous pouvez créer d’autres profils personnalisés en suivant les mêmes étapes, mais vous ne pouvez pas ajouter un article à plus d’un profil personnalisé.

Remarque : Vous pouvez limiter les expéditions de commandes à certaines régions en configurant l’expédition pour ces régions seulement.

Options des taux d’expédition

Quand vous ajoutez un taux à votre profil d’expédition, le type de taux sélectionné dépend de ce que vous expédiez. Voici un bref aperçu de vos options.

Taaux en temps réel

Remarque : Pour configurer les expéditions en temps réel, passez à la version supérieure de l’abonnement Vente en ligne Square.

L’option Expédition en temps réel (RTS) propose des taux plus précis et limite la sous-facturation et la surfacturation des frais d’expédition en Amérique du Nord. Durant le passage en caisse sur votre site Vente en ligne Square, les transporteurs fourniront des estimations avec des taux dynamiques selon la distance, le poids et le nombre de boîtes requises pour expédier vos articles.

Découvrez les Expéditions en temps réel avec Vente en ligne Square.

Taux fixe

Fixez un prix unique pour les expéditions et facturez par commande ou par article. Il s’agit d’une bonne stratégie pour garder les choses simples, si vous savez que vos frais d’expédition ne varient pas beaucoup.

Expédition gratuite

Offrez la livraison gratuite en fonction du poids de la commande, du prix de la commande ou sur toutes les commandes. Jumelez cette option avec d’autres taux pour donner à vos clients une remise sur les gros achats (par exemple, la livraison gratuite pour toute commande supérieure à 50 $).

Poids de la commande

Définissez vos propres taux en fonction du poids total des articles d’une commande. Cette option est pratique si vous expédiez dans une zone restreinte. Cette option ne tient pas compte de la distance jusqu’à la destination ni des frais réels facturés par les transporteurs.

Pour définir un taux d’expédition en fonction du poids de la commande, vous devrez spécifier le poids des articles dans votre catalogue d’articles Square. Pour plus de détails, découvrez comment créer et gérer des articles à partir du Tableau de bord Square.

Remarque : Si le poids de tous les articles d’une commande est égal à 0, il est automatiquement défini par défaut sur 0,1 kg/lb.

Total de la commande

Facturez les frais d’expédition en fonction du prix total d’une commande. Cette option peut servir à réduire les frais d’expédition pour les clients qui dépensent plus d’un certain montant en une seule commande.

Quantité d’articles

Facturez les frais d’expédition en fonction du nombre d’articles d’une commande. Cette option est utile si vous vendez des articles de taille et de poids similaires et que vos coûts augmentent si vous expédiez plusieurs articles. Cette option ne tient pas compte de la distance jusqu’à la destination ni des frais réels facturés par les transporteurs.

Frais par défaut

Les taux applicables aux poids de la commande, au total de la commande et aux quantités d’articles ont une option de taux par défaut. Ce taux s’applique quand vous recevez une commande hors critères des conditions d’expédition que vous avez configurées. De cette façons, vous ne paierez pas les coûts d’expédition si un client commande une combinaison d’articles imprévue ou qui n’a pas été configurée initialement.

Si vous utilisez l’expédition en temps réel, les frais pour défaut ne s’appliquent seulement si le transporteur ne peut pas calculer automatiquement un tarif d’expédition.

Emplacements des stocks

Vous devez choisir le point de vente à partir duquel les commandes d‘expédition diminueront les stocks. Pour commencer :

1. À partir de la Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.

2. Sous Expédié à partir de, sélectionnez Modifier à côté du point de vente à modifier.

3. Choisissez un point de vente dans le menu déroulant et saisissez les détails de votre point de vente.

4. Une fois que c’est fait, sélectionnez Enregistrer.

Modifier les paramètres de traitement des articles

Si ce n’est pas déjà fait, accédez au catalogue d’articles Square et activez l’option Expédition pour les articles à traiter par expédition. Pour plus de détails sur la modification des modes de traitement des articles, consultez comment Gérer les paramètres des articles Vente en ligne Square.

Étiquettes d’expédition

Pendant le traitement de vos commandes et pour tous les articles que vous expédiez, vous pouvez imprimer des étiquettes directement à partir de votre compte Square. Découvrez comment .

Articles non physiques et expédition

Voici comment vos articles non physiques sont liés aux paramètres d’expédition :

• Si vous vendez des articles non-physiques, ils n’impactent pas le poids ou le total de la commande ni les quantités d’articles calculés dans les frais d’expédition.

• Vous pouvez utiliser vos paramètres d’expédition pour limiter la disponibilité des articles non physiques à certaines régions. Découvrez comment limiter la disponibilité des articles non-physiques.